Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.08.2003, 14:50
EIsaguljan EIsaguljan вне форума
Серфер
 
Регистрация: 24.11.2002
Город: Москва
Сообщений: 4
EIsaguljan *
Exclamation

Уважаемая Елена! Если Вы испробовали множество лекарственных средств ( втом числе специфические антимигренозные средства, такие как суматриптан), а также рефлексотерапию без определенного эффекта, безусловно можно порекомендовать Вам лечение с помощью высоких технологий в неврологии - методом нейромодуляции.
Метод нейромодуляци пришел к нам из-за рубежа. Высокая результативность сделала его популярным в клиниках Европы, США, Канады, Японии. Теперь он стал применяться и в России, правда, пока только в НИИ НХ им. Бурденко.
Для Российской Федерации методы нейромодуляции в лечении хронических болевых синдромов являются новыми.
Нейромодуляция - малоинвазивные методы оперативных вмешательств, связанные с электрической и медиаторной стимуляцией различных отделов нервной системы. Данный метод не является альтернативным или нетрадиционным. Это метод функциональной нейрохирургии, который уже более 20-ти лет успешно применяется в развитых странах мира. Используя хроническую электростимуляцию, можно получать желаемые клинические эффекты не разрушая ткани. Имплантируемый генератор или приемник через электрод оказывают импульсное воздействие на
заранее выбранные структуры нервной системы. Например, в вашем случае, тонкий (диаметром с тонкую булавку) электрод устанавливается в наиболее болезненной, триггерной точке(точке, с которой обычно начинается ваша головная боль) - обычно в височной области, в непосредственной близости с нервным симпатическим периартериальным сплетением) и подсоединяется с генератором импульсов (размером с 5-рублевую монету) который передает к контакту электрода импульсы подавляющие боль. Характеристики импульса(частота, амплитуда длительность) заранее программируются врачом с помощью врачебного программатора. Сама система незаметна ни окружающим ни даже вам. Электрод и генератор находятся под кожей. Последний обычно размещается в подключичной области.
Основным преимуществом данного метода лечения является - "управление болью" - Вы сами включаете стимулятор когда это необходимо (на 5-10 мин.) и подавляете боль практически сразу и надолго. Вам больше не нужно будет ждать когда поможет лекарство и поможет ли вообще. Вы вообще можете отказаться от каких - либо лекарств или БАД-ов. Просто - нажми на кнопку на программаторе пациента (который прикладывается к коже над генератором импульсов) и можешь забыть о боли. Кажется фантастикой, но сегодня это уже РЕАЛЬНОСТЬ!

Список основных болевых синдромов, которые успешно лечатся методами нейромодуляции:

1. а) Боль в конечностях - болевые синдромы вследствие повреждения периферических нервов и сплетений (травматического, воспалительного и иного происхождения). В том числе ФАНТОМНЫЕ И КУЛЬТЕВЫЕ БОЛИ.
б) Боль в конечностях связанная со спазмом сосудов (болезнь Рейно, облитерирующий эндартериит и др. ангиоспастические состояния). В таких случаях ЭС оказывает не только противоболевой эффект, но и воздействует на саму причину боли, устраняя сосудистый спазм.
2. Боль в спине - болевые синдромы вследствие повреждения спинного мозга и его корешков (травматического, воспалительного и иного происхождения). Среди них наиболее распространенная группа пациентов с так называемым синдромом неудачных оперативных вмешательств на позвоночнике (FBSS - Failed Back Surgery Syndrom), который очень неплохо поддается именно ЭСНС, в частности эпидуральной стимуляции спинного мозга. Фасеточный болевой синдром, миофасциальный болевой синдром и другие вертеброгенные (связанные с патологией позвоночника) боли, не поддающиеся консервативной терапии и не имеющие прямых показаний к хирургическому лечению по поводу основного заболевания (например, грыжа м/п диска).
3. Боль в грудной клетке - межреберная невралгия и постторакотомический (после операций со вскрытием грудной клетки) болевой синдром. В том числе кардиальные боли – боль при стенокардии. При такой боли операция по имплантации системы для хронической стимуляции устраняет не только боль, но и ее причину – спазм коронарных сосудов и соответственно ишемию, часто являясь альтернативой шунтирующим операциям.
4. Головная боль – болевые синдромы вследствие повреждения черепно-мозговых нервов (травматического, воспалительного и иного происхождения). В новостях на нашем сайте вы можете также ознакомиться с первым опытом лечения МИГРЕНИ методом нейромодуляции.
5. Невралгия тройничного нерва и др. лицевые боли.
6. Последствия травм, нарушений кровообращения, нейроинфекции и др.:
а) болевые синдромы вследствие нарушений мозгового кровообращения (таламические боли).
б) болевые синдромы вследствие онкологических процессов.
7. Комплексный регионарный болевой синдром – КРБС (каузалгия).

Для более детальной информации загляните на наш сайт - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Я также отвечу на Ваше письмо.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.