|
|||
|
|||
Цитата:
Мне тоже интересно про психотерапию, а Dr отвлекает бессодержательными, тупыми и хамскими репликами. Но главное не это. Разговор про психотерапию не получается, потому что психиатры стесняются рассказывать о своих взглядах, подходах и методах. Впрочем, представляют известный "психиатроведческий" (если можно так выразиться) интерес высказывания АМИНАЗИНКИ в связи с рассказом петербурженки о том, как ее мать отказывались лечить от реальной гинекологической болезни, заявляя, что у нее (у матери) нужно лечить голову. Я разместил здесь этот (перекаченный мной с петербургского форума) рассказ и АМИНАЗИНКА проявила себя, что представляет интерес. (Как оценивать сии проявления -- это другое дело.) То есть я способствую раскрытию темы, чего никак нельзя сказть о Dr. Я надеюсь, что Dr больше не будет отвлекать меня от полезной, способствующей раскрытию темы деятельности. Впрочем, может быть и Dr "где-то прав". Можно было и не реагировать на диагностические (по отношению ко мне) высказывания АМИНАЗИНКИ. В конце концов она для меня объект изучения. ЛЮБАРСКИЙ |
|
||||
|
||||
Колеги , дорогие/ исключая Волода место которому где то рядом с ENKами/почему-то трудно уследить за ходом ваших рассуждений, вероятно сказывается долгое не участие в живой речи российской.Но я все же хочу получить конкретное отношение к моему топику.
Должен или нет использовать знание психологии и психотерапии/я не обсуждаю это как специальности медицины/ врач для установления с ним хорошего рабочего контакта, доверится ему , в конце концов. Или БОТКИН не прав? A под "арсеналом" я только имел ввиду знание основ и умение пользоваться вышеназванным.
|
||||
|
||||
Уважаемый коллега Полонский!
В перечень долженствований, которые предписаны врачу, включены "уважительное отношение к пациенту" и много такого всякого... Но проявлять эмпатию (по закону) он абсолютно не должен. Хотя может. И всякие Кодексы этические, когда до дела доходит, чаще всего отправляются куда подальше... На своем опыте могу сказать, что молчаливые суицидные говорят и "противные маразматики" общаются доброжелательно все-таки при наличии этой самой эмпатии...А С.П. Боткин прав хотя бы потому (ну патетика пошла), потому что он - великий врач. "Врачебная интуиция - это наблюдательность, доведенная до совершенства"... Лекция №1, воспроизведено по репринту.
|
||||
|
||||
Цитата:
я пользовался "правилом" БОТКИНА в прошлой жизни/так мы, эммигранты называем нашу жизнь и деятельность ДО/ Сейчас -по принципу" Врачебная интуиция - это наблюдательность, доведенная до совершенства..." то есть на "автомате" Не будучи в состоянии принять местный менталитет и жить по его законам, где перед глазами, вставшего утром , местного жителя " горит" шекель/местная валюта/ и заполучить его он стремится всеми правдами , и что самое главное неправдами, и что выработана целая система по достижению этой цели и что медицина активно втянута в этот процесс,в котором я противлюсь участвовать вынуждает меня в ЭТОЙ жизни забыть правило БОТКИНА.
|
||||
|
||||
Уважаемый Эдуард (если позволите
![]() Что значит "забыть правило Боткина"? Не будет ли здесь иметь значение т.н. "взгляд под другим углом" (кстати, один из приемов психотерапии)? Почему "достижение цели"= "зарабатывание шекелей (долларов, рублей, тугриков - чего угодно) не может сосуществовать с ним? Ведь осознанно сказанное слово может значительно ускорить достижение результата (так же как и неосознанно=неграмотно в терапевтическом смысле делает результат недостижимым)... И значит ли, что я не достигла результата (то есть потеряла деньги) если я работаю с клиентом по краткосрочной схеме (менее 5-6 встреч) и добиваюсь улучшения? От этого клиента я больше тугриков не получу, но он - ходячая реклама меня... Разве это плохо? Хотя, здесь, наверное, имеет значение способ измерения эффективности в денежном выражении. Если мне платят за результат вне зависимости от затраченного времени - одно дело, а если за время - тогда другое. Эдуард, а Вам за что платят?
|
||||
|
||||
Я получаю месячную заработную плату исходя из оплаты стоимости одного часа работы + разные добавки /оплата проезда, частичная оплата использования личного транспорта и еще некоторые надбавки, которые трудно объяснить/.
При этом , при фактической" норме" 30-35 пациентов в рабочий день-8 часов, практически принимаю до 50 и более посчитайте сколько "нетто" времени приходится на одного .В идеале 15 минут , фактически и того меньше. И весь прием за компьютером не вставая практически, обследуя "на ходу" Где уж тут время для разъяснений. Психолог, принимающий дверью напротив, принимает за то же время 6-8 пациентов, при этом жалуясь на "страшную загруженность" Ему , по его нормам, отводится 40-50-60 минут.Но он "местный", а нас ,занявших место под солнцем с достойной оплатой труда , можно эксплуатировать " до седьмого пота" .И это счастье, знать что в конце месяца на счет в банк поступит сумма, позволяющая жить достойно. Ранее, чтобы заработать половину получаемой сегодня зарплаты, я делал дежурства до 18 суточных в месяц в частной больнице, одно из отделений которой было HOSPIS, а еще два нуждающиеся в постоянном уходе лежачие и полуживые старики. Кстати в Израиле отношение к психиатрам хорошее и нуждаемость в них , в силу объективных / большой процент семей, потерявших в терактах членов семей/ и субъективных/ малое желание работать и большое желание плучать пособие от института национального страхования пособия по нетрудоспособности психиатрической в частности/ Если, насколько помню, в союзе было зазорным чтобы кто-либо знал о ваших" связях "с психиатрией, то здесь это абсолютно неприкрываемо.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы в очень трудной ситуации (одна моя однокурсница... да что там одна - половина однокурсников точно в такой же). Как ни странно, если б Вы остались здесь, жили бы примерно так же, только в конце месяца получали бы нищенскую зарплату в кассе, так что Вам можно позавидовать. При таком раскладе самое главное - никого не убить, чтобы с работы не выгнали... А психологи, скажу я Вам, и здесь неплохо живут... Один прием у психолога (даже занимающегося только психодиагностикой) и у нас до 60 минут. Работа психотерапевта измеряется часами... То есть один клиент - один час. И проблем себе тоже зарабатывает очень много. Кстати, получается по 9 минут на больного - наши поликлинические доктора Вам позавидуют, потому что они все это время строчат бумаги, а у Вас хоть компьютер есть... У меня вопрос: Вам нужна психотерапевтическая поддержка? Ну, скажем, за счет конторы и в свободное от работы время? И еще, Вас не удивляет, что специалисты с приставкой "психо-", имея от 30 минут на первичный прием пациента, жалуются на нехватку времени?
|
||||
|
||||
[quote=Aminazinka]Уважаемый Эдуард!
"Вы в очень трудной ситуации (одна моя однокурсница... да что там одна - половина однокурсников точно в такой же). Как ни странно, если б Вы остались здесь, жили бы примерно так же, только в конце месяца получали бы нищенскую зарплату в кассе," Не хочу и поэтому я здесь. "так что Вам можно позавидовать. При таком раскладе самое главное - никого не убить, чтобы с работы не выгнали.." Убить, это нужно без головы, а она у меня есть, а вот не пропустить что-либо серьезное в этой спешке-это да.Ну и не дай бог остаться без работы-это дорога в Россию, хотя нет , дочь которая родилась здесь хоть и говорит по -русски хорошо писать грамотно не сможет . ." А психологи, скажу я Вам, и здесь неплохо живут... Один прием у психолога (даже занимающегося только психодиагностикой) и у нас до 60 минут. Работа психотерапевта измеряется часами... То есть один клиент - один час. И проблем себе тоже зарабатывает очень много." Частный прием психиатра стоит здесь около150$ "Кстати, получается по 9 минут на больного - наши поликлинические доктора Вам позавидуют, потому что они все это время строчат бумаги, а у Вас хоть компьютер есть..." Не у меня, а вся медицина давно иПОЛНОСТЬЮ компьютеризирована, поэтому никто не носит с собой бумажки если они получены в системе больничных касс. "У меня вопрос: Вам нужна психотерапевтическая поддержка? Ну, скажем, за счет конторы и в свободное от работы время?" Не откажусь, объясните механизм "И еще, Вас не удивляет, что специалисты с приставкой "психо-", имея от 30 минут на первичный прием пациента, жалуются на нехватку времени" Удивляет,их бы в мои условия приема
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Вопрос о нуждаемости в психотерапевтической поддержке я понял несколько иначе.Но сейчас все стало на свои места.
Дело в том что изучивший курс психологии человек пазывается не психолог, а социальный работник, и не получает заработную плату в системе медицина, а в другом ведомстве.Такие социальные работники находятся в любой функционирующей структуре и оказывают социальную помощь. Есть и психологи,в системе больничных касс, к которым можно обратиться. Ну , и конечно , психиатры, очень востребованные здесь.
|
||||
|
||||
Спасибо за беседу, получил удовольствие от общения.
Буду рад и помогу в получении необходимой информации/ можно на личную почту, если информация не для прздношатающихся и мешающих вести диалог/
|
|||
|
|||
Всем присутствующим - моё почтение!
Dr - мы с Вами знакомы, Вы оставляли сообщения на моём форуме, Вам отдельный респект. ![]() Тема, о том, что есть и что не есть психотерапия крайне важна как для психотерапевтов, так и для врачей иных специальностей, так и для пациентов и кандидатов в оные. Но, прежде чем оставить своё мнение о психотерапии, хочу уточнить у Волода. (Я пока не совсем разобрался в структуре форума и м.б. что-то пропустил). Правильно ли я Вас понял, что Вы против использования психотерапии в медицинской практике? Если да, то какие у Вас к этому основания? Тот пример, который Вы привели, доказывает лишь, что врач, к которому обратилась пациентка - плохой гинеколог. Совет "лечить голову" не делает автоматически из плохого гинеколога хорошого психотерапевта. Поэтому, тот пример, который Вы привели ничего не доказывает. Вы согласны со мной? Если противник психотерапии, то нет ли у Вас какого либо примера использования психотерапии во вред пациенту? Ещё я не понял, зачем Вы хотите изучать уважаемую Аминазинку? Имеет ли предпологаемое изучение какое либо отношение к обсуждаемой теме и если да, то какое? Заранее благодарю, если ответите мне. P.S. По поводу симптомов тиреотоксикоза и месте и методах психотерапии в лечении психических расстройств вызываемых гиперфункцией щитовидной железы (в теме кто-то об этом писал) есть у Франкла, сечас не помню в какой книге, но могу посмотреть если это ещё интересно. Там у него есть нечто вроде схемы под названием терапевтические ножницы. В смысле сочетанного действия психо- и специфической гормональной терапии. |
|
||||
|
||||
"В теме кто-то" писал не о тиротоксикозе,кстати, тиротоксикоз не лечится гормональными препаратами...
"В теме кто-то" расссказывал о банальнейшей ситуации - симптомы ГИПОтироза ( это наоборот по отношению к тиротоксикозу ) очень часто существуют БЕЗ гипотироза - поскольку многое в ощущениях человека - слабость, утомляемость и пр.. могут быть в силу сугубо личных. характерологических характеристик, а отнюдь не по причине болезни, а гипотироз имеет несчастье быть заболеванием с неспецифической симптоматикой ... Речь идет о БЕССМЫСЛЕННОМ использовании тироксина там, где нужен психолог\ психотерапевт.
|
|||
|
|||
[quote=Weld]Всем присутствующим - моё почтение!
Но, прежде чем оставить своё мнение о психотерапии, хочу уточнить у Волода. (Я пока не совсем разобрался в структуре форума и м.б. что-то пропустил). Правильно ли я Вас понял, что Вы против использования психотерапии в медицинской практике? Если да, то какие у Вас к этому основания? Тот пример, который Вы привели, доказывает лишь, что врач, к которому обратилась пациентка - плохой гинеколог. Совет "лечить голову" не делает автоматически из плохого гинеколога хорошого психотерапевта. Поэтому, тот пример, который Вы привели ничего не доказывает. Вы согласны со мной? Если противник психотерапии, то нет ли у Вас какого либо примера использования психотерапии во вред пациенту? QUOTE] ОТВЕТ: Уважаемй Weld! Прошу Вас посмотреть следующее:1) Мое сообщение в начале этой темы. (На ее первой странице.) 2) Другие мои сообщения в этой же теме. (Насколько я помню, на всех ее страницах.) 3) Комментарии какого-то "умного" доктора к перекаченному мной с петербургского форума письму упомянутой Вами (а до этого неоднократротно упомянутой мной) женщины. (Насколько я помню, это на 2-ой стр. темы.) 4) Комментарий Аминазинки к упомянутому комментарию и к самому письму. ("Умный" доктор полностью -- также, как до этого я -- процитировал письмо женщины, а комментарий Аминазинки поможет Вам понять, почему Аминазинку нужно изучать.) 5)Начатую мной на форуме Резервы психического здоровья Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера тему: "НАГИБИН ОТ ПСИХИАТРОВ УБЕЖАЛ И ЖИЛ ДОЛГО И АКТИВНО, А БЕСЛАНОВСКИХ ДЕТЕЙ ХОТЯТ "ЛЕ -". К СОЖАЛЕНИЮ, АДРЕС ВЫВОДИТ НЕ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ТЕМЫ. ВСЕГО В НЕЙ ЧЕТЫРЕ СТРАНИЦЫ. Адрес темы: http://forums.rusmedserv.com/showthr...6&goto=newpost 6) О СТРУКТУРЕ ФОРУМА И ТЕМ: Вы находитесь на форуме "Резервы психического здоровья". Некоторые темы размещены на нескольких страницах. Нажав номер страницы, Вы попадаете конкретно на нее. Номера страниц указаны рядом с названием темы на первой странице форума и в начале каждой страницы темы. ЛЮБАРСКИЙ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|