Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Результаты опроса: Вы когда-нибудь получали помощь психотерапевта?
Да, очень понравилось - пойду еще 2 20.00%
Хочу, но не могу найти подходящего специалиста 3 30.00%
Да помощь нужна и прием состоялся, но мне не понравилось - больше не пойду 1 10.00%
Нет, но собираюсь пойти 0 0%
Нет, сейчас не за чем, но если возникнет потребность - пойду 4 40.00%
Нет, и вообще я не понимаю, зачем они нужны 0 0%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2004, 22:17
Dimius Dimius вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dimius этот участник имеет плохую репутацию на форуме
"...Грамотная речь это только грамотная речь. У эскулапа она должна быть в виду уже того, что он эскулап. К психотерапии это не имеет никакого отношения..."
Речь веду о приёмах и элементах психотерапии используемые в работе педиатра или уже запрещено "стандартами лечения"?
Мне интерестно, а что, уже нельзя пользоваться ими?
Капиталистам можно, для наращивания капитала, а врачу, для повышения эффективности взаимодействия с нуждающимся, нельзя?
Тогда вопрос:" Какая "база" у всех рекомендаций по "самосовершенствованию" для менеджеров, менчендайзеров,промоутеров,...?"
Weld
Вопрос практический, какие элементы и приёмы конгитивной психотерапии и других можно, "безболезненно", применять в практике помощи педиатра для улучшения самочувствия страдающего ребёнка или его родственников, ведь правда, что от взаимодействия педиатра-родственников ребёнка и самого ребёнка зависит качество и эффективность помощи нуждающемуся?
Старый 14.10.2004, 00:11
волод волод вне форума Пол мужской
забанен

волод волод
На меня всегда производили большое впечетление такие психологические или психотерапевтические рекомендации и методы, которые вроде бы элементарны, но самому в голову не приходят.
Примеры:
1) Рекомендация матери, которая сформировала у ребенка невроз тем, что в плохом настроении шлепала его за взятые из вазы конфеты, а в хорошем не шлепала. Ей посоветовали: "Заведите две вазы. Из одной ВСЕГДА нельзя брать, а из другой ВСЕГДА можно".
2) Рекомендация девице, которая жаловалась на то,что для нее психологически невозможно закричать "Помогите!", когда кавалер (именно кавалер, а не кто-то напавший в подъезде) пытается овладеть ею силой.Ей посоветовали:"Кричи "Пусти меня!". Но только громко! Чтобы весь Петербург слышал. А если не поможет, то от крика "Пусти меня!" психологически легче перейти к крику "Помогите!". И потом будет легче."
3)Одна дама рассказала мне, что перестала "психовать" потому, что ей стыдно отчитываться об этом психологу или психотерапевту.
ЛЮБАРСКИЙ
Старый 23.10.2004, 14:15
Weld Weld вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Weld этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWeld этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=DimiusТогда вопрос:" Какая "база" у всех рекомендаций по "самосовершенствованию" для менеджеров, менчендайзеров,промоутеров,...?"
Weld
Вопрос практический, какие элементы и приёмы конгитивной психотерапии и других можно, "безболезненно", применять в практике помощи педиатра для улучшения самочувствия страдающего ребёнка или его родственников, ведь правда, что от взаимодействия педиатра-родственников ребёнка и самого ребёнка зависит качество и эффективность помощи нуждающемуся?[/QUOTE]
База - материальная заинтересованность. Оч. мощная и черезвычайно практическая база. Искать же эзотерический смысл в приказах и распоряжениях МЗ имеет смысл только в плане того, как их с выгодой применить для себя и своей работы. Всю остальную труху - в урну! (личный опыт )
По поводу приёмов - применять можно те, которыми Вы хорошо владеете (это подразумевает, что с помощью этих методов Вы можете получать положительный эффект у своих пациентов). Кажется в одной из книг Ялома (м.б. другого западного автора, не помню) был описан положительный результат психоанализа проведённого аналитиком с полугодовалым (или что-то около того) ребёнком.
Или случай описанны Перлзом - положительный результат гештальттерапии, проведённой у пациента с шизофренией с крайне выраженной степенью аутизма и абсолютно не контактной.
Методы - не лекарственные средства. Метод - втричен. Первичен уровень владения им. Хороший терапевт пользуется минимум методов, гениальный добивается результатов просто виртуозно используя одну и ту же технику.
Когда Вы видите тексты типа: для лечения СРК более всего подходит подходит когнитивная (мультимодальная, экзистенциальная, психоанальная... ) психотерапия - знайте, что автор не вполне представляет себе то, о чём пишет.
Это разумеется
Ответ