Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 07:59
sergob73 sergob73 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

sergob73 *
Exclamation Хеликобактер пилори-как бороться?

У меня обнаружены многочисленные эрозии двеннадцатиперстной кишки, имеется хронический панкреатит и после УЗИ признаки холецистита. Пробы на хеликобактер показали +++. Прописали: Де-нол по 2т/2р, ультоп 1т/1р, клион 1т/3р 10дн., кларбакт 1т/2р 7дн., креон 1т/3р 10дн. Очень сильно нагружает организм сильными преператами, сильная нагрузка на печень. Можно-ли чем-то другим лечиться, менее опасным для печени и других органов. Может прививка есть как в Германии или США и Швейцарии. Проблема, как я понимаю, очень важная.
Старый 17.09.2008, 11:59
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Из вашего сообщения не ясно, какие именно пробы на хеликобактер показали +++ (детали имеют значение). Вам назначена четырехкомпонентная схема эрадикации хеликобактера. Де-нол в этой схеме должен применяться по 1 табл 4 раза в день (не вижу оснований менять рекомендованный режим приема препарата). Ультоп должен применяется по 1 т. 2 раза в день (на ночь и утром), метронидазол (клион) применяется по 500 мг 3 раза в день, вместо кларбакта в этой схеме применяется тетрациклин.

Нагружать организм сильными препаратами или не нагружать - дело хозяйское. Другого лечения хеликобактера не существует (существуют альтернативные схемы, но во всех препараты "сильные"). Прививки не существует.
Старый 18.09.2008, 02:01
sergob73 sergob73 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

sergob73 *
Спасибо за участие! Я не знаю как назывались пробы, брались они во время ФГС. И почему дозировка предлагаемая Вами не совпадает с назначенным мне, это что, стандарты разные в Москве и во Владивостоке или некомпетентность моего лечащего врача(молодой специалист) Почему не кларбакт, а тетрациклин?
Старый 18.09.2008, 11:08
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как именно был диагностирован хеликобактер - вопрос принципиальный. не все тесты одинаково полезны. Я Вам говорю о международно признанной схеме. Так лечат хеликобактер во всем мире, таковы рекомендации европейских Маастрихтских консенсусов 2 и 3. Почему в Вашем случае схема отличается от общепринятой сие большая загадка есть. Тетрациклин потому, что он входит в эту схему, а кларбакт - нет. Кларбакт входит в другие схемы, с другим сочетанием препаратов. Да, и еще... 7 дней - это минимально возможный срок. Думаю, что лучше вести речь о курсе 10-14 дней.