|
|||
|
|||
Депрессия.
Добрый день. Мне 44 года, женщина.
У меня депрессия уже 15 лет. Какую хочу решить проблем? – восстановить работоспособное состояние. Психологически вытаскивать не нужно, тк уже все круги ада пройдены, осознаны и вопросов что, откуда, и почему не возникает. Сын – дисплазия соединительной ткани, естественно у меня тоже, только для женщины не так выражено. 1991год – рождение ребенка (я мать одиночка) – в семье (мать, брат) это было принято очень негативно, описывать не буду. Есть такое слово «выживание», и квартирный вопрос, и вопрос психологической помощи, все делалось с девизом : «Ишь ты чего захотела». Вспоминать не хочется. Спасалась шоколадом. Обращение ко многим специалистам – лечение последствий. О том, что это все депрессия – никто даже не упоминал. Прошла сегодня тесты. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Степень выраженности депрессии: 31 баллов ________________________________________ Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости ________________________________________ Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов: ________________________________________ Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) ________________________________________ Ложь: 1 Аггравация: 6 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 7 Агрессивность: 7 Ригидность: 5 Интроверсия: 5 Сензитивность: 5 Тревожность: 9 Лабильность: 4 ________________________________________ Интерпретация результатов: К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее... Пересдавать не стала. На сегодня такое состояние, что ничего не могу делать, и что самое интересное, все понимаю, но меня это даже и не волнует. Потеряла работу, с одной стороны это плохо, тк неплохая зарплата, 10 мин от дома, с другой стороны работа была еще одним источником усугубления состояния депрессии от домашних проблем. Если б не случай с потерей работы, то кто знает, может быть, дошла до попытки суицида… мысли вертятся уже 15 лет, сдерживает только ребенок. У эндокринолога не наблюдалась до родов, но возможно имел место дородовой тиреотоксикоз, роды прошли с осложнениями, сепсис… потеря крови. Хорошее самочувствие было при принятии препаратов железа. В 2004году при усилении депрессии, ухудшении самочувствия сдала сама анализ крови на ТТГ – 5,9. Лечилась Л-тироксином, но после резкого улучшения наступило ухудшение. С головой стало лучше, но физическая слабость усилилась. На сегодня ТТГ – 2, 95. К врачу – платно. Что не желательно. Но если необходимо, то … Сейчас пью Луцетам (пироцетам), самочувствие лучше, нет таких тревожных состояний, но работоспособность нулевая. Можно ли параллельно пить какие-нибудь средства..? Что предпринимать? 18 января кончится 3 месяца на бирже, потом хорошо бы продержаться полгода, тк выплаты приемлемые, а как потом? Работоспособность нулевая… положительных эмоций не предвидится… Как выкарабкаться и работать? |
|
||||
|
||||
Вам необходимо продолжать наблюдаться у эндокринолога (следить за уровнем ТТГ).
Необходимо получить очную консультацию врача психотерапевта для назначения антидепрессантов (пирацетам не является АД в принципе и не является препаратом с доказанной эффективностью вообще). Также Вам необходима психотерапия.
|
|||
|
|||
Cпасибо за ответ, Сергей Иванович. От Пирацетама, как ни странно, мне спокойнее. Пишу более сформулированные мысли. ))) Но от стрессовых ситуаций начинаются спазмы соудов мозга. Возможно это гормональное. Выброс ТТГ???
|
|
||||
|
||||
Выброс ТТГ никому и ни в чем не мешает - этот бедный ТТГ только хочет сказать Вам и врачам, компенсирован или нет гипотироз (вот некомпнесированый и плох ) и есть ли гипотироз вообще ( послеродовый проходит)
|
|||
|
|||
Кто-нибудь из врачей может пообщаться со мной в личной переписке? Пожалуйста.
|