|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() А зомбирую мам советы из советских времен. Моя свекровь и моя мать, патронажная сестра, они твердили одно-"Ребенок плачет-мало молока, ребенок часто ест-мало молока. Докармливай, докармливай, докармливай...". А много ли мам, которые согласяться на такой режим жизни, как был у нас? Вот только честно? |
|
|||
|
|||
Вы знаете, мы пытались вести проблемные диалоги с нашим педиатором, она вроде и человек понимающий, и стаж есть, но вечно заполошенная. Когда в больнице, в коридоре просидишь 1,5 - 2 часа с кричащими бегающими, местами болеющими детьми, слов уже не остается, только слова на французскомм. Врачу времени на продумываение вариантов лечени после такого ажиотажа тоже нет и не предвидится К ней мы ходим только потому, что к этому участку прикреплена отличная медсестра со стажем (её бы в педиаторы), она и подскажет и спокоит и, во время моего диалога врачем, ребенка развлекает. Иногда врачу возрозить может. И на патронаж она ходила (врач позже появился). Ну ладно в поликлинке там толпа прямо в двери залетает, начальство ходит, сплошная паника. А как же вызов на дом?
А врач на вызове не то, что руки не моет, даже верхнюю одежду и обувь не снимает (зимой!)!!! На предложение сполоснуть руки (индивидуальное полотенце) и снять одежду (специально вешалку освобождаем) следует фраза - вы не одни такие, у меня мало времени, некогда тут барские замашки проявлять и др. Муж однажды предложил ей услуги джентльмена (снять пальто), так она только запахнулась покрепче и прямиком в спальню. Неужели нет никакой управы на таких "специалистов"? Ведь по-мимо сдачи экзаменов по профилю, у ВРАЧА далжно быть еще призвание и человеческое отношение и, ОЧЕНЬ неплохо было бы, желание учиться и совершенствовать свои знания, умения |
|
||||
|
||||
А почему нужно убеждать доктора в отсуствии дисбактериоза? Лучше самой убедиться в отсуствии либо знаний у доктора, либо надежного доктора у Вас
В первом случае можно игнорировать яяно коммерческие назначения, второе - серьезнее может быть, умным людям нужен разумный доктор?
|
||||
|
||||
ГДЕ взять хорошего доктора?
Цитата:
___________________________ Прошу прощения... Наболело. ________________________ С уважением, Олеся. |
|
||||
|
||||
Дорогие молодые мамы - не клепите на советские времена
Ваша покорная слуга - мама 1972 года выпуска, и я прекрасно знала, что природная женщина и не думала кормить по часам ( последних не было - это нетрудно собразить) и прекрасно знала, что не выкормить ребенка грудью нельзя : если вся деревня Тишковка с 14 века была способна на этот фокус, то почему я , плоть от плоти деревни, вдруг не смогу это сделать? А поскольку надо было заканчивать 6 курс и сдавать госы, то очень мило мы с ребенком и выручали дургу друга - особенно хорош был 13 месячный Андрей, подбегающих ко мне, приходящей с работы и нагло действующий в соотвествии с программой - "мама , пора есть".. так что при наличии элементарной соображалки кормление по часам очевидно не вызывало ни малейшего энтузиазма
|
||||
|
||||
В моем окружении, да и чего далеко ходить - посмотрите на форум РМС, много хороших врачей. И если ставить себе цель - найти хорошего врача, то всегда найдете.не нашли, значит не там и не по тем принцпам искали.
|
|
||||
|
||||
Да как то уже неловко в сотый раз оправдывать несданный анализ на дисбак тяжелым материальным положением.
![]() ![]() Доктор, очень нужен. И умным, а ещё больше глупым. Да вот только незадача-дочь моей подруги усиленно лечат от дисбактериоза в НИАПЕ (Институт акушерства и педиатрии). Этот центр находится в Ростов-на-Дону и в него, как в самый лучший, стекается вся область, по сути. Уж если там такая ситация, то что же мне хотеть от своей поликлиники, и от провинциального города |
|
||||
|
||||
![]() Вот представьте, вы работающая мама ( ![]() Как прикажете хорошего доктора искать? При условии, что все инетовские ресурсы облазены, все мамские комментарии изучены, все знакомые опрошены. _________________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Здесь у нас демократия и гласность, а не соцреализм и эмпириокритицизм, поэтому было бы интересно знать - кто и кого ![]() |
|
|||
|
|||
Ситуации бывают абсолютно разные у всех. Например наш аллерголог тоже назначила букет "нерекомендованных" сайтом препаратов. На мои возражения, поинтересовалась моими источниками знаний. Сначала сказала, что в интернете кроме новостей искать что-то путнее не стоит, но адресок взяла. Мы вцелом с ней около часа продискутировали (в хорошем смысле этого слова) по поводу лекарстенных препаратов, методов лечения и т.д.
НО: 1. времени на прием у данного специалиста 40 мин 2. стоимость приема 600 руб (что не всегда могу себе позволить) |
|
|||
|
|||
2 Alis0501
"Такое бывает, и сейчас, не смотря на наличие кучи консультантов по ГВ. А не кормить пару-тройку дней из бутылочки не пробовали? " пытались пробовать в роддоме еще, он со мной лежал - но он вес долго не восстанавливал и особо эксперементировать не получалось - потому что он не плохо сосал, а не сосал вообще ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
А это что, порядочно/информативно? "здесь на форуме иногда рекомендуют одного очень хорошего специалиста (называть не буду), мы были у этого врача весной по знакомству и за деньги - ушли с назначением диакарб и пикамилон...". Где-то кому-то кто-то что-то сказал?
|