|
|||
|
|||
Почему болит леченый зуб?
Добрый день! У меня такая ситуация... Нижнюю шестЕрку лечили лет 13 назад. В июле этого года он у меня заболел, пошла к стоматологу, удалили нерв, запломбировали все каналы, после лечения делали снимок, все было в порядке. После лечения болел при надкусывании. В сентябре начал реагировать на холодное и горячее. Пошла снова к стоматологу. Сделали снимок, было небольшое воспаление. Назначили ортофен и метронидазол. Улучшений не было. Прочистили опять все каналы, клали лекарство (правда не знаю какое, вроде антисептик какой-то), ходила 3 недели. Перестал реагировать на холодное и горячее, а боль при надкусывании так и осталась. Что это может быть, почему он так и болит
|
|
||||
|
||||
Почитайте сначала правила раздела.
|
|
|||
|
|||
Если Вы имеете ввиду снимок, то у меня нет возможности его выложить!
|
|
||||
|
||||
Без снимка разговор бессмыслен.
|
|
|||
|
|||
У Вас периодонтит, заболевание связки зуба, необходимо лечение у грамотного эндодонта, с применением робердама и вертикальной конденсацией гутаперчи на АН+ - эти условия очень важны, лучше если будет лечение с микроскопом. Берегите здоровье, шестерки первые прорезаются и первые утрачиваются, а воспаление чревато очень тяжелыми осложнениями.
|