Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 20:28
shoganaj shoganaj вне форума Пол женский
Начинающий участник

shoganaj *
спасибо за ответ и за то что помогли отредактировать название темки,после прогулки я его кормлю и читаю ему книжку ,идем наливать молоко в бутылочку,я ложусь с ним и начинается:кручение-верчение,скакание на мне и куча разговоров,он болтает сам с собой,а я стараюсь что бы он сосал молоко и молчал,при этом пою ему,3 колыбельные, а потом сказки (которые в стихах) потом пару стихов цветаевой ,потом куски из пушкина и потом он спит или выпивает молоко и начинает истерить и сбегать с кровати,вырываться и плакать..и тогда и мне хочеться орать и плакать
дет.садик...я надеялась что поможет ,но раз так ,то теперь буду радоваться что не навредила ему...люди... ,не выносит он общества ,и еще ужас если до него чужой дотронулся(при этом сам может потрогать сапог например),а там были тренинги когда его касались,и тогда он вцеплялся в меня и ручками и ножками и плакал совсем не хотел с меня слезать,мне говорили ,что надо снять его с себя ,а я не могла(((( я вставала отходила от всех держала на руках и пела ему,тогда он немножко успокаивался ,но все равно через минуты 4-5 снова просто бросив вгляд на всех начинал плакать....я не знаю почему так((((, но ни мы в гости, ни к нам никто не приходит больше...реакция всегда очень острая у малыша((( но иногда все таки в последнее время если заходит кто то не надолго с работы мужа по делу,он тащит меня за руку в соседную комнату и там мы сидим ,при этом сам может делать шпионские вылазки -посмотреть прячась за диван на гостя,я пытаюсь ходить там где есть детки, при этом сейчас он уже коментирует говорит ,что детки играют и кричат ,но при приблежении вцепляется в ногу и повторяет:не хочу,не хочу,не хочу,так быстро и много, что слово сливается в одно сплошное :не хо...а если чужой ребеночек подойдет на расстоянии вытянутой руки -все истерика и будет длиться ровно столько сколько будет находиться рядом чужой малыш((((,такой же кошмар с нами произошел когда я задумала с ним в бассеин ходить...думаю нас там надолго запомнили ,пришлось выбегать оттуда...быстро(((( такой вот у меня маленький трусишка,вообщем то я могу пережить без гостей и отсутствия общения ,но он...ему же это необходимо для развития!(((ведь детки должны общаться(((( и я не знаю как ему помочь я объясняю что детишки не страшные,что они хорошие ,что с ними можно дружить как тигра с винни пухом и прыгать ,и всем будет радостно,и я тут-рядом...но никак,пытаюсь научить его не бояться проходить хотя бы мимо,он повторяет это слово уже завидя деток издалека,прямо как заклинание,но при приблежении начинается-не хочу..иногда я думаю может он не доверяет мне,ну просто не верит что я всегда буду его защищать?может быть такое?и если да, то как мне это исправить?((( или это просто не мотивированный страх?трудно найти мне причину ,а наверно без знания причины мне не исправить ничего((((отчего это происходит? пройдет ли? что я еще могу сделать?у него есть и еще один страх-страх пылесоса...
речь,спасибо , рада что волнения напрасны)
а,и еще вопрос,он бывает ходит на носках,то есть часто очень,даже бегает бывает,но я думаю если что то плохое бы было он бы так все время ходил ,а он и нормально тоже ходит,правильно я думаю?