|
|||
|
|||
Спасибо!
1/Медикаментозная помощь в виде метипреда или дексаметазона или ? (+дозировка?) - уменьшит/уберет проблему при стимулировании и в дальнейшем. 2/ Какой мед.специалист может/должен контролировать и корректировать эти изменения Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
1/ не факт
2/эндокринолог и гинеколог
|
|||
|
|||
![]() Спасибо!
1) что может быть фактом - каким образом проследить? меня беспокоит, чтобы в определеный момент это не было реальной угрозой, раз это уже имело проявление (и притом такие явные) 2) гинеколог отправила к дерматологу и эндокринологу, сказав при этом, что это никакого отношения к стимуляции не имело!? ![]() |
|
||||
|
||||
Вы получали преднизолон и дексаметазон - впринципе, на этих препаратах может стаь заметнее рост пушковых волос и отнюдь не усиливается рост волос на голове
Вы имеете СПКЯ - состоние, при котором может быть усиление роста пушковых волос и так далее.. У вас был ДТЗ - чудесно, что Вы имели сравнительно недавно нормальные показатели, но веротяность рецидива существует Предположим, что мы живем в нормальном мире - гинеколог осматривает Вас и говорит- ничто в Вашем статусе не изменилось, не началась вирилизация клитора и в целом нет оснований искать другое присоединившееся заболевание у уточняет мнение эндокринолога, последний тоже на Вас смотрит ( уж как он оценит признаки приема дексаметазона - дело тонкое) но приходит к выводу, что не появилась новая проблема ( или заподозрит новую и ее исключит по соотвествующему алгоритму ) далее Вы решите - если ничего нового не происходит- что для Вас ссейчас важнее- гипотетическое улучшение внешнего вида или все- таки решение проблелмы бесплодия
|
|||
|
|||
![]() спасибо за подсказку, я не подозревала, что дексаметазон и преднизалон на такое способен, думала -наоборот. Может быть это все лишь влияние 2-х месячного приема метипреда?
повторюсь - визуальные изменения меня не волнуют, на данном этапе спрашиваю о гормональных нарушениях - есть или нет, как можно минимизировать "мягкое повышение уровня андрогенов и пр " (при уже имеющемся СПКЯ) при стимулировании беременности, вот и все. через месяц после протокола пересданы анализы Т3,Т4,ТТГ,антитела-норма. |
|
||||
|
||||
Нет,между метипредом, преднизолоном и дексаметазоном в этом плане нет разницы- это глюкостероиды, которые у некоторых людей в некоторых условиях могут и пр...
Ни антитела, ни Т3 пересдавать не надо Вам проводят протокол именно потому, что у Вас есть заболевание, мешающее регулярной овуляции и переходу андрогенов ( мужских половых гормонов) в женские - сам по себе протокол НЕ препятствует глобально факту заболенвиая- он устраняет его конкретное проявление Поэтому сейчас вопрос не в том, как одновременно и решить косметические и репродуктивные проблемы, а в том, не появилась ли новая проблема и правильно ли была расценена старая
|
|||
|
|||
![]() Спасибо! Меня поняли!
![]() Как?! можно определить -появилась ли новая проблема и какая, и каким образом ее можно отследить. или ничего нового не появилось, а пошла косвенная реакция на прием метипреда.... (а СПКЯ мой на месте ![]() Благодарю за понимание и терпение! |
|
|
||||
|
||||
Для СПКЯ не характерна, нпрм, вирилизация клитора ( пишу в третий раз ) Если она появилась - либо ранее заболевние было ошибочно расценено как СПКЯ, либо нечто присоединилось
Для СПКЯ не характерен кушингоидизм - но болезнь\ синдром Кушинга на ранних стадиях может быть ошибочно принята за СПКЯ ( еще раз - я не могу анализировать всю Вашу историю - я Вас не вижу ) Хронологическое совпадение признаков гиперандрогенной алопеции ( могущей быть этапом развития СПКЯ ) со стимуляцией и ЭКО не есть причинно - следственное совпадение, но здесь нет виртуального ответа Лечнеие гиперандрогененой алопеции требует контрацепции - но оная невозмажна в период планирвоания беременности Словом, перед Вами и врачом две задачи - чего Вы хотите сейчас, и не пропущено ли второе заболеванае ( или первое ошибочно расценено как второе ) и
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое за Вашу помощь!
1. Вирилизации и кушингоидизма, тттт, нет и не предвидится..... (поэтому трижды не реагировала на Ваши комментарии) 2. состояние яичников после протокола, в некотором смысле, стало визуально лучше, поэтому, когда я приметила явное прибавление "пушистости" на лице, меня это ввергло в зацикленность отчего-почему. Ответ невиртуального гинеколога меня "порадовал". Вот по этому поводу ("пушистости") хотела у Вас (как виртуальных эндокринологов) проконсультироваться, чтобы с Вашей подсказкой невиртуально решать. Ошибочно или не ошибочно был поставлен диагноз СПКЯ - не мне решать, а врачам (у меня нет медобразования и надоело обростать медзнаниями из-за халатности/безразличия оных), мне нужна помощь в решении моих сегодняшних проблем, а с этим - пролет, есть проблема или я ее себе сама придумала - ответа НЭТ (как явного, так и виртуального). После НГ свяжусь с врачом - будем дальше решать как и что (не виртуально). С Новым Годом! С Новым счастьем! Всего новогоднего - хорошего настроения, ярких красок в жизни и домашнего тепла, здоровья и любви! |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
я не хотела заводить новую тему, т.к. с моей точки зрения мой вопрос есть как бы продолжением ранее поднятой проблемы. В январе этого года я родила дочку (после ЭКО) ,было плановое КС, со стимуляцией роддеятельности (название препарата я не знаю, утром накануне операции выпила 0,25 табл. и ч/з какое-то время начались схватки, с ними шла в операционную) в конце беременности изменений в состоянии ЩЖ и гормонального фона не было. В последние три недели перед родами появились сильные отеки и поднималось давление до 160/100, практически ничем не сбивалось и не уходили отеки. Это все проблемы, которые появились за беременность.Повторюсь: никакие препараты для ЩЖ я не принимаю. После КС на след.день я почувствовала явную боль (почти острую) и напряжение в области ЩЖ, в дальнейшем поднялся пульс до 110 ударов (это максимум) и увеличились доли и перешеек ЩЖ. Такое состояние продолжалось все время в РД (5 дней) и начало попусать где-то на границе 4-5 суток с дальнейшим улучшением состояния организма и ЩЖ. Сейчас, по истичении 2,5 нед я вернулась в прежнее дородовое состояние, отечность ЩЖ спала и пульс нормализовался. В РД ребенка приложили к груди фактически на 2-3 сутки после операции, молозива практически не было, молоко также не спешило прибывать, все это происходило на фоне вышеописанного состояния ЩЖ и тяжелого выхода из операции. На сегодняшний день у меня нет достаточного количества молока, бьюсь над этой проблемой всяческими методами (прикладывание по требованию, гомеопатические и травяные препараты для поднятия лактации, много пью и стараюсь хорошо кушать), но молока нет в достаточном количестве для моего ребенка (20-40 гр/за кормление с обеих грудей днем, чуть больше ночью, грудь в РД не налилась и сейчас практически в добеременном размере), вынуждена докармливать. Вопрос: может ли такое поведение ЩЖ после операции повлиять на запуск функции лактации и продолжать ее подавлять, какой есть выход для меня, чтобы увеличить лактацию, можно ли проверить гормоны ЩЖ и пролактин-даст ли это какую-то информацию (знаю, что информативными они будут только после 1 мес после родов). Очень хочу кормить своим молоком ребенка. Помогите, пожалуйста, информацией к действию. (По наследству: моя мама и родственники -молочные, кормили -долго) Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
она у меня хорошо и до того пальпировалась, последнее прошлогодичное УЗИ показывало увеличение к верхней границе :312%.
"Как было доказано, что болит именно железа и увеличились ее доли и перешеек?" - самостоятельно визуально+пальпацией+больно глотать |
|
||||
|
||||
То есть пальцы доктора - эндокринолога? Прошлогоднее УЗИ - по отношению к родам - какой временной промежуток?
|
|||
|
|||
мои пальцы, они очень хорошо знают свою ЩЖ (мой эндокринолог в отпуске, к сожалению для меня); ровно 1 год.
|
|
||||
|
||||
Тогда информация под сомнением: документально факт увеличения не фиксирован, а ваше умение пальпировать собственную железу не ведомо
Но не суть - ни острый гнойный, ни подострый тироидит так не текут - а больше болеть нечему в железе ( чего не скажешь об окружающих тканях - как- никак мало ли чего было по выходе из наркоза ) Сейчас ТТГ какой ? Осмотр врача ?