|
|||
|
|||
Против травли врачей в прессе.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
ПЕРВАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВРАЧЕЙ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ 443099 г. Самара, ул. Фрунзе,103 т/факс (846) 333-06-33, 337-78-44, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Пресс-релиз 13 апреля 2009 г. Уважаемые коллеги! Первая общероссийская ассоциация выражает обеспокоенность ростом негативных выступлений в прессе, направленных против врачей. Электронные и печатные СМИ, в погоне за популярностью, периодически эксплуатируют тему врачебных ошибок, возводя их в ранг преступлений. Причем, практически все публикации грубо нарушают основные принципы этики и элементарной порядочности. Оценивая действия врачей, ставших предметом судебных разбирательств, журналисты, еще до судебных решений, обвиняют врачей во всех смертных грехах, разрушая тем самым доверительные отношения между врачом и пациентом. Подобные публикации формируют в обществе предвзятый негативный образ врача, подрывая доверие к системе здравоохранения и всему врачебному сообществу. Следствием общественного резонанса антиврачебной истерии, стало появление массы организаций, якобы защищающих права пациентов. Эти организации вклиниваются в отношения врача и пациента в качестве юридических посредников, активно поощряют гражданские иски к медицинским организациям и последовательно стимулируют уголовное преследование врачей за врачебные ошибки, которые в соответствие с российским законодательством не являются преступлением. Врачи находятся в запуганном состоянии, они боятся лечить больных, а пациенты опасаются обращаться к врачам. В российском здравоохранении вполне достаточно тяжелых проблем, решением которых сейчас занято государство и общество. Мы обращаем внимание общественности на необходимость деликатного отношения к взаимоотношениям, складывающимся между врачом и пациентом при оказании медицинской помощи. Врачебное сообщество не должно проходить мимо противоправных действий своих членов. Оценку действий врача может дать только другой врач, способный честно и непредвзято судить о правильности медицинского вмешательства. Врачи России не могут оставаться безучастными к очернению своей профессиональной чести. Мы не должны бояться выполнять свои профессиональные обязанности. С целью защиты врачебной профессии, Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики, инициирует создание Национального комитета защиты профессиональной чести и достоинства врачей. Комитет будет отстаивать права врачей, работающих в частной системе здравоохранения, действия которых получили неадекватную оценку в СМИ. Мы обращаем внимание журналистов о необходимости получения согласия врача и пациента, а так же профессиональных экспертных заключений, при публикации сведений медицинского характера. Мы призываем коллег информировать нас о всех случаях публикации сведений, порочащих их честь и достоинство. Президент Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики Каменев Алексей Викторович Исп. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] +7 9272641283 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Основное впечатление - воззвание "перетасовывает" врачей "вообще" и врачей частной практики, точнее , умело не акцентирует внимание читающих на то, что созданная организация будет защищать интересы только членов Ассоциации, путает "своих баранов с общественными" (С) Также непонятно, какую функцию выплоняет громадное фото руководителя созданной организации - устрашение нечистоплотных журналистов? Пы зы кстати, "обращаем внимание журналистов о необходимости " - это грамотное согласование членов предложения в русском языке ( когда я много десятилетий назад учил русский в украинской школе, мы говорили "обращаем внимание на необходимость")? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Национального комитета защиты профессиональной чести и достоинства врачей
Сам более 10 лет я только частнопрактикующий педиатр. Не принадлежу никаким структурам здравоохранения. Мой офис это моя машина и квартира, из инструментов - только голова и руки. При конфликтах жалоб не будет (просто оторвут голову), зав отделением, поликлиникой и пр. пр. пр. чтобы заступиться за меня перед горздравом или еще какой комиссией нет. Больничных, выходных, отпусков, даже врачебного стажа - нет. (Правда за все время и ни одной претензии не было, да и здоровьем бог не обидел), НО !!! Я ВСЕМИ РУКАМИ ЗА создание Национального комитета защиты профессиональной чести и достоинства врачей.
С УВАЖЕНИЕМ. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Заявление Каменева.
Видео:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||||
|
||||||
Я конечно не Ваш коллега, но я субъект взаимоотношений с медициной и мне глубоко не безразлично, что происходит в сфере Здравоохранения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня как потенциального пациента и родителя детей волнует качество медицинской услуги, квалификация и психологическое состояние врача к которому я обращаюсь. Условия работы специалиста должны быть комфортными и обеспечивать высокий уровень оказываемой услуги. Профессия врача не только очень сложная, но и требует от него высоких моральных и духовных качеств. Навредить делу можно как излишней подозрительностью, так и излишней закрытостью в этой теме. Удачи Вам в Ваших благих начинаниях. |