|
|||
|
|||
Как правильно целовать ребёнка?
Добрый вечер!
![]() Озадачили меня сегодня. У меня сын, ему 8 лет. Вот я всегда считала, что поцеловать ребёнка в губы, чмокнуть, это нормально, ну просто многие вокруг так делают, и меня мама так целовала. А тут такая ситуация. Провожаю его в школу, расстаёмся на крылечке и я его как обычно чмокнула, в губы, следом за нами шла его учительница. Прихожу забирать его, подходит ко мне тётенька по физкультуре и говорит примерно так - знаете, мне тут передали, что вы ребёнка в губы целуете. я бы советовала вам этого не делать, ну неправильно это. Я спрашиваю - потому что мальчик? Она говорит нет, просто лучше в щёку ну или в лоб. Вот. Хочется узнать мнение психологов, может и правда так нельзя?.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Вот и скажите - что Вас саму-то смутило в замечании тетечки? ![]() А если серъезно, то я так понимаю речь идет не о поцелуе в губы, а о "чмоке"? Потому что на поцелуй в губы матери и взрослого сына социальное, моральное табу наложено - в нашем обществе это недопустимо. Целовать (чмокать) детей в губы не рекомендуют из-за негигиеничности и опять же эротичности. Но Россия большая страна, народов много и у многих свои культурные традиции. Скажите, целует ли Ваш муж сына в губы так же как и Вы? Как он к этому относится? Целуетесь ли Вы в губы с подружками при встрече и расставании? Когда Вы целуетесь с мужем при ребенке - как он реагирует? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
спасибо Вам, так вот само замечание и смутило, просто не я одна так делаю и не думала что это вызовет такую реакцию, конечно же речь о чмоке и губы трубочкой
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |