|
|||
|
|||
![]() Здравствйте,уважаемые врачи!
ребенку 2,5 года.рост 92 см,вес около 12 кг.развит нормально. родился - вес 3500 кг,рост 51 см.роды нормальные,без осложнений мне 35 лет,рост 168,вес 65 кг около 2 месяцев назад стала замечать,что у сына на спине много волос - сначала они выглядели совсем неокрашенными,а теперь все больше чернеют и становятся длиннее - сейчас уже около 5 мм, на ногах то же самое,но в меньшем количестве и пока бесцветные. на голове волосы очень гутые и быстро растут.родился ребенок тоже с густыми волосами и черными тонкими волосиками над кобчиком,которые позже выпали. не знаю нужно ли беспокоиться на сей счет. подскажите,пожалуйста.сама страдаю гирсутизмом и переживаю не может ли подобное состояние ребенка быть причиной каких-либо отклонений в гормональных процессах. |
|
||||
|
||||
если кроме волос на спине и конечностях Вас ничего не беспокоит, то о гормональных проблемах думать не следует
|
|
|||
|
|||
спасибо! внешне больше ничего не беспокоит (но все же хочется узнать отчего так много волос),но ребенок отличается плаксивостью,скачками настроения. это имеет значение?
если это не важно,то задайте мне,пожалуйста,вопросы о ребенке. как вы понимаете,не праздное люботытство движет мной |
|
||||
|
||||
Со стороны неврологии без отклонений?
|
|
|||
|
|||
- не переживайте, рост волос у малышей это не патология, для маленьких Вы описываете норму
|