|
|||
|
|||
Затрудненное носовое дыхание, аденоиды
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Хочу с вами посоветоваться по поводу лечения, назначенного нам ЛОР - врачом. Моей дочери ровно 2 года. До сих пор не можем расстаться с ГВ ![]() После нового года у дочки заложило носик. Стала храпеть по ночам. Причем у груди нос потихоньку прочищался. Из носа ничего не текло. Пробовала промывать нос - бесполезно. Стали принимать Фенистил и соблюдали строгую диету. Позже прибавились обильные гнойные сопли. Ребенок даже у груди не мог продышаться. Виброцил на ночь мало изменял ситуацию. Обратились к ЛОРу. Врач выявила у нас увеличение аденоидов, промыла ребенку аппаратом нос и прописала следующее лечение: 1) Сложные капли: Rp.Sol.Naphtizi 0.05%-1,0 Sol.Galazolini 0.05%-1,0 Susp.Hydrocortizoni 12,5 mg Zinci sulfati 0,025 Sol.ac.aminocapronici 5%-10,0 Amili 0.02 В приготовленные в аптеке капли я должна еще добавить: Цефазолин ( добавить 6мл физраствора, растворить, забрать 1мл и добавить в сложные капли) Капать по 3 капли 3 раза в день 2) Эуфорбиум по 1 впрыскиванию 4 раза в день. 3) антибиотик ( например инъекции Цефазолина) 4) ингаляции с диоксидином через небулайзер или с чесноком 5) Фенистил 6) промывать нос Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное нам лечение! Очень надеюсь на вашу помощь, потому что уже столько врачей в нашем городе посетили... А такого, чтоб доверять и не сомневаться, не нашли. Спасибо, что уделили мне время! С уважением, Наталья. |
|
||||
|
||||
Назначенное вам лечение - это просто песня. Про ингаляции с чесноком я еще не слышала.
Рекомендации будут те же, что Вы уже неоднократно читали - промывайте нос. Гнойные сопли - это скорее всего орви, надо переждать. |
|
||||
|
||||
нет пока консервативных методов лечения аденоидов.
есть показания к их удалению: постоянное дыхание через рот, остановка дыхания во сне, рецидивирующие ср.отиты и синуситы |
|
|||
|
|||
Спасибо за рекомендации!
Про "Песню" поняла ![]() ![]() Сегодня ночью у груди носиком дышала более-менее нормально. Но когда просто лежит спит, или днем бегает, все равно пока дышит только ртом. Только и делаю, что промываю носик Салином, и третий день колю Цефазолин (сдалась под натиском врачей и обеспокоенного молодого папы). У меня еще к вам вопрос. Можно? Нам ЛОР порекомендовала еще ходить промывать нос к ней. Такая процедура: доктор шприцом с раствором фурацилина закачивает жидкость в одну ноздрю, а из другой как бы все высасывается специальным аппаратом. Процедура, конечно, не из приятных. Но насколько она еще и безопасна? Может просто достаточно дома промывать нос Салином и высмаркиваться? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Будем выздоравливать! ![]() |