|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Дочери 5,5 месяцев, вот уже месяц, то через день, то через два дня, она бывает тепленькой, я это чувствую по ручкам и лобику, особенно вискам.если измерить температуру(градусник электронный,замеряю в подмышке)то она будет либо 36.9 или 37.1. если ее раздеть совсем то температурка падает до 36.8. надо сказать, что итак она находится дома в одном бодике и носочках. два месяца назад я вызвала по этой же причине(температура) врача. врач ничего не увидела, ни красного горла, ни соплей. потом в 5 месяцев на очередном приеме педиатора я тоже рассказала о таких вот незначительных повышениях температуры в течение дня.врач тоже сказала, что это нормально. детка чувствут себя нормально.хороший аппетит, играет, гулит и не капризничает без дела.то есть даже пожаловаться не на что. бабушки советуют выбросить градусник и перестать трогать дочку на предмет температуры. но уже от многих я слышу, что в 6 месяцев температура должна быть 36.6 у нас даже в лучшем случае она 36.8. впросы: 1.нормально ли это незначительное повышение температуры тела в течении дня? 2.можно ли делать при таком раскладе(то есть нормальной температуре 36.8)АКДС через 2 недели? 3.если измерять температуру в прямой кишке ртутным градусником, то сколько его там держать минут? хочу скзать, что по неврологии у нас все хорошо. ничего не назначали, ничего не пьем, нет абсолютно никаких диагнозов. и зубы у нас еще не лезут. |
|
|||
|
|||
Ребенок тепленький - значит живой.
Т 36,9 - 37,1 - абсолютная норма. Температура может колебаться и у глубокого старика. Градусник - в самый дальний угол. До выраженной болезни не вынимать. У Вас умные бабушки и несчастный педиатр.
|
|||
|
|||
спасибо.
а что насчет акдс?!делать? |
|
||||
|
||||
Не виду противопоказаний для вакцинации.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Между "дольше" и "надежнее" надо выбирать второе
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
подумайте, в электронном градуснике есть: - датчик - провода - электронно-аналоговый преобразователь - машинка (компьютер) - экранчик - элемент питания ![]() все это может дать сбой. как по-отдельности, так и сообща. в ртутном термометре есть: - ртуть - шкала врядли эти компоненты могут сбоить... ![]() |
|
|||
|
|||
...Правда, ртутный можно нечаянно разбить. Исходя из таких соображений, мы своему мелкому тоже сначала купили цифровой. Не самый дешевый, кстати, написано "made in Japan". Но потом разочаровались и сейчас, если что, меряем ртутным. Цифровым как-то странно получается - 3 раза померяешь и 3 разных значения температуры получишь. Причем значения обычно занижены по сравнению с показаниями ртутного на 1-3 градуса. Хотя делаешь все согласно инструкции...
Цитата:
Главное преимущество ртутного в том, что он обладает естесственным и очень полезным в данном случае свойством инерционности - ртуть поднимается очень плавно. И при этом не спадает, пока не "стряхнете" - тоже "плюс". В эл.градуснике инерционность приходится реализовывать "в ручную", искусственно. И, скорее всего, это делается программно. И, видимо, не всегда удается реализовать это абсолютно корректно в силу недостаточной точности измерений и/или алгоритма обработки. Последний, кстати, обязательно будет включать нелинейное преобразование (скорее всего табличное) из единиц измерения АЦП в градусы по Цельсию, а это дополнительно и существенно снижает точность. Конечно, медицинские градусники обязательно калибруются, но думаю, это делают в идеальных условиях, когда температурные колебания минимальны. В общем, пользоваться цифровым конечно можно, но ртутным все равно проще и удобнее. Главное - не разбить ![]() |