Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2008, 11:21
Luna2708 Luna2708 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Luna2708 *
Странное отравление

Мне 38 лет, со стороны ЖКТ проблем вроде нет, стул нормальный, аппетит тоже. 10 лет назад был геперацидный гастрит, в настоящее время ничего не беспокоит. Вес в норме.
Летом был эпизод странного отравления. Странным является то, что мы живем вдвоем с ребенком 3-х лет и едим все вместе. С ребенком (к счастью!!!) было все впорядке, у меня была высокая температура, озноб, болела сильно голова. Поноса не было. Рвало желчью. Долго не могла выпить воды - все вылетало со свистом. Пила по столовой ложке смекту, отлежалась, все прошло. Когда стала вставать, заметила, что болят суставы - колени и в бедре.
2 дня назад повторилось все то же самое - рвота с желчью, озноб, головная боль, боли в суставах. Поноса не было, язык был белый.
Что это может быть? Может нужно сделать УЗИ печени и желчного? Поджелудочной? К какому врачу обратиться?
Спасибо!
Старый 25.10.2008, 11:35
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К терапевту.
Старый 25.10.2008, 11:39
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...летом.
Старый 25.10.2008, 12:57
Начинающий участник

Luna2708 *
Цитата:
Сообщение от Gallen Посмотреть сообщение
...летом.
Мне не понятен Ваш сарказм. Разве боль в суставах - типичные симптомы отравления?
Старый 25.10.2008, 13:01
Начинающий участник

Luna2708 *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
К терапевту.
Откровенно говоря у меня даже мед. карточки в поликлинике нет, единственный больничный был по уходу за ребенком. Если возникают проблемы, хожу к узким специалистам в платный центр, поэтому и спросила - к кому? К гастроэнтерологу?
Старый 19.01.2009, 21:32
Начинающий участник

Luna2708 *
Подниму тему.
Дело в том, что все вышенаписанное повторилось снова, только добавился жирный стул (с меня просто текло "растительное масло"). Начиталась в сети, что это признак панкреатита, но у меня абсолютно нет боли.
Вызванный врач выслушав жалобы и пощупав живот выписала:
1. Нифуроксазид 1х4 р/д(хотя я сказала, что поноса нет)
2. Метоклопрамид по 1х3 р/д (если это панкреатит то рвоту подавлять ведь нельзя )
3. Омез 20дней 1 капс. утром натощак
4. Мезим по 1 др. после еды.
В четверг явиться на прием дабы записаться на УЗИ и гастроскопию (без которых меня не примет гастроэнтеролог).
Что действительно принять чтобы снять острый момент?
Голодаю уже 2-й день, самочувствие немного улучшилось, пью регидрон и воду.
Ответ