Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 07:44
vanjka vanjka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 23 раз(а) за 16 сообщений
vanjka *
что, даешь "знасилование добром"? я надеялся, что сотрудничество специалистов с клиентами не имеет ни чего общего с сексуальными извращениями. какой я наивный! позвольте откланятся... пойду стучаться в другую дверь.
ярлыки любили вешать и в средневековье, и делали это мастерски. снобизм не делает вам чести, по крайней мере в моих глазах.
я человек со стороны и не люблю когда одни марают других черной краской, да еще с плохо скрываемым удовольствием.
Старый 15.02.2009, 14:08
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vanjka Посмотреть сообщение
...позвольте откланятся... пойду стучаться в другую дверь.
Чего, собственно, стучаться?
Как клиент и борец с вакцинопрофилактикой Вы давно за этой дверью. Так что, встретимся на пороге, когда Вам вздумается прогуляться вновь с менторскими наставлениями по поводу наивности, ярлыков, прозвищ, кликух и снобизма.
Старый 26.02.2009, 06:57
vanjka vanjka вне форума
Участник форума

vanjka *
Цитата:
Сообщение от skeptic Посмотреть сообщение
Чего, собственно, стучаться?
Как клиент и борец с вакцинопрофилактикой Вы давно за этой дверью. Так что, встретимся на пороге, когда Вам вздумается прогуляться вновь с менторскими наставлениями по поводу наивности, ярлыков, прозвищ, кликух и снобизма.
вы думаете обо мне то, что вам думается, т.е. субъективно. это ваша ошибка к сожалению, на мой субъективный взгляд.
можно возводить баррикады между спорящими сторонами, а можно строить конструктивный диалог к общей пользе. мои "менторские наставления" вызваны неприятием политики наклеивания ярлыков и проявлений снобизма как унижающие обе стороны "конфликта". удачи Вам в Вашем тяжелом деле!
Старый 26.02.2009, 12:04
ВРАЧ

skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...
можно возводить баррикады между спорящими сторонами, а можно строить конструктивный диалог к общей пользе
Субъективно или объективно заблуждаетесь именно Вы, любезнейший!
Врачи на этом форуме, да и Ваш покорный слуга, стараются сообщать публике нечто неподлежащее спору. В вакцинном и прививочном деле не мало проблем и вопросов. Но только наивные журналисты и пиар-активисты уверены, что их уместно обсуждать на городских площадях, мамских собеседованиях, в телевизоре, в ДЭЗах и отделениях милиции. Глупо профессиональное обсуждение подменять этим.
Рациональная медицина воспринимает вакцинопрофилактику однозначно, как свою часть. Разумеется, на улице и среди населения бродят антипрививочные идеи, в большинстве завиральные. Имеется антипрививочное движение. Это - социальная, но не профессиональная проблема. Какие баррикады? Какие стороны? Какой конструктив? Какая польза? Всё это, любезнейший, - чушь!
Старый 26.02.2009, 17:08
vanjka vanjka вне форума
Участник форума

vanjka *
Цитата:
Сообщение от skeptic Посмотреть сообщение
... В вакцинном и прививочном деле не мало проблем и вопросов. ..... Разумеется, на улице и среди населения бродят антипрививочные идеи, в большинстве завиральные. Имеется антипрививочное движение. Это - социальная, но не профессиональная проблема. Какие баррикады? Какие стороны? Какой конструктив? Какая польза? Всё это, любезнейший, - чушь!
я читаю ваши возражения по существу вопроса (не то которое я процитировал, а другие - содержательные) и испытываю чувство глубокого морального удовлетворения от возможности напрячь свой интеллект. но я профан в некоторых медицинских вопросах особенно по биохимии, в школе совершенно не учил английский. по этому объективно и занимаю я ту нишу, которую вы определили как социальную.
мой социальный протест против проводимой политики вакцинопрофилактики вызвано моим печальным(не всегда) детским опытом лечения методами официальной медицины. однажды меня спасло вмешательство моей мамы. но эту историю можно рассказывать долго.
когда такое начало повторяться с моими детьми - мы начали сопротивляться давлению врачей: отказывались от применения антибиотиков, отказались в конце концов от прививок(не зависимо от червонской и котока - мы о них даже и не знали), пришли к практике домашних родов как единственной возможности избежать не нужных медицинских вмешательств при нормальном их течении. мы всегда пытались выстроить диалог с нашими врачами. с педиатрами и хирургами это удается, а вот с акушерами и школьными и санитарными врачами проблемы. естественно, что мы не ведем "подрывной" работы, но когда обращаются люди подобно нам предпочитающие сами решать некоторые вопросы здоровья своих детей за помощью и советом - я проявляю свою активность. кроме того, когда идет атака на моих детей и на мои взгляды на здоровье и способы его укрепления - я тоже вынужден занимать активную позицию и вникать в суть проблем до которых мне казалось бы доходить и ни к чему.
наша позиция заключается в том, что люди ответственны за свое здоровье сами, за здоровье детей отвечают их родители. врачи - квалифицированные помошники в этом деле. от их квалификации зависит возможность принятия верного решения в преодолении возникших проблем и профилактики их в будущем. врач имеющий полное представление об обсуждаемом вопросе всегда может предложить различные методы и тактику лечения и профилактики из которых мы можем выбрать приемлемое для нас и отвечать за качество и результаты сами.
когда врач предлагает что либо одно без вариантов - значит квалификация этого специалиста не отвечает нашим требованиям.
варианты - это тогда, когда они хотя бы приблизительно равноценны. когда мне говорят, что если вы отказываетесь от того или иного способа лечения или профилактики, то вы обрекаете себя на такие то печальные последствия - это не варианты и я не доверяю таким специалистам, видимо они не достаточно широко владеют своей специальностью, раз не видят или не хотят видеть равноценных вариантов. в таком случае или ищу других или действую исходя из своих убеждений и познаний, научных и религиозных. да, религиозных тоже. порой они для человека имеют большую ценность перед научными данными. можете смеяться или хохмить, дело ваше.
хочу сказать следующее, я субъективно не согласен с вами, что вопрос противников вакцинации сугубо социальный - это комплексная проблема, в ней есть и медицинская часть. слабые кадры - это один из ее вопросов.
кто такие противники прививок? ведь это не только "религиозные фанаты" или "поклонники гомеопатов". это как правило люди выбравшие здоровый образ жизни и отказавшиеся от излишнего медицинского вмешательства в процессы заболевания и выздоровления. жаль, что это направление не получает развития в системе официального здравоохранения. ведь это не спорт, это культура здорового образа жизни - мощнейший резерв профилактической медицины.
может быть у вас есть информация способная меня просветить и переубедить в этих вопросах. буду благодарен, если вы поделитесь ею.
Старый 27.02.2009, 21:50
ВРАЧ

Цитата:
…мы начали сопротивляться давлению врачей: отказывались от применения антибиотиков…
Да Вам элементарно сошло с рук. По молодым годам я работал фтизиатром. В моей палате было несколько ребят, которые отказывались от инъекций стрептомицина, а тубазид и ПАСК вечерком выбрасывали за окно. В их моче простой пробой с хлористым железом мне не удавалось найти следов ПАСК. Эти ребята стремительно двигались от инфильтрата к каверне и плохо кончили в итоге.
Цитата:
… пришли к практике домашних родов как единственной возможности избежать не нужных медицинских вмешательств при нормальном их течении…
Студентом я принял не больше полусотни нормальных родов. Некоторые роженицы всё делами быстро, элегантно, без страданий и моей помощи. Но рядом шла внезапно возникшая патология, с которой без акушера и дома справиться было нельзя. Домашние роды – легкомыслие от неосведомлённости.
Цитата:
… мы всегда пытались выстроить диалог с нашими врачами. с педиатрами и хирургами это удается, а вот с акушерами и школьными и санитарными врачами проблемы…
Могу себе представить однообразную многоречивость неискушённых интеллигентов.
Цитата:
...когда идет атака на моих детей и на мои взгляды на здоровье и способы его укрепления - я тоже вынужден занимать активную позицию и вникать в суть проблем…
Эта самонадеянность до поры, до времени.
Цитата:
может предложить различные методы и тактику лечения и профилактики из которых мы можем выбрать приемлемое для нас…
Инфантильная идея. В серьёзной ситуации необходимый и достаточный вариант лишь один. Предложение нескольких на выбор, как раз, свидетельство неуверенности и непрофессиональности врача.
Цитата:
…когда мне говорят, что если вы отказываетесь от того или иного способа лечения или профилактики, то вы обрекаете себя на такие то печальные последствия…
Вы ошибаетесь в своём недоверии, как раз вероятностный прогноз – это профессиональный жест.
Цитата:
…в таком случае или ищу других или действую исходя из своих убеждений и познаний, научных и религиозных. Да, религиозных тоже. Порой они для человека имеют большую ценность перед научными данными…
Ваши познания в медицине столь скромны, что в качестве пациента или члена Вашей семьи довериться им считал бы опасной глупостью. О науке, давайте не будем. О религии, также. Разумный поп, ребе или мулла никогда не возьмет на себя врачебной функции и ответственности, ибо знают – «Сердце господне, сострадая, остаётся непреклонным»
Цитата:
...можете смеяться или хохмить, дело ваше.
Тут уместно выразить тягостное недоумение с огорченим на половину.
Цитата:
я не согласен с вами, ... вопрос противников вакцинации - это комплексная проблема, в ней есть и медицинская часть. Слабые кадры - это один из ее вопросов.
Вы живёте в обществе, которое имеет то медицинское обслуживание, которое заслуживает. Ищите грамотного специалиста и взамодействуйте с ним. Кто Вам мешает?
Цитата:
Кто такие противники прививок? Это как правило люди выбравшие здоровый образ жизни и отказавшиеся от излишнего медицинского вмешательства в процессы заболевания и выздоровления
Сакральное путаете с профанным. Вакцинопрофилактика – часть здорового образа жизни. Она не излишнее, а необходимое вмешательство.
Цитата:
…жаль, что это направление не получает развития в системе официального здравоохранения…
Ошибаетесь! Как раз, безразличие здравоохранения к Вашему образу жизни, каким бы здоровым Вы его себе не представляли, ещё как развивается. Найдите в и-нете термин Валеология. Она тоже бурно развивается.Там для здоровых много чего понаписано (не без глупостей) про варианты «образа жизни».
А медицина, дай ей Г-дь сил, пусть занимается страждущими, убогими и больными, бережёт здоровых и больных от промышленных вредностей и инфекций.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Закрытая тема