Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2007, 13:42
again again вне форума Пол женский
Начинающий участник

again *
Депрессия.

Добрый день. Мне 44 года, женщина.
У меня депрессия уже 15 лет. Какую хочу решить проблем? – восстановить работоспособное состояние.
Психологически вытаскивать не нужно, тк уже все круги ада пройдены, осознаны и вопросов что, откуда, и почему не возникает.
Сын – дисплазия соединительной ткани, естественно у меня тоже, только для женщины не так выражено.
1991год – рождение ребенка (я мать одиночка) – в семье (мать, брат) это было принято очень негативно, описывать не буду. Есть такое слово «выживание», и квартирный вопрос, и вопрос психологической помощи, все делалось с девизом : «Ишь ты чего захотела». Вспоминать не хочется. Спасалась шоколадом. Обращение ко многим специалистам – лечение последствий. О том, что это все депрессия – никто даже не упоминал.
Прошла сегодня тесты.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 31 баллов

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Спонтанность: 7
Агрессивность: 7
Ригидность: 5
Интроверсия: 5
Сензитивность: 5
Тревожность: 9
Лабильность: 4

На сегодня такое состояние, что ничего не могу делать, и что самое интересное, все понимаю, но меня это даже и не волнует. Потеряла работу, с одной стороны это плохо, тк неплохая зарплата, 10 мин от дома, с другой стороны работа была еще одним источником усугубления состояния депрессии от домашних проблем. Если б не случай с потерей работы, то кто знает, может быть, дошла до попытки суицида… мысли вертятся уже 15 лет, сдерживает только ребенок.
У эндокринолога не наблюдалась до родов, но возможно имел место дородовой тиреотоксикоз, роды прошли с осложнениями, сепсис… потеря крови. Хорошее самочувствие было при принятии препаратов железа. В 2004году при усилении депрессии, ухудшении самочувствия сдала сама анализ крови на ТТГ – 5,9. Лечилась Л-тироксином, но после резкого улучшения наступило ухудшение. С головой стало лучше, но физическая слабость усилилась. На сегодня ТТГ – 2, 95.
К врачу – платно. Что не желательно. Но если необходимо, то …
Сейчас пью Луцетам (пироцетам), самочувствие лучше, нет таких тревожных состояний, но работоспособность нулевая.

Можно ли параллельно пить какие-нибудь средства..? Что предпринимать?
18 января кончится 3 месяца на бирже, потом хорошо бы продержаться полгода, тк выплаты приемлемые, а как потом? Работоспособность нулевая… положительных эмоций не предвидится… Как выкарабкаться и работать?
Старый 29.12.2007, 22:40
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам необходимо продолжать наблюдаться у эндокринолога (следить за уровнем ТТГ).
Необходимо получить очную консультацию врача психотерапевта для назначения антидепрессантов (пирацетам не является АД в принципе и не является препаратом с доказанной эффективностью вообще).
Также Вам необходима психотерапия.
Старый 30.12.2007, 00:41
Начинающий участник

again *
Cпасибо за ответ, Сергей Иванович. От Пирацетама, как ни странно, мне спокойнее. Пишу более сформулированные мысли. ))) Но от стрессовых ситуаций начинаются спазмы соудов мозга. Возможно это гормональное. Выброс ТТГ???
Старый 30.12.2007, 00:48
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,329 раз(а) за 33,389 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выброс ТТГ никому и ни в чем не мешает - этот бедный ТТГ только хочет сказать Вам и врачам, компенсирован или нет гипотироз (вот некомпнесированый и плох ) и есть ли гипотироз вообще ( послеродовый проходит)
Старый 15.01.2008, 22:30
Начинающий участник

again *
Кто-нибудь из врачей может пообщаться со мной в личной переписке? Пожалуйста.
Ответ