|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я выложу ниже картинки с узи, может будет понятнее. С первого, которое описано в первом посте (к сожалению, только одна, остальные у врача остались): [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] С последнего непонятного: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Не теряю надежду на комментарии. И вопрос - могут ли кисты на яичниках давать боли? Не могу понять что болит. Была у терапевта, хирурга, гастроэнтеролога. Вчера даже скорую вызывала. Ни-че-го. Никто патологий не нашел. Могут ли кисты давать боли (возле пупка справа (то выше, то ниже), тянущие вниз иногда, иногда отдающие в ногу)? Иногда чувство онемения в копчике и в низу живота (крайне редко)?
|
|
|||
|
|||
Сегодня была у гинеколога. При осмотре на кресле - болезненные ощущения. Как говорит гинеколог - пальпируется только киста на ЛЕВОМ яичнике (болезненно и с "отдачей" в область пупка). На правом она кисту не нащупала (лопнула????!!!!). Сейчас присутствуют тянущие боли внизу живота (не сильные). И колющая периодическая боль напротив пупка справа (в положении сидя). Вообщем, не пойму я теперь - что делать? Врач предложила пойти на узи и потом к ней на прием во вторник. Если будет болеть больше - то завтра поехать на узи и к хирургу. Подскажите что-нибудь, пожалуйста!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Иррадиация болей, связанных с яичниками, классически, происходит в точки несколько ниже и в стороны от пупочной области, но, естественно, строение нервной системы у разных людей может отличаться от некоего "среднего" варианта. В любом случае, Вам необходимо обсудить с Вашим доктором возможность проведения противовоспалительного курса лечения в период ожидания контроля УЗИ, который был предложен моим коллегой выше. С уважением, Роман Аскеров |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сегодня была снова на узи по назначению моего врача.
17 д. ц. Результаты: Размер матки 48х39х44, Контуры ровные. Структура миометрия неоднородна за счет мелких диффузных включений различной плотности (это ЧТО???). М-эхо до 9 мм, эндометрий с нечеткими контурами. Шейка б/о. Правый яичник расположен у угла матки, размеры 39х24х26 Структура с фолликулами до 4-7 мм, Гипоэхогенное образование с мелкодисперсным содержимым до 27 мм Левый яичник расположен типично, 27х22х24 мм Структура с фолликулами до 5-8 мм. Гипоэхогенное образование с мелкодисперсным содержимым до 23 мм. Свободной жидкости в полости малого таза не определяется. Заключение: УЗ-картина секреторной фазы м. ц.. Кист обоих яичников (эндометриоидные). PS: ЖКБ, подвижный конкремент в полости ж/п, признаки умеренного внутрипеченочного холестаза, аэроколия, почки - без выраженной патологии. |
|
|
|||
|
|||
добрый день!
|
|
|||
|
|||
Здраствуйте,я у Вас здесь новичок только уже провенившийся,не прочла что комментировать вопросы как в обычном форуме запрещено.Прошу прощения у доктора Натальи.Мне бы очень хотелось чтоб вы прокомментировали мои узи.
Мы с мужем планируем второго ребенка и вот в течении трех месяцев ничего не получается(скажу сразу анализы еще никакие не сдавали,кроме меня на торч.инф,с этим оказалось все в порядке).Контролировала эти три месяца только по узи.Мне хотелось бы чтоб вы мне помогли разобраться:13дц,трансвагинальное узи.31год.Матка:антифлексио,округлая,отклонена влево.Тело матки:длина-62,толщина-40,ширина-49.Контур матки:ровный,четкий.Структура:неоднородна,крупнозе рнистая.По передней стенки матки у дна слева опр. узел d:8,5мм.Эндометрий:8мм по 2 типу.Шейка матки:длина 31мм,ширина 24мм,церквильный канал не расширен с наличием жидкостн. включений до 6мм.Правый яичник:дл-38,толщ-27,ширина-34.Левый яичник:дл-10,толщ-17,шир-10(на левом яичнике во время беременности была киста,при кесаревом сечении ее убрали и скорее всего часть яичника тоже,это осталось неизвестным для меня,но все последующие узи говорили о том что похоже на ткань яичника с такими размерами).В правом яичнике есть ДФ-10,5мм,11мм и 8штдф- 5мм с нечеткими контурами,в левом без домин.вкл.Свободная жидкость выявлена :р7x20мм.Диагноз: миома матки.После ходила еще на три узи,тот-же диагноз.Овуляция была,но беременность не наступает.В прошлом цикле я перенесла гнойный пиелонефрит,две недели на антибиотиках,конечно тот цикл мы с мужем пропустили,и вот в июле на 18дц,я иду на узи чтоб посмотреть была овуляция или нет,и тот же врач меня смотрел.Описание врача: матка 56*45*58мм,контуры:неровные.Эхоструктура:неоднордн ая,Мэхо-10мм,Шейка матки-31*27мм.К правому ребру матки прилежит объемное эхо-образование(мякготканное)р 37*33ммЛотеральный опр ткань яичника мелкофол.структ.Левый яичник: итерогенной стр-ры без дф.Заключение:Фолликулярная киста яичника,контроль после месячных.Миома не обнаружена.Пошла к гинекологу своему она сказала попей логест или ярину в теч 3мес,только снимешь сразу забеременеешь. Извините меня за очень длинный текст,но помогите мне разобраться что можно сказать по моим записям по узи? куда вдруг исчезла миома? и фолликул.киста это от того что был фолликул и он не лопнул?объясните толково пожалуйста. Заранее огромное спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, соблюдайте правила форума: нельзя задавать вопрос в чужой теме, для этого создают свою.
|