|
||||
|
||||
Кроме жикого стула, температуры и однократной рвоты, какие еще есть жалобы ? Каково общее состояние ребенка ? При снижении тмепературы - активен ? Есть ли аппетит ? Охотно ли пьет ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме того, что не спадет температура и не прекращается диаррея ничего не беспокоит. Он ни на что не жалуется. Все время его спрашиваем, но он говорит, что чувствует себя хорошо. Сегодня были на приеме у инфекциониста: нас хотели положить в больницу (диагноз - энтерит). Но мы не захотели, поскольку водой я и дома могу его отпаивать, а чем будут лечить там (наверняка тем же, что мы пьем сейчас...)? Дополнительно ко всему что мы пьем добавили КЕОН 10 000 (по 1/3 капс. 3 раза в день). Сегодня с утра сходил в туалет 5 раз, позавтракал рисовой кашей на воде, выпил Смекту (примерно в 9.30) и продержался до 13.30. Сейчас температура 38,0. Я дала ему жаропонижающее, и он спит. |
|
||||
|
||||
Наиболее вероятно, что у ребенка кишечная инфекция. Кроме питья и жаропонижающих, и возможно смекты - никакое лечение больше не нужно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Вам, Мария Александровна, за ответ. Правильно ли я поняла, что на данный момент о госпитализации речи быть не должно? Не могли бы Вы хотя бы примерно сказать, за сколько дней диаррея точно должна пройти, и сколько может держаться температура? А то ведь очень страшно, четвертый день пошел!
|
|
||||
|
||||
Думаю, что сегодня-завтра будет переломный момент. Если ребенок пьет и писает, и нет рвоты, то без госпитализации можно обойтись.
Осторожно с регидроном ! Он вовсе необязателен, но уж если и дается, то должен составить не более одной трети от выпитого. |