|
|||
|
|||
Изнуряющий кашель
Здравствуйте уважаемые доктора. Моей дочке 4,4 года. Началось все с покашливаний неделю назад. Поила водичкой, больше ничего не делали, но кашель стал чаще, кашель сухой, иногда(очень редко) отходило немного мокроты. Пошли к врачу, она ведет моих деток довольно долго и знает наши болезни и особенности их течения и вот она предположила, что кашель наш из-за аденоидов, сходили к ЛОРу, он подтвердил что есть аденоидит. Назначил нам пырскать назонекс 1 раз в день и промывать нос аквамарисом. Педиатр хрипов не услышала, горло не красное. В пятницу мы начали лечение, прописанное ЛОРом. Кашель не уменьшается, стал немного откашливаться, но он стал очень частым. Сегодня состояние дочки мне совсем не понравилось, она с пятницы плохо спит - мешает кашель, заняться чем-то не может потому что кашляет постоянно. Сегодня уже она не контролирует себя совсем - при кашле какается, жалуется, что от кашля болит животик, была рвота от кашля уже 2 раза. Поехали к врачу, сегодня уже у дочки удлиненный выдох, хрипов нету, горло чистое. Ничего, кроме кашля не беспокоит. Врач выписала Флемоклав 250 по 1т. 3р. в день, но-шпа 1/3 т. 3р., милистан сироп от кашля(содержит амброксол и карбоцистеин) по 1ч.л. 3 р. и еще ингаляции с этими составляющими - адреналин 0,1% - 1 кубик, атропин 0,1% - 0,3 куб, димедрол 1% - 1 куб, гидрокортизон 2,5% - 1 куб, вит.С 5% - 5 куб. С этой смеси мне нужно взять 3 куб и добавить 3 куб физраствора. Эту ингаляцию она объясняет тем, что подозревает у девочки бронхоспазм.
Подскажите пожалуйста, как понять что действительно есть бронхоспазм? Что это такое и чем опасно? Как его лечить? |
|
||||
|
||||
По-поводу назначения назонекса вашей дочке возникли оооочень большие сомнения!!!он назначается детям в случае доказанного аллергического ринита! в лечении аденоидитов эффективность не доказана.Кроме того может вызывать сильное раздражение слизистой носа и соответсвенно горлышка- отсюда усиление кашля! Другой препарат- комбинированный должен назначаться при наличии в бронхах Вашего ребенка большого количества густой, трудно отделяемой мокроты( а это минимум бронхит, максимум бронхиальная астма , муковисцидоз ! не думаю что у Вас они есть).этот препарат способствует механическому удалению этой мокроты( то есть опять же усиление кашля).Бронхоспазм- сочетание отека слизистой бронха, спазма гладкой мускулатуры бронха и пробок из мокроты. определяется это состояние только при очном осмотре. существует ряд исследований( пикфлоуметрия, спирометрия), но неизвестно сможет ли Ваша дочка их осуществить- нужна сноровка! про ингаляционный комплекс промолчу!!!! это должно производиться тооолько в стационаре и то в исключительных случаях!!!Флемоклав-это если Ваш доктор заподозрил у дочки пневмонию. Снимок грудной клетки делали?
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Назонекс мы отменили. Сегодня ночью доченька начала задыхаться, не могла вдохнуть. Когда спала то выдох был раза в два длиннее, чем вдох, были слышны хрипы и у меня сложилось впечатление, что где-то что-то сузилось, так она дышала тяжело. Дышала прям всем телом - и животик участвовал даже. Утром нас смотрели 2 врача - появились хрипы, только в этом они согласны между собой. Один говорит, что нужно колоть антибиотики, наша же врач на мои просьбы пока не колоть согласилась подождать и посмотреть немного на состояние дочки. Сейчас поменяли тактику лечения - принимаем тот же флемоклав, инстарил по 1/2 ч.л. и цетрин по 1/2 т. 2 раза в день. Делали ингаляцию и девочке стало легче. Сдали анализ крови
гемоглобин - 139 эритроциты - 4,6 цв.показатель - 0,9 лейкоциты - 15,6 палочкоядерные - 4% сегментоядерные - 34% эозинофилы - 4% лимфоциты - 55% моноциты - 3% СОЭ - 13 Снимок не делали тк 2 мес назад делали рентген грудной клетки, не хочется облучать. Я совсем сегодня запуталась - один врач одно говорит, второй - другое, а нам-то что делать? Ребенок мучается, хочется поскорее снять это ее состояние, помочь чем-то, а ничего что-то не помогает...Может Вы нам еще посоветуете что-нибудь? |
|
||||
|
||||
Вы в стационаре? не делать рентген в данной ситуации, особенно когда 2 врача смотрели и не пришли к одному мнению, НЕ ЕСТЬ правильно!!!!по поводу лучевой нагрузки тоже не соглашусь! Если рентген-исследование проводят на современной аппаратуре нагрузка минимальна! А польза ( подтверждение или уточнение диагноза) максимальна!
|
|
|||
|
|||
Нет, мы не в стационаре. Сегодня нас смотрел доктор из стационара, сказал, что может положить, но не видит ничего такого чтобы нужна была госпитализация. При этом он выписал лорикацин 500мл 0,9 мл 2 раза в/м, йогурт - 1кап в день, ереспал - 1 ч.л. 3 р. в день, лоратадин 1/2 таб. 1р., но-шпа - 1/2 таб. 3 раза в день. Почему я и засомневалась, 2 врача, согласны в том, что есть бронхит, но совершенно разные подходы к лечению.
По поводу снимка - аппаратура у нас очень старая, еще советское все стоит, цифровых рентгенов детских нету. Поэтому я и не хочу делать его, но если он действительно нужен, то будем делать. Скажите, а наши анализы плохие? И какое все таки лечение Вам кажется более правильным в нашем случае, или может Вы посоветуете что-нибудь другое. Я уже сама не знаю как правильно, а ответственность ведь за здоровье моей доченьки только на мне, я боюсь ошибиться. |
|
||||
|
||||
Если у ребенка есть пневмония (диагноз ставится только на основании рентгенограммы грудной клетки), то из лечения нужен только антибиотик. Его можно принимать через рот.
Если у ребенка есть бронхообструкция, то необходимы ингаляции бронхорасштряющего препарата (сальбутамол), и, возможно, кортикостероидные гормоны. Через интернет ребенка не увидеть, но ни цетрин, ни эреспал не помогут при описанных жалобах. |
|
||||
|
||||
Простите, какой ЙОГУРТ по капле в день?
![]() Цитата:
|