Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2008, 16:51
Moroshkina Moroshkina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Moroshkina *
Запор у мальчика, начало прикорма или дело в зубе?...

Помогите, пожалуйста, советом.
У сына (7 мес.) уже четвертый день запор, т.е. он ни разу не сходил по-большому сам. По истечении двух полных дней я поставила ему небольшую глицериновую свечку (он долго мучился, пытаясь покакать, тужился и краснел). Поплакал, но как следует покакал – первый стул был твёрдый (почти как у взрослых), дальше – пожиже. Перед этим я пробовала дать ему пюре из чернослива, слизь от овсянки, постоянно массировала животик (по часовой стрелке) – никакого результата. На следующий день опять стула не было, утром через день я опять поставила свечку, опять Матвей прокакался как следует, уже вовсе негусто (стул просто равномерный пюреобразный, жёлто-коричневого цвета). День подходит уже к концу – больше ничего не было, а сын продолжает тщетно тужиться. Даже не знаю, что именно дальше предпринять. Не будешь же каждый день какать с помощью свечки, а главное – мне непонятна причина, почему ничего не получается. Трещин никаких не замечено.
*
Примечание о питании
Месяц назад мы начали прикорм с каш (рисовой и гречки) и фруктов – по чуть-чуть всего, не более 30 гр. за раз. Всё шло нормально, но я решила немного отложить всё это дело, кормила опять только грудью, а возобновила прикорм 10 дней назад. Ели (охотнее прежнего) фруктовые и овощные пюре, по 50 гр., за два дня до запора мы ели рисовую кашу (50 гр). Месяц назад негативной реакции нее было. Я не знаю, в каше ли дело или ситуация усугубилась стрессом из-за режущихся зубов – на второй день запора у нас вылез верхний резец (есть уже два внизу) и режется соседний. Честно говоря, это для меня был сюрприз, - не там я искала набухшую десну… Так бы может повременили с прикормом ещё.
Кстати, недавно рожавшие тётя и сестра уверяют меня, что мне не дано торопиться с прикормом и кормить одой грудью хоть до 10-ти месяцев, если будет хватать (с этим проблем нет). Правы ли они? Матвей хорошо кушает с ложки, не успеваю я её ко рту поднести, а он уже «клюёт».
Старый 21.04.2008, 16:59
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ПРочитайте, пожалуйста, в ЧАВО про запоры.
Ответ