|
|||
|
|||
уровень ХГЧ 178,4 задержка М. уже 2 недели УЗИ ничего не выявляет, а время идет...
Здравствуйте! Мне 36 лет, рост 168см, вес 60 кг. Одни роды и 5 абортов : последний 5 лет назад с применением Мифегина.
До недавнего времени цикл был регулярный 30-32 дня (длительность 2-3 дня). В сентябре после приема 1 таблетки постинора сразу пошли месячные (вне цикла), последующие месяцы цикл нормализовался сам. Сегодня 7 января 2009 г. Последние месячные были 23.11.2008. Задержка составляет 2 недели. Точная дата зачатия возможна только 8-9.12.2008. С этого времени ПА не было. Если беременность и есть, то уже более 4-х недель. Делала три теста на беременность в разное время: все они показывают одинаково слабую вторую полоску. Первое УЗИ сделано 28.12.2008 : М-эхо 11мм, яичники без особенностей, плодное яйцо не визуализируется. Повторное УЗИ от 04.01.2009 г. : М-эхо 14мм неоднородной эхоструктуры (с анэхогенными полостями d=2 мм в базальном слое эндометрия), яичники б/особенностей. Плодное яйцо не визуализируется. Анализ ХГЧ от 04.01.2009 г. : кол-во 178,4 (для М. и Ж. менее 5 (5-25 серая зона)) мМЕ/мл. Беременность не планирую. Да и признаков беременности не ощущаю, только побаливает грудь уже три недели!!! В мед.центре предлагают придти еще деньков так через пять на УЗИ (по их мнению это просто еще маленький срок и ничего конкретно сказать нельзя). Сегодня третий день как мажется, с каждым днем выделения становятся все больше и больше темно-коричневыми как перед месячными. Очень хочется надеяться, что это просто гормональный сбой из-за перенесшего недавно сильного нервного стресса, но присутствие ХГЧ в малых дозах при такой задержке очень пугает. Неужели внематочная беременность??? Скажите пожайлуста может ли присутствовать низкий ХГЧ просто при дисфункции (ведь никакой беременности я не ощущаю вообще!!)? И что мне делать дальше: искать другой мед.центр или есть время дождаться пока все выйдут на работу после праздников? Помогите расшифровать данные УЗИ. За ранее огромное СПАСИБО!! |
|
|||
|
|||
Слабый уровень ХГЧ - это все равно беременность. То есть Вы беременны. При таком сроке плодное яйцо может не визуализироваться. Необходимо сделать УЗИ вагинальным датчиком.
|
|
|||
|
|||
Все два УЗИ были сделаны вагинальным датчиком. Сегодня пошли самые обыкновенные месячные: ровные, умеренные, практически без сгустков, без болей вообщем как обычно. Если это выкидыш, то я его так и не заметила. Была ли беременность и где?? Для меня теперь остается загадкой. Все таки по моим подсчетам срок 4 недели от зачатия....Предыдущий аборт с применением мифегина сопровождался сильнейшими кровотечениями на сроке всего 2,5 недели беременности!!! Плодное яйцо на всех предыдущих беременностях всегда визуализировалось уже на сроке 2 недели. А здесь - 4 недели в том же самом центре, на том же самом оборудовании и не видно...
После праздников обязательно сдам еще раз кровь на ХГЧ наверно уже в другом центре для успокоения души или успокаиваться еще рано???? Еще раз спасибо за ответы! |
|
|||
|
|||
Уважаемая iivolga, сдать кровь на ХГЧ, конечно нужно, но лучше в том же центре, где и раньше, поскольку в разных лабораториях нормы ХГЧ могут быть разными. В вашем случае важна именно динамика ХГЧ, а сравнивать показатели разных лабораторий не совсем корректно.
|