|
|||
|
|||
![]() Нам 9 месяцев. За прошедший месяц мы похудели на 80 гр
![]() Да и не мудрено: от прикорма отказывается категорически. Рот закрыт так, что ложку и не пропихнуть. Ну, фруктовую пюрешку поедим, пару ложек овощей (лучше ест без мяса), кашу безмолочную тоже пару ложек. И ВСЕ !!!! Молочные каши и смесь - ни за какие коврижки. В остальное время - маму. Но, видимо, этого мало, раз похудели. Педиатр говорит: кормите, как гуся. Мол, надавить на челюсти и вливать. Так он же возненавидит процесс еды !!! Педприкорм не для нас, так как мне на работу выходить в сентябре. Назначили мальку Элькар (о котором я на этом форуме почитала не очень впечатляющие отзывы) и мне МД Мил мама. Мы одни такие разнесчастные или с этой проблемой можно как-то справиться помимо откровенного "вливания" еды? ![]() |
|
||||
|
||||
Не надо кормить силком. Не хочет - не надо. Ребенок на ГВ?
|
|
|||
|
|||
80 гр для 9-тимесячного ребенка - это не потеря веса. Он мог быть взвешен в других условиях ( покакал - не покакал, например). Скорее можно говорить о том, что ребенок в весе не прибавил. Если общее состояние ребенка хорошее, то никаких "мер" принимать не надо.
Рекомендую продолжать наблюдать за ребенком, потихоньку ( не насильно ) вводить прикорм и взвесить через месяц еще раз. |
|
|||
|
|||
Да, на ГВ. Прикорм ввели после 6ти месяцев. Начали с овощей, потом безмолочные каши, фруктовые пюре. А после 8 месяца начали вводить мясо и кашу на смеси и все - отказался есть вообще. Ну, кроме, фруктового пюре.
|
|
||||
|
||||
У детей бывает в этом возрасте отказ от некоторых продуктов, особенно если ребенок пытается сам есть ложкой. надо просто переждать это время. Не кормите насильно, не настаивайте. Еще ни один ребенок не уморил себя голодом.
|