|
|||
|
|||
Рвота без температуры.
Дочка вчера из сада пришла вялая. Сегодня с утра встала такая-же. Потом через некоторое время пожаловалась на головную боль. Вырвало её (так как ничего не ела, а только пила, то водой с желчью). Потом еще раз. Поспала. Встала в нормальном настроении. Побаливала щечка возле ушка. Потом снова заснула. Проспала около часа - встала в нормальном настроении, хотела кушать. Дала ей регидрон. И через полчаса где-то чуть овсянной каши на воде. Снова вырвало (после каждой) рвоты облегчение). На голову пожаловалась один раз (уже в другом месте болело) и то, я её долго допытывала. Температура вчера вечером и с утра была около 37. Сейчас около 36,5. Что это такое может быть? Отравление? Вирус?
|
|
||||
|
||||
Читаем про вирусную кишечную инфекцию в ЧАВО.
И узнайте, не ударялся ли ребенок в садике головой. Если рвота будет повторяться, вызывайте врача для очного осмотра. |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ. Про кишечную прочитала - похоже. В саду ударялась, но не сильно и с другой стороны головы.
Пока наблюдаю и даю регидрон. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Про травмы знаю - у нас было небольшое сотрясение (или подозрение - в больнице всем все равно ставят сотрясение), поэтому я поведение при нем представляю - у нас был достаточно сильный удар, сразу плакала много. Плюс вчера рвоты не было (по ее словам ударилась не сильно, не плакала).
Больше похоже на инфекцию. Но, буду наблюдать. |
|
|||
|
|||
Пишу дальше: вчера тоже была рвота, с коричневыми прожилками два-три раза ночью. Потом обычная (в основном выпитой водой). Вчера перерывы были больше. Температура 36,8-36,9. Иногда падает (как мне кажется). Вчера был стул - плотный, немного. Ночью спала хорошо. С утра один раз вырвало (после выпитой воды). С тех пор позывов не было. Температура таже. Стул один раз густой, не твердый, с нормальным запахом. Дите ничего не ест, только периодически даю ей воду. Моча не мутная (ходит, правда, нечасто). Ждем сегодня врача.
Да, вчера говорила, что болит в горле, стало легче после Тантум-верде. |
|
||||
|
||||
Тантум верде, как и другие "прыскалки", нельзя прыскать детям до 5 лет. Сколько Вашему ребенку?
Рекомендации из ЧАВО в силе. |
|
|||
|
|||
Дочке 4,9. Все-таки похоже на кишечную?
|
|
|||
|
|||
Да, еще вопрос - церукал в таблетках это допустимое лекарство для такого возраста? И есть ли какая-то альтернатива (мотиллиум?)?
|