Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.09.2008, 09:30
olja11 olja11 вне форума Пол женский
Начинающий участник

olja11 *
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Успокойтесь!
Вши - это, конечно, противно, но, ведь, это не смертельно. Главное, что сыпного тифа нет.
Есть период в жизни детей, когда они постоянно заражаются вшами друг от друга. Ничего Вы с этим поделать не сможете. Удалять, следить, применять всякие средства....Постепенно, с возрастом ( годам к 14-ти ) это проходит.
В Израиле в кач-ве профилактики используют розмариновое масло ( н-ко капель на кожу в том месте, где голова переходит в шею ). Вроде помогает...
Про вшей в Израиле я наслышана .Но у вас, я так понимаю, это из-за климата. К средствам ,кот.продаются у нас ,наши вши уже привыкли
Вот я и подумала ,может у вас продаются средства от вшей без этих пиретроидов ?

Я слежу ,как маньячка осматриваю часа по три голову дочки каждый день.
Действительно каждый и действительно не меньше 3-х часов .
Вот сегодня вечером она будет делать уроки на кухне под большой лампой ,а я пересматривать ей по волосинке

Но что мне делать ,если я опять увижу малюсенькую живую вшу? Ловить её у меня плохо получается. Они маленькие ,еле заметные ,быстрые .Последний раз я за единственной вшой гонялась час .В результате я её как-то стряхнула и она упала дочке на руку.
Старый 15.09.2008, 10:27
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olja11 Посмотреть сообщение
Про вшей в Израиле я наслышана .Но у вас, я так понимаю, это из-за климата.
Нет. К климату это отношения не имеет. Все в Израиле живут в одном и том же климате, но "вшивость" заканчивается годам к 14-ти - 15-ти, когда детям становится важным произвести впечатление на своих ровесников, и они начинают за собой следить: перестают пользоваться общими расческами, заканчивается период "пижамных вечеринок" с коллективным спаньем в одной постели, прекращаются скандалы с родителями на тему "Иди в душ!" - " Я уже мылся вчера" и т.д. и т.п.
Старый 16.09.2008, 14:13
Начинающий участник

olja11 *
Елена Евгеньевна ,у нас появилось в аптеках вот такое средство.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Я так почитала ,вроде оно не относится к пиретройдам. Или все-таки относится ?
Старый 16.09.2008, 15:21
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Параникс не содержит инсектицидов. Экстракты кокосового ореха и аниса забивают дыхательные отверстия вшей, препятствуя дыханию. Вши гибнут из-за отсутствия кислорода и обезвоживания.
Я не думаю, что это средство может быть эффективным. По механизму действия так должно работать любое растительное масло. Кроме того, в качестве растворителя там используется довольно токсичный изопропиловый спирт.
Старый 22.09.2008, 09:18
Начинающий участник

olja11 *
Ну вот я опять пишу
Значит 6-го сентября я обрабатывала ее никсом . Потом каждый день осматривала ей волосы ,ЖИВОГО НИЧЕГО НЕ БЫЛО т.е. действует?

И вот, 17 сентября( на 11-й день) она (вша) еле-еле заметная опять родилась : Но как такое м.б. Я ее 16-го смотрела ВНИМАТЕЛЬНО ,ничего подозрительно не видела.

В общем, купила я все-таки в аптеке эту гадость ПАРАНИКС , обработала 17-го сентября . Пересмотрела голову после, куча гнид (именно гнид ,ЖИВОГО ничего нет)
Мне сестра помогала их снимать. И вот в первый день она их снимала 4 часа .Сказала -все чисто На следующий день опять смотрели, нашли еще 3 гниды .Вчера я опять смотрела 5 часов, Нашла еще 4 гниды

Но как, как ?Мы же до этого смотрели, было все чисто, все поснимали
Смотреть очень тяжело, т.к. куча перхоти

Скажите ,если ничего ЖИВОГО после обработки нет, значит помогают средства ,да?
А то что рождаются новые, значит где-то остаются неснятые гниды ,да?

Но ведь не могут (как я где-то прочитала) гниды быть под кожей .

Я ее хочу опять этим параниксом обработать .Когда это лучше сделать ?На какой день ?17-го обрабатывала. Может завтра ,23-го ?будет 7-й день
Старый 22.09.2008, 12:09
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, под кожей гнид быть не может. Развитие вшей продолжается 9-10 дней. Соответственно, обработки нужно повторять через 10 дней. Если гниды продолжают появляться, значит, не только остаются живые вши, но они еще и успевают вырасти до половозрелости, поскольку всежевылупившиеся вши яйца не откладывают. Обрабатываете ли вы постель (все мягкие поверхности, щели)? Там могут оставаться гниды.
Старый 22.09.2008, 15:44
Начинающий участник

olja11 *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Нет, под кожей гнид быть не может. Развитие вшей продолжается 9-10 дней. Соответственно, обработки нужно повторять через 10 дней. Если гниды продолжают появляться, значит, не только остаются живые вши, но они еще и успевают вырасти до половозрелости, поскольку всежевылупившиеся вши яйца не откладывают. Обрабатываете ли вы постель (все мягкие поверхности, щели)? Там могут оставаться гниды.
Ну как же живые вши Я по волоску осматриваю ,ничего живого .
Я понимаю, что еще могу как-то пропустить гниду ,но не живую вшу.Только если они от разных средств теряют сознание и какое-то время не двигаются. Но тогда ведь тоже они заметны. Я так понимаю ,только совсем молодая вошь прозрачна.

Когда это все случилось (на даче) я все-все обработала. В дом мы приехали 100% чистый .Сейчас нет, хим обработки не произвожу Только подушку пуховую сдавала в хим чистку и пылесосом .
Да еще постельное белье через день меняю и стираю при 95 градусов.
В квартире живут еще и другие члены семьи ,Но ни у кого тттттт ничего нет .
Старый 22.09.2008, 15:50
Начинающий участник

olja11 *
[quote=qwerty;552461]Нет, под кожей гнид быть не может. Развитие вшей продолжается 9-10 дней. Соответственно, обработки нужно повторять через 10 дней.

Значит ,если я ее обработала 17-го сентября ,то теперь надо обрабатывать 26-го, да .?

А если я раньше обработаю (просто страшно), то эффекта не будет ?

Простите за тупые с моей строны вопросы и спасибо ,что отвечаете на мои истеричные посты!
Старый 22.09.2008, 16:58
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Вши, которые вышли из пропущенных гнид после 17-го, до 27-го не успеют достичь половозрелости и начать откладывать новые гниды. Нет смысла гоняться за каждой отдельной вошью.
Старый 24.09.2008, 18:02
Начинающий участник

olja11 *
Елена Евгеньевна, а разве гнида вне головы может родиться ?

Ну это относительно щелей, мягкой мебели и т.п. Я так понимаю, для ее рождения нужны определенные условия. Разве в мебели и щелях такие условия есть ?
Я знаю ,что есть платяная вошь Но ведь эта вошь не имеет никакого отношения к голове.
Старый 24.09.2008, 18:14
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Да, развитие гниды при отделении от волоса продолжается во внешней среде. После вылупления вошь найдет себе хозяина
Старый 13.10.2008, 00:38
Начинающий участник

olja11 *
Скажите пожалуйста ,а устойчивость вшей к перитройдам зависит от типа вшей или от человека ?
Старый 13.10.2008, 12:37
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Устойчивость любого патогенного организма,(что вшей, что микроорганизмов), к препаратам - это его, организма, генетическая особенность. Человек на устойчивость не влияет, разве только, при лечении неправильными низкими дозировками или самостоятельно нарушив длительность курса, сам эту самую устойчивость культивирует. А что, вы еще в процессе борьбы?