Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.01.2009, 23:46
Ladyglyde Ladyglyde вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ladyglyde *
Спасибо большое за ответ. Я думала, что температура поднимается, как только вирус "заработал" в полную силу.
Про ОРВИ я читала в труде Комаровского про ОРЗ. К сожалению, эта информация лучше всего усваивается, когда ребенку плохо.

1. В обструкции я уверена. За новогодние праздники к нам приходили 5(!) дежурных врачей, т.к. нас поставили в актив. Все говорили про бронхит с обструкцией. Ну и все хрипы были на выдохе.

2. Рентген... А у нас в поликлинике его нет. И где его можно сделать в выходной день? Можно ли это узнать, позвонив в скорую? Это я на будущее спрашиваю. Тогда, 31 декабря я совсем растерялась.

3. Есть ли хоть какой-то способ для родителя проверить обоснованность назначения антибиотика при респираторном заболевании? В ситуации, когда ребенку становится хуже прямо на глазах и он очень часто и поверхностно дышит.. То есть можно пригласить другого врача за деньги, сделать анализы, но это все требует времени. И носится мысль - а вдруг у ребенка бактериальная инфекция (у меня в свое время был микоплазмоз) и потеряешь время?

Врач №4 назначила аугментин (супракс уже пропили, температуры уже не было, а хрипы усилились). На мой вопрос "а если это только вирус?!!!!", она дословно ответила "Я мокроты не видела" . Врач №5 на следующий день сказала, что повторно антибиотик не нужен, и если все-таки инфекция бактериальная, то поднимется температура опять и мы успеем вызвать врача и вовремя дать антибиотик

Я потому и спрашиваю, что в ситуацию сомнительного назначения антибиотика мы можем попасть опять - с другим заболеванием. Может ли родитель как-то проверить это?