Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.04.2008, 00:06
мамка мамка вне форума Пол женский
Начинающий участник

мамка *
Общие анализы крови, мочи, кал на копрограмму. Какие анализы Вы посоветуете сдать? Я лучше перестрахуюсь, сдам все, что нужно и лучше там ничего не будет, чем запустить болезнь...
Старый 11.04.2008, 01:41
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что беспокоит ребенка? Есть ли болезненность живота, какой области?
Необходим осмотр врача.

Возможно, при сохранении симптомов, повышенной температуры есть смысл сдать копрограмму, клинический и биохимический анализ крови.

Также необходимо - придерживаться разумной диеты - здорового питания, и наблюдать ребенка в динамике.
Старый 11.04.2008, 11:05
Начинающий участник

мамка *
Денис Александрович, сейчас из признаков беспокойства только вялость, капризность, плохой беспокойный сон. О болезненности живота ничего не могу сказать тк она еще маленькая и не говорит, когда пальпирую животик, то иногда реагирует, но не сильно, может просто напрячь его и все, не плачет при этом. Температура сейчас в норме.
Ходили к врачу, пока сказали сдать анализы, а там записалась к гастроэнтерологу. Боюсь чтобы не упустить время.
Старый 11.04.2008, 19:16
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

На мой взгляд, треволнения можно оставить. На данный момент, из того, что Вы описываете нет повода для беспокойства.

На будущее - нифуроксазид, во многих странах запрещен к применению у детей. На Украине, в России до сих пор назначается. К сожалению.

Наблюдайте ребенка, если никаких изменений не будет, можно повременить или вовсе не сдавать анализы. Не переживайте, упустить - не упустите.
Старый 11.04.2008, 20:28
Начинающий участник

мамка *
Спасибо,Денис Александрович. Я уже заметила, что сегодня моя девочка намного лучше себя чувствует. Сегодня сдали анализ крови общий. Выложу результаты, скажите, там все нормально?(забрала их поздно, доктора уже нету)
эритроциты - 4,2 г/л
гемоглобин - 126 г/л
цветовой показатель 0,9
лейкоциты - 5,2 т/л
соэ - 10 мм/час
эозинофилы - 2 %
палочкоядерные - 1%
сегментоядерные - 28%
лимфоциты - 63%
моноциты - 6%

Еще вопрос - почему нифуроксазид запрещен? Я вообще в шоке, получается, что моих детей лечили все время запрещенными лекарствами(найз, анаферон, виферон, лаферон и тп...).
А еще у меня есть предложение - может стоит создать список запрещенных лекарств и указать на что они влияют? Чтобы такие мамы, как я, могли знать что можно давать деткам. а что нельзя
Старый 11.04.2008, 20:45
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови - все в пределах нормы.
Ответ