|
|||
|
|||
Что такое трейнер?
Добрый вечер, уважамые Врачи
![]() У моего сына один верхний зуб начал расти неправильно. Имея ранее опыт посещения не сильно компетентных врачей, сходила с ним к трём. Первый ортодонт сказал что нужно обычную пластинку и ушел в отпуск, к ней теперь в сентябре. чтобы попасть ко второму, нужно было получить направление у терапевта, которая сказала что она вобще бы оставила как есть, сам вырастет правильно. А ортодонт выписала трейнер. Вот и не знаю что теперь делать. Три совершенно разных мнения.. а ребёнок один и к тому же мой. и тут вопрос не в цене, а в результате лечения. У меня два вопроса: 1) Трейнер. неужели он универсальный? Ни слепков, ничего, странно как-то, но зубы то у всех разные.... ![]() 2) существует ли разница между сьёмными пластинками в бесплатных и платных поликлиниках? сейчас в наше время делают те же пластинки, которые делали лет 25 назад? у меня всё детство сестра такие носила и врач говорила, что когда она вырастет, зубы посыпятся, что и прозошло ))) спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
Всвязи с тем, что я не являюсь ортодонтом, то по теме могу написать то, что Вы и сами можете найти на просторах интернета. Например, на сайте РМС же есть статья про трейнеры. http://www.rusmedserv.com/orthodontics/treyner/
Съемные ортодонтические пластинки по сути изготавливаются так же, как и раньше, одинаково в платных и бесплатных клиниках. Но в настоящее время больше применяются несъемные ортодонтические системы - брекеты. Что касается зубов Вашей сестры, то, видимо, врач предупреждала её о проблемах с зубами всвязи с недостаточной гигиеной полости рта во время ортодонтического лечения. В это время чистке зубов нужно уделять гораздо больше внимания и времени и делать это особо тщательно. |