Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 10:06
Shkirusha Shkirusha вне форума Пол женский
Серфер

Shkirusha *
Сложности глотания

Добрый день! Вопрос такой: нахожусь на 9м месяце беременности, так называемые трудности с глотанием испытываю давно, когда то в детстве подавилась сарделькой-с тех пор какой страх присутствует. К тому же склонна к паническим атакам (раньше плохо становилось в транспорте, в людных местах), но с этой проблемой справилась с помощью психолога и гипноза уже лет 8 назад-а так как во время лечения с глотанием проблем не было, то на это не обратила его внимания. В основном сложности с глотанием жидкой пищи, возникает что то типа спазма, не всегда, но я это контролирую постоянно...ничего не могу поделать(( Всю беременность пила магне В6 по назначению гинеколога и было ощущение, что он как то в общем расслабляет, но при этом ещё гинепрал-он наоборот наводит мондраж какой то...Неделю назад магне пить перестала и заметила, что у меня к тому же к вечеру, если много говорю-появляется какая то усталось в горле, голос как будто сипеть начинает, приходится часто покашливать. Чувствую,что начинаю нагнетать абстоновку, вчера уже читала статьи про страшные заболевания гортани...поэтому, хотела бы уточнить, возможно ли что эти неполадки с голосом-также соматического характера, или всё же стоит идти ко врачу...если стоит, то с какого специалиста начать? Или, может заняться этим уже после родов? Спасибо заранее,
Старый 01.05.2009, 08:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 02.05.2009, 01:15
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда начались трудности с глотанием?
Вы описываете противоречивую ситуацию:
1."с детства" и
2. "во время психотерапии по поводу панических атак проблем с глотанием не было".

Как Вы думаете, какие психологические факторы могут Вас сейчас тревожить?
У ЛОРа были?
Старый 02.05.2009, 11:55
Серфер

Shkirusha *
Добрый день!
Вот результаты тестов:
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно

Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Алекситимия: 51
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
Старый 02.05.2009, 12:07
Серфер

Shkirusha *
По воводу давности сложностей, ну детсвто-это где то 7й класс, сразу же это проявлялось в течение гдето пары-тройки месяцев, потом прошло. Затем начались эти панические атаки в транспорте и т.п.-долго мучилась, кучу специалистов прошла, кроме психотерапевта-врачи толком ничего не могли найти-списывали всё на всд и лечили сосуды.Потом на какое то время всё опять утихло, затем возобновилось, пока самой в голову не пришло-что нужна помощь именно психотерапевта. И получается, что за 10 сеансов гипноза от всего избавилась. Конечно, были потом редкие рецидивы-но я чётко знала что это всё не смертельно и бояться нечего-и всё само собой проходило. С глотанием началось чуть позже, я вспомнила, что когда то бывало такое, и это всё тоже периодами-то обострялось, то проходило совсем. Меня бы и сейчас это не сильно волновало, если бы только не новые ощущения с голосом...и какой то напряжённости при разговорах в районе горла-кадыка. Хотя, по честному хотелось бы вообще избавиться от этих спазмов и мыслей в голове о том, что могу подавиться-ну это ж глупость полная, но я так пугаюсь, когда у меня происходит этот спазм-сразу налицо все признаки паники: сердцебиение, дрожь в теле, страх что умру, руки влажные....А к лору потому и не хочу идти, что в своё время невропатологи залечили всякими ненужными сосудистыми средствами, думаю, тут может начаться то же самое. Хотя, если Вы в итоге посоветуете обратиться к лору-пойду По поводу тревоги на данный момент-даже не знаю...ну, может чуток озабочена внешним видом своим..и опять же тревожит сам факт наличия вот такой странности у меня как сложность с глотанием)
Старый 08.05.2009, 02:11
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЛОР нужен для окончательного исключения органической причины сложностей с глотанием. Хотя, я на 99,9% уверен, что это наше.
Сейчас к психотерапевту пойдете?