Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.02.2008, 05:52
Vyacheslav74 Vyacheslav74 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.02.2008
Город: Чита
Сообщений: 2
Vyacheslav74 *
Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия

Здравствуйте. В прошлом году после Нового года и после него были приступы, как я тогда думал аритмии и экстрасистолии. Сердечко трепетало, колыхалось и учащенно билось, причем ритм был неровный и то часто- часто, то редкие удары и между ними как бы то 2 раза, то сразу несколько. Короче весной я прошел Холтеровское мониторирование и эхокардиографию с допплерографией. Вывод: желудочковая экстрасистолия, одиночная, парная, пробежки желудочковой тахикардии при повышении АД до САД 145 мм рт ст, ДАД до 81 мм рт ст. Приступы снимаются иногда просто стаканом холодной воды, иногда приходится пить корвалол, валидол и т. д. Просто надо подождать определенное время. Длительность до 3- 4 часов. Иногда не беспокоит неделями, иногда каждый день и в основном после еды, или после употребления спиртных напитков. Кардиолог - аритмолог прописал кордарон или амиодарон 5 дней по 4 таблетки в день, затем по 1 таблетке в день 3 раза в неделю. Поставлен диагноз - пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, врожденная аномалия проводящей системы сердца. Посоветуйте пить или не пить таблетки, почитал у них побочных действий куда как больше, нежели лечебного эффекта, поэтому пить побаиваюсь. И вообще что еще можно принимать или режим, диета? Прошел год и сейчас приступы редки и обычно после еды. Есть также заболевания – хронический гастрит, хр. панкреатит, холецистит. Есть небольшое увеличение щитовидной железы, но эндокринолог сказала что не находит ничего страшного и прописала пить «Йодомарин». Почему-то, после того как бросил курить, то приступы стали чаще, но сейчас уже лучше. Иногда бывает повышение давления, что фиксирует домашний тонометр 130-140 на 80-90 и ощущаются экстрасистолы. Что делать ума не приложу. Пить таблетки страшно, читал, что могут произойти вообще необратимые изменения, а с другой стороны ведь назначил врач, значит надо исполнять. А может быть, и ничего страшного нет и это обычные приступы НЦД? Очень жду ответа. С уважением Вячеслав 33 года.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2008, 08:36
Аватар для Hypericum
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 12.10.2005
Город: РФ, Подмосковье
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В описании заключения ХМ ЭКГ вы написали желочковая тахикардия, в диагнозе - наджелудочковая. Уточните, а лучше выложите сканы ХМ ЭКГ и ЭХОКГ.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.02.2008, 09:52
Vyacheslav74 Vyacheslav74 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.02.2008
Город: Чита
Сообщений: 2
Vyacheslav74 *
Вот результаты заключение: по ЭхоКГ пролапс митрального клапана I степени с митральной регургитацией I степени.
Вот вывод холтеровского мониторирования: За время мониторирования ЭКГ у пациента наблюдался синусовый ритм с ЧСС от 54 до 130, средняя ЧСС 79 уд. в мин. На фоне данного ритма зафиксированы частые одиночные (347 за время наблюдения), парные (134 эпизода) и групповые (115 эпизодов) суправентрикулярные экстрасистолы, временами аберрантные по типу блокады правой ножки пучка Гиса; короткие пароксизмы суправентрикулярной тахикардии с мах. ЧСС 178 уд. в мин. (144 эпизода за время наблюдения); редкие одиночные (38, из них 8 вставочные) и парные (1 эпизод) мономорфные желудочковые экстрасистолы; короткие эпизоды ускоренного ритма с аберрацией комплексов по типу блокады левой ножки пучка Гиса, начинающиеся суправентрикулярными экстрасистолами, возможно пробежки желудочковой тахикардии (3 эпизода за время наблюдения продолжительностью 3, 8 и 13 сокращений).
Класс желудочковой экстрасистолии по Lown-Wolf – IVB.
Других нарушений ритма сердца и проводимости, а также эпизодов смещения сегмента ST, согласно критериев ВОЗ, не выявлено.
При мониторировании АД выявлена нормотония с максимальным повышением САД до 145 мм рт ст, ДАД до 81 мм рт ст с адекватным снижением САД (СНС – 16%) и ДАД (СНС – 13 %) ночью.
Ну и заключение аритмолога: врожденная аномалия проводящей системы сердца. Синдром WPW? (то есть я понял, что это ему пока не ясно). Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Назначен кардарон, его не было в аптеке, и купили амиодарон.
По видимому диагноз еще не окончателен и мне сказали, что возможно потребуется операция по прижиганию чего-то я не понял. В общем, без общего наркоза, а пока попейте вот амиодарон. Но я так и не пью. Состояние улучшилось, сильных приступов уже нет. Бывают после еды сердцебиения учащенные и иногда одиночные или парные экстрасистолии и все. Поэтому и вызывает смущение пить или нет амиодарон, или можно что-нибудь другое?
Очень надеюсь на вашу помощь.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.02.2008, 11:27
Аватар для birdname
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.11.2005
Город: Москва
Сообщений: 3,641
Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вячеслав, честно говоря, выложить надо было не заключение суточного мониторирования ЭКГ, а саму кривую ЭКГ - отсканируйте, залейте на какой-то хостинг типа фотофайла или фоторадикала и дайте здесь ссылку.
По делу: какой-то вариант синдрома предвоздуждения желудочков (может, и WPW) вполне возможен. Что это такое: если очень грубо, все люди рождаются с особыми "дорожками", по которым в сердце распространяется электрическое возбуждение. А вот некоторым, возможно, и Вам "везет" - природа дает им в каком-то месте не одну, а две "дорожки". И электрический импульс в какие-то моменты запутывается между этими двумя путями и начинает бегать по кругу. Если это действительно Ваш случай, то лечится это действительно "прижиганием", т.е. радиочастотной абляцией одной из дорожек, подробнее - см. поиск по форуму, писалось очень много, а вовсе не кордароном. Для того, чтобы уточнить ситуацию, Вам следует сделать исследование, которое называется ЧПЭС - чрезпищеводная электростимуляция.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.