|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
1. скорее всего, малыш неправильно захватывает сосок во время кормления. Проверьте, полностью ли сосок и ареола в ротике у малыша, не заглатывает ли он воздух во время кормления? 2. на основании чего ребенку назначена такая доза витамина Д? |
|
|||
|
|||
Нет, сосок захватывает совершенно точно правильно, но уже 3 день творится что-то невообразимое - прикладываю к груди - начинает дико кричать, пукает, вертится - и , в итоге, заглатывает воздух.Подержу вертикально - воздух отходит.Но как только начинает кушать (кормлю по требованию) - берёт грудь, начинает сосать, и всё повторяется..Не могу разобраться в чём причина, как помочь сыну. Осмотрела ротик - нет ни молочницы, ни стоматита, горлышко не красное, стул - такой же как всегда, собственно и пукал он также часто. Что ещё может так беспокоить именно во время сосания - ушки?Желудок? [/indent]В настоящий момент - запеленала, приложила к груди - начал кричать, но сразу успокоился, поел, заснул.До этого пеленала только в роддоме(свободное пеленание). По поводу витамина Д - у сына стал очень сильно потеть затылок, после сна аж большое пятно мокрое остается на простынке.Хотя витмаин Д3 на тот момент пили уже месяц по 2 капле.Затем был небольшой кашель (уже все прошло)- и я вызывала педиатра на дом, осмотрев малыша она рекомендовала пить витамин д по 4 капле+глюконат Ca по 1/5(!)табл. 2 раза в день, т.к. "ребёнок крупный" .(на тот момент ему было 3 месяца, вес 6,555г.). Дала также направление на анализ по Сулковичу - уже сдали, но результат пока не знаю.Перед этим сдавали общий ан-з мочи, общий крови, соскоб на яйца глистов - все анализы были хорошие. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но ведь отвечаю за своего ребёнка я, и лекарства даю своими руками, хоть и по рекомендации врача, И за последствия неадекватного приема лекарств ответственна тоже я = мама своего малыша.- и это естественно. Я , наверное, черезчур мнительная мама -но мне недостаточно информации от участкового педиатра, стараюсь опираться ещё на мнения Вас - специалистов, хоть и заочно + свои знания(образованию спасибо)+ мамская интуиция. поэтому и вопросы задаю.. Извините что не по делу... Симптомов рахита кроме лужиц от затылочка на простыне действительно нет.. А проба Сулковича только косвенно может указывать на рахит,да? У нас первые 1.5 месяца были с коликами - я месяц давала Primadophilus bifida for children - прошли,но не до конца.Диету я ещё соблюдаю. Колики могут сейчас возобновиться, в 3,5 месяца,да? |
|
||||
|
||||
Проба Сулковича указывает на то, как кальций выделяется с мочой. Проба, скорее, скажет о том, нет ли передозировки витамина Д.
По поводу колик - они могут быть до 6 месяцев. И лечить их примадофилюсом не надо. Посмотрите поиском - этот вопрос много раз обсуждался. |
|
|||
|
|||
![]() Наталья Рашидовна, а колики могут быть днём,да?
В связи с коликами назначали эспумизан и чай HIPP,чай я пила сама , а после прочтения [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] подобрали Примадофилус, т.к. ну очень сильные приступы были(так наверное всякая мама скажет, но всё же),хотя понимаю что колики -- это не обязательно животик..но ведь легче стало. |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите, ещё, пожалуйста по поводу рахита:
Пытаюсь понять ![]() 1.Такая сильная потливость может быть вследствии опять же функциональной незрелости эндокринной системы,всё-таки только 3.5 месяца - если да, то как отличить это от начинающегося рахита? На какие моменты нужно мне обратить внимание? 2.Исходя из рекомендаций ВОЗ по поводу нехватки витамина Д у малыщей и беременных: если правильно поняла, у меня во время беременности был несильный, но хорошо заметный загар (непреднамеренный ![]() Извините, если сильно замудрила... ![]() |
|
|
||||
|
||||
1. колики могут быть, когда угодно
2. Вы можете пить все, что угодно, на колики ребенка это не повлияет ![]() 3. примадофилюс и пр. не оказывают никакого влияния на колики, они и сами могут пройти. ![]() 4. ребенок имеет право потеть. он же живой. ![]() ![]() 5. Ваш загар никакого депо ребенку не делает. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо,Наталья Рашидовна!
Нам сегодня получше (ттт!))) ![]() Я Андрюшу на ночь пеленаю (не тугое) - это не вредно? По поводу режимов всяческих умных - сколько хочет/надо ему = столько пусть и спит?Неврологии нет, родовых травм тоже. |
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
Если ребенку нравится спать запеленутым - пожалуйста. По поводу режимов - именно так, Вы все правильно поняли. По поводу неврологии - Вы мне можете объяснить, что Вы под этим подразумеваете? Неврология - это такая наука, а не комплекс каких-то симптомов, заболеваний и пр. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Такой важный момент - малыш не хочет ни на минуту лежать сам, и всё бы ничего - но как-то нужно хоть какие-то дела делать(банально в туалет, простите)..Хотя ещё две недели назад мог минут 15 полежать, задевая погремушки, следя за мобилем и т.д.Я заметила, что ему быстро надоедают игрушки, постоянно меняю.А на руках ему тоже становится скучно - хотя всё рассказываю, показываю,т.е. интерес появляется,но юыстро угасает - или это особенности его темперамента.. Как потихоньку учить малыша развлекать себя самостоятельно? или в таком возрасте это не реально и не естественно для деток? |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Уже и не знаю что делать.. ![]() Каждое кормление превращается в пытку.Как только Андрюшка начинает кушать - у него сразу же начинает бурлить в животе, кричит, весь извивается как маленький пропеллер(((. Срыгиваний почти не бывает, а стул уже две недели жидкий,хоть и желтенького цвета, но водичкой + сами катышки (аж попка воспаляться стала),как при лактазной недостаточности, только стул не пахнет кислым . Животик у него болит - не даёт нормально кушать, уже месяц это длится, беспокойство маленького нарастает.=((( Массаж животика помогает буквально на минуты - пропукается, и опять мается. ![]() Это и есть вторичная лактазная недостаточность? Но прибавка за прошлый месяц хорошая. И что же делать?! Сынок мучается.. P.S. я знаю ,похожие темы поднимались - но, ведь и стул не в норме, и уже месяц это длится, у него фактически целыми днями животик болит, и все кормления кричит! бывает, и вне кормлений может внезапно закричать(( |