Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.11.2008, 18:21
tous tous вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
tous *
Question Миопатия & паническое расстройство

Здравствуйте, я больна миодистрофией Ландузи Дежерина. Мой вопрос состоит в следующем: являюсь ли я т.с. представителем "группы риска", группы людей, склонных к паническим атакам, ввиду ослабленного состояния нервной системы в целом? Или это две независимые друг от друга проблемы?
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2008, 08:11
Аватар для ErickRed
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 07.03.2006
Город: Москва
Сообщений: 1,690
Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tous Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я больна миодистрофией Ландузи Дежерина. Мой вопрос состоит в следующем: являюсь ли я т.с. представителем "группы риска", группы людей, склонных к паническим атакам, ввиду ослабленного состояния нервной системы в целом? Или это две независимые друг от друга проблемы?
Спасибо за внимание.
Сам по себе факт наличия нервно-мышечного заболевания является психотравмирующим. Ваша задача - максимальная социальная адаптация, возможно, с помощью психолога. Миодистрофия не может быть фактором риска панических атак.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2008, 11:58
tous tous вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
tous *
Спасибо большое за ответ!
Скорее всего, в последнее время я вела слишком активный образ жизни для своего состояния. Училась потом работала. Высшее образование получала уже будучи инвалидом, живя в др. городе: на квартирах и в общежитии, просто увлекшись своей профессией, я старалась отвлекаться от ухудшений в здоровье. Так получилось, что у меня никогда по физ-ре не было даже спец.группы и я прошла полный курс физической подготовки (ну, и мне немного повезло, когда уже не могла толком бегать -спортзал был на ремонте, уроков не было и я получила свой зачет). После учёбы я сразу начала работать в муз. школе с детьми, вела групповые занятия, тут тоже проблем немало: на работу нужно было далеко ездить, чтобы раб. дней было немного приходилось укладывать нагрузку в 3 дня, т.о. уезжала на работу на цел. день. И вообще, я всегда много ездила, и по городу,и обязательно каждый год ездила в др. города, иногда даже по несколько раз в день.
Переломным моментом стала поездка на море этим летом, я взяла путёвку на 3 недели (как оказалось - слишком долго), один раз мне стало нехорошо (то ли от перемены климата и неуст. погоды, то ли от тепл. удара или от переживаний из-за своего первого выхода на пляж). Как я потом поняла, так проявилась ВСД: страх, озноб, проблемы с ЖКТ. Больше всего и переживала по поводу ЖКТ - боялась похудеть, что не допустимо при миопатии и моем весе. Короче говоря, я сильнее устала, чем отдохнула. Плюс ко всему, на обратном пути моя подруга упала в обморок в поезде, что произвело на меня сильное впечатление. Теперь я сама уже второй месяц боюсь обморока.
Второй момент - работа. Мне досталось слишком много учеников (1 кл., маленькие дети), соотв. - много переполненных учебных групп. Однажды стало дурно перед началом очередного урока, когда суетились и ученики и их родители. Дальше всё пошло по пути накопления, стала бояться ехать на работу, что не вынесу до конца раб. дня. В итоге прияняла решение уволиться (с 1 окт.). Уже месяц я как бы отдыхаю, но сохраняется состояние беспокойства, страха, дурноты и пр. В большей степени сама себя настраиваю на такой лад. В связи с очередным переосвидетельствованием (МСЭК) была на консультации у психиатра, заодно решила т.с. ему пожаловаться (надо сказать он не удивился). Психиатр написал, что у меня астено-невротический синдром в связи с общим заболеванием.
Моё предположение, что я просто истощила свою нервную систему, нуждаюсь в режиме, отдыхе, спокойствии (что у меня плохо получается). Раньше я почти никогда не отдыхала днём и сейчас считаю, что это ненормально. В общем, попала в замкнутый круг... не знаю как выбраться из этого состояния (какое-то общее переутомление), к которому я так долго "шла"...
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.