|
|||
|
|||
Также для информации, взято из небезызвестного Merck Manual:
"Because many people eat irregularly, foods alone may provide suboptimal amounts of some vitamins. In these cases, the risk of certain cancers or other disorders may be increased. Because of this risk, routine daily multivitamin supplements are sometimes recommended." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Теперь обратимся к позиции Jama насчет приема мульти-витаминов: "HARVARD RESEARCHERS PUBLISH JAMA ARTICLES RECOMMENDING VITAMIN SUPPLEMENTS FOR ALL ADULTS" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Консервативнее источников не бывает, Уважаемые. |
|
||||
|
||||
Дима, меня всегда умиляли матчи пионеров с гроссмейстерами
И что любопытно - пионеры хотя бы тихо - мирно понимали , что они играют с гроссмейстерами Пользователи же и-нета не умеют читать , и выбирают срочно ссылки по ключевым словам по принципу Гриши Незнамова- что ему книга последняя скажет , то на душе его сверху и ляжет .. Ну купите себе поливитамины и производите дорогую мочу- раз уж макаронами с хлебом вынуждены у себя в доме престарелых питаться
|
||||
|
||||
Час назад объясняла подруге (она врач акушер-гинеколог), что пичкать ребенка поливитаминами нет смысла. Безрезультатно. "Так, во-первых, не всякого можно исправить; а во-вторых, не всякий позволит, чтоб его исправляли" (Незнамов). Она искренне верит, что ногти и волосы станут лучше, мало того - они уже стали лучше! Никакие доводы не доказывают бесполезность поливитаминов. Если врачи советуют принимать витамины и сами их принимают, то что говорить о "неврачах"? На меня рассердилась мой кардиолог за то, что я не купила и не стала принимать БАДы (тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64678). Сказала - Не доверяете мне, ищите другого врача!.. А если бы не РМС - я бы купила БАДы и пила бы их! И витамины принимала бы! Все же спасибо, что Вы есть!
С уважением, С.В. ![]() |
|
|||
|
|||
Ситуация из разряда "нарочно не придумаешь"
![]() Захожу сегодня на сайт JAMA - на первой странице ссылки на наиболее интересные статьи, которые будут опубликованы в ближайших номерах: Цитата:
и второе исследование: Цитата:
И еще, в ноябре 2008 опять же в JAMA опубликовано Цитата:
|
|
||||
|
||||
История с витамином Е как гипотетическим кардиопротективным средством приводится обычно как типовой приемер живучести отвергнутых идей- оказывается ,мета-анализ еще в сердине 90-х закрыл эту тему как ошибочную
|
|||
|
|||
На прошедшем на той неделе конгрессе Общества фармакоэкономических исследований представитель FDA, описывая работу своей организации, рассказал об этой публикации в презентации, упоминая также и кохрановские обзоры. Когда по итогам насьало время вопросов, то поднялась дама и сказала - "Но ведь Лайнус Поллинг давно доказал!.." Это было сказано так, будто она открывает бедному американцу глаза, несмотря на кохрановские обзоры.
|