|
|||
|
|||
![]() У меня обнаружены многочисленные эрозии двеннадцатиперстной кишки, имеется хронический панкреатит и после УЗИ признаки холецистита. Пробы на хеликобактер показали +++. Прописали: Де-нол по 2т/2р, ультоп 1т/1р, клион 1т/3р 10дн., кларбакт 1т/2р 7дн., креон 1т/3р 10дн. Очень сильно нагружает организм сильными преператами, сильная нагрузка на печень. Можно-ли чем-то другим лечиться, менее опасным для печени и других органов. Может прививка есть как в Германии или США и Швейцарии. Проблема, как я понимаю, очень важная.
|
|
||||
|
||||
Из вашего сообщения не ясно, какие именно пробы на хеликобактер показали +++ (детали имеют значение). Вам назначена четырехкомпонентная схема эрадикации хеликобактера. Де-нол в этой схеме должен применяться по 1 табл 4 раза в день (не вижу оснований менять рекомендованный режим приема препарата). Ультоп должен применяется по 1 т. 2 раза в день (на ночь и утром), метронидазол (клион) применяется по 500 мг 3 раза в день, вместо кларбакта в этой схеме применяется тетрациклин.
Нагружать организм сильными препаратами или не нагружать - дело хозяйское. Другого лечения хеликобактера не существует (существуют альтернативные схемы, но во всех препараты "сильные"). Прививки не существует.
|
|||
|
|||
Спасибо за участие! Я не знаю как назывались пробы, брались они во время ФГС. И почему дозировка предлагаемая Вами не совпадает с назначенным мне, это что, стандарты разные в Москве и во Владивостоке или некомпетентность моего лечащего врача(молодой специалист) Почему не кларбакт, а тетрациклин?
|
|
||||
|
||||
Как именно был диагностирован хеликобактер - вопрос принципиальный. не все тесты одинаково полезны. Я Вам говорю о международно признанной схеме. Так лечат хеликобактер во всем мире, таковы рекомендации европейских Маастрихтских консенсусов 2 и 3. Почему в Вашем случае схема отличается от общепринятой сие большая загадка есть. Тетрациклин потому, что он входит в эту схему, а кларбакт - нет. Кларбакт входит в другие схемы, с другим сочетанием препаратов. Да, и еще... 7 дней - это минимально возможный срок. Думаю, что лучше вести речь о курсе 10-14 дней.