|
|||
|
|||
Когда у меня после третьих родов отекла нога, я поехала к врачу, у которого рожала, показала ногу и мне сказали- "тромбофлебит глубоких вен", снаружи ничего не было видно.Велели попить Аспирин.
А Актовегин и Детралекс, лекарства хорошие, помогли мне в третью Б. с варикозом справляться, но я их перестала пить за месяц до родов, а , видимо надо было продолжать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за быстрые ответы. |
|
|||
|
|||
Варикозной болезнью нижних конечностей занимаются сосудистые хирурги. Но во время беременности ведение пациентки должно быть совместным с акушерами-гинекологами, во время беременности имеются серьезные ограничения в выборе средств и методов лечения варикоза.
Честно говоря, тромбоз глубоких вен, который прошел после непродолжительного периода приема аспирина, вызывает серьезные сомнения. Скорее всего, тактика ведения беременности и родов в Вашем случае будет определяться выраженностью венозной недостаточности и индивидуальной оценкой риска тромбозов при очной оценке врачом. Размышляя гипотетически, могут оказаться полезными оценка состояния вен нижних конечностей с помощью ультразвукового исследования, оценка состояния коагуляции, маркеры тромбофилии - но все эти обследования должен назначить врач после очного осмотра. |