|
|||
|
|||
Бронхит?
Две недели назад девочка(2г.10м) немного приболела. Т-ры не было, немного покраснело горло, потом дня 4 был приличный насморк, после небольшое подкашливание. Кашель был небольшой, но настойчивый. Давала 3 дня мукалтин по 0.5 таблетки 3 р в день. Врачу не показывались.
После 3-х дней приема мукалтина кашель прекратился, но после отмены мукалтина возобновился. Сегодня с утра поднялась т-ра 38.5, вызвала врача. Врач сказал, что у девочки приличные хрипы в легких, красное горло. Кашель продолжается. Насморка нет. Рекомендации: в нос - капли називин 3 р.день 5 дней, аквамарис. в зев - гексорал 2р вдень 5 дней макропен - 2 м.л. 2 р. в день сироп лазолван - 10 дней хилак форте 14 дней. Пожалуйста, подскажите, антибиотики следует давать в нашем случае? и еще вопрос- из прописанных лекарств что нам принимать? Да, 11 ноября сделали прививку корь, свинка, краснуха, но это, наверное, уже к делу не относится. заранее благодарна |
|
||||
|
||||
Если врач ставит диагноз бронхит, то чаще всего это вирусное заболевание, лечится как любое ОРВИ питьем и любовью. Тогда ничто из назначенного не нужно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам за ответ, я согласна полностью так лечить
![]() Доктор напугала (кстати, она сказала, что вирусное з-ние переросло в бактериальное), что если не давать антибиотик, то может в восполение легких перерасти ![]() |
|
||||
|
||||
Я вам могу дать только общие рекомендации, так как не могу осмотреть ребенка. Пневмонию надо лечить антибиотиками, но пока нет пневмонии, лечить ее не надо))) Вирусы в бактерии не перерастают!
|