|
|
||||
|
||||
можно ли перестать пить гормоны
я правдо незнаю своего диагноза но вот такие у меня анализы
Т3 1,5 норма1,0-2,8 ТТГ10,3 норма0,23-3,4 свободныйТ4 12 норма 10-23 пролоктин 110 норма 67-726 принимаю "эутирокс"100 по1/4 утром хотелось бы перестать пить гормонны возможноли это или это опасно. принемаю их пол года? |
|
||||
|
||||
Ваш диагноз называется "субклинический гипотиреоз". Прочтите про него на Тиронет, ссылка прикреплена вверху форума. Вы принимаете гомеопатическую дозу, которая все равно ни на что не влияет. Чтобы решить, нужно лечение или нет, нужно хоть что-то о Вас знать - Вы же только свой ТТГ написали.
|
||||
|
||||
у в феврале2008г началась дипрессия пила антидеприссанты тогда я и зделала анализ щитовидки.Мне выписали гормонны.Я их принимаю антидеприсанты не пила месяц но обстоятельства так сложились что опять их пришлось принемать.Так вот про гормонны я много плохого наслышана и поэтому боюсь увеличивать дозу.Раскажите мне попадробней о них.Вредны ли они.Говорят что если их прнимать то щетовидка перестаёт сама функционировать не лутще ли ей помочь чтобыона сама выробатывала гормонны которых нехватает.Если я в чём-то неправа объсните.
|
|
||||
|
||||
1/ приведенная Вами цифра ТТГ - на фоне приема 25 мкг эутирокса на проятжениии скольких дней и на фоне прием е КАКОГО еще препарата антидепрессанта ?
2/ депрссия сама по себе может быть СЛЕДСТВИЕМ плохо леченного или нелеченного гипотироза 3/ депрессия хуже лечится , если гипотироз НЕ компенсирован 4/ гипотироз - состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает МАЛО тироксина - его Вам и дают Ничего плохого ( НИЧЕГО !! ) Вы не могли слышать о заместительной терапии тироксином - так же, ка кне слышно ничегог плохого о поливе растений в засуху ( нет дождя - даем воду) , в ношении парика лысыми ( нет волос - носим парик) Возможно , вы не поняли услышанное или не прочли нужную литературу- Вы ведь пишете с большим количеством ошибок даже слова гормон и депрессия ПОжалуйста, прочтите Тиронет для пациентов