|
||||
|
||||
Не надо во время любых высыпаний и перед прививкой принимать антигистаминные. Просто ЭТИ конкретные высыпания мне показались похожими на крапивницу. Возможно я и ошиблась.
При обострении АД антигистаминные показаны только при сильно зуде. |
|
|||
|
|||
Некоторые разночтения с гипоаллергенной диетой обусловлены тем, что нет твёрдых данных о её влиянии на течение некоторых болезней, механизм развития которых связан с аллергией. Ввиду некоторых личных обстоятельств я стою на позиции поиска возможных аллергенов для полного исключения контакта с ними.
Олег Валентинович Зиновьев. P.S. В отношении приёма антигистаминных при обострениях атопического дерматита (то, что Вы называете диатезом) и проведении прививок присоединяюсь к мнению д-ра Кутузовой М.А. Помните, что устранить уже имеющиеся симптомы антигистаминные препараты не могут. Только если Вы предполагаете, что причина обострения не устранена есть смысл применять подобные препараты (естественно, по назначению врача). |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() По-поводу поливитамин считает наш врач, что принимать надо, т.к. в нынешнее время продукты очень бедны витаминами, особенно в нашем регионе. Мы ежедневно добавляем в рацион ребенка баночное питание (типа гербер, семпер и нестле), в котором уже содержаться витамины, очень любим соки с железом и витамином С + употребляем смесь (а там как известно полный набор витаминчиков). Поэтому пока что решили обойтись без дополнительный витамин. А как Вы считаете суточная норма витамина Д3 достаточна при употреблении смеси (на банке написано 7,5 мкг)? |
|
||||
|
||||
Нет доказательств, что длительный прием антигистаминных может предотвратить развитие астмы. Атопический дерматит не переходит в астму, но у детей у которых он есть и бронхиальная астма бывает чаще. По сути - это один процесс. В современной медицине принят термин атопическая болезнь, что подчеркивает единство происходящего при астме и при дерматите.
Дополнительные витамины ребенку не нужны. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Я не хотела вас пугать, но у вашего ребенка есть риск развития бронхиальной астмы.
Оптимально в вашем случае не нагружать ребенка дополнительными аллергенами. Табачный дым, кошка и собака, рыбки, попугаи, ковры и старые книги , по возможности, этого не должно быть в доме. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Думала тут над всей этой эпопеей с поливитаминами и меня осенило (хотя опять же может быть в неправельном направление). Помимо обычных обедов, которые я стараюсь готовить сама мы всё же потребляем много баночного питания в виде фруктов и соков, плюс смесь и каши (нестле). Т.е. как Вы понимаете все это витаминизированно. Например, в той же смеси того же витамина С на 100 мл - 10 мкг а в бутылочке сока 80 мг на 100 гр продукта. Таких соков мы можем выпить до трех бутылок в день, плюс дважды в день каши на смеси (в каше того же витамина С 22 мкг на порцию) и саму смесь в сутки по 500-600 мл выпиваем. Так вот. Возник вопрос, а нет ли у нас перебора с витаминами? И собственно говоря, из-за этого может быть аллергия? P.S. Самостоятельно постараюсь найти суточную норму витамин для детей. |
|
|||
|
|||
Нашла таблицу. В ней указана норма витамин для детей от года до 4 лет.
А 400 D 10 Е 6 В1 0,7 В2 0,8 В3 9 В5 3 В6 1 В9 50 В12 0,7 С 40 Кальций 200 Железо 10 Цинк 10 Медь 0,7-1 Марганец 1-1,5 Хром 0,02-0,08 Селен 0,02 Йод 0,07 * Норма в день рассчитывается в мкг. Получается, что уже одной только смесью мы привышаем норму витамина С и каких-нибудь ещё витамин и микроэлементов (ещё не сравнивала)? ![]() |
|
|||
|
|||
Витамины - это отдельная песня.
Витамин С может указываться на баночке: 1. Синтетический (аскорбиновая кислота, написано, обычно, в составе содержимого, является консервантом), т.е. искусственно введеный в содержимое баночки - не давать. 2. Приблизительное количество естественного, полученного расчетным путём по когда-то давно проведённым лабораторным исследованиям (написано, обычно, что содержиться в продукте) - способ привлечения покупателя - безопасно. Обычно указывается - витаминизировано. Избегайте любых продуктов с такой надписью. При вашей диете ребенок получит необходимые вещества в достаточном количестве вместе с натуральными продуктами, которые он хорошо переносит. И гипервитаминоз с тем перечнем продуктов он не получит. А про необходимость витаминов (синтетических, являющихся лекарством) в конкретных случаях Вам ответила д-р Кутузова М.А. в посте№2. |
|
|||
|
|||
Т.е. в нашем случае передозировка витаминами может быть? Как же не давать? Допустим я начну варить самостоятельно те же каши из покупного зерна, но как быть со смесью? И честно говоря, я бы не рискнула выжимать те же соки из покупных фруктов (на наших прилавках они в основном из Китая). Хотя вру, один раз рискнула. Дала банан покупной, взбитый на блендере, через 2 часа у ребенка появилась пятнышко на животе, думали укусил комарик, а на утро весь покрылся жуткой сыпью и к вечеру уже появились крапивные пятна, поднялась температура, пришлось супрастин вводить внутримышечно и преднизалон ставить. А на банан из банки у нас никаких реакций нет. Что же делать? Стараться балансировать продукцию? Сложно предствить как! Ребёнок любит поесть и между перерывами (между завтраком обедом и ужином), всегда какие-то фрукты, печенюшки, сухарики.
|
|
||||
|
||||
Думаю, что оптимально не увлекаться соками, а давать пить воду и не давать дополнительно аскорбиновую кислоту.
В остальном ешьте как обычно. |
|
|||
|
|||
Так а мы дополнительно и не даём аскорбиновую кислоту! Я, наверное, не правильно выразилась в предыдущих сообщениях, извиняюсь. Я витамин С, а вернее его содержания в соках и пюре для примера привела. Спасибо. Сейчас вроде бы всё нормолизовалось. Посоветуюсь ещё со своим врачом и теперь буду изучать содержание витамин в питании более пристально!
|
|
|||
|
|||
А у меня ещё такие вопросы возникли - правда ли, что на сегодняшний день 80 % детей подверженны АД? И правда ли, что как правило АД к 3 годам у большинства деток проходит? (или я с нашей наследственностью зря надеюсь?)
|
|
|||
|
|||
[quote=Kapak;417594]Таких соков мы можем выпить до трех бутылок в день, плюс дважды в день каши на QUOTE]
Будьте очень осторожны с соками [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] The American Academy of Pediatrics recommends limiting preschoolers to 4 to 6 ounces of juice per day. That is less than one cup of juice per day. Американская Педиатрическая Академия рекомендует детям дошкольного возраста от 4 до 6 унций сока в день (120-150 мл). Это меньше чем одна чашка. |