Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2007, 13:21
ptica ptica вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ptica этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Нет, сосок захватывает совершенно точно правильно, но уже 3 день творится что-то невообразимое - прикладываю к груди - начинает дико кричать, пукает, вертится - и , в итоге, заглатывает воздух.Подержу вертикально - воздух отходит.Но как только начинает кушать (кормлю по требованию) - берёт грудь, начинает сосать, и всё повторяется..
Так все 3 последних дня, вечером легче - после купания я пеленаю, он почти сразу спокойный, и лучше засыпает.Ещё- сосет пальцы, и большим и указательным чешет почему-то дёсны в области 5-7(малышу 3,5 мес.).Но дёсны не красные.Начало такого поведения совпадает с поездкой в поликлинику - но на осмотр мы не попали, и пробыли там не долго.
Не могу разобраться в чём причина, как помочь сыну.
Осмотрела ротик - нет ни молочницы, ни стоматита, горлышко не красное, стул - такой же как всегда, собственно и пукал он также часто.
Что ещё может так беспокоить именно во время сосания - ушки?Желудок?
[/indent]В настоящий момент - запеленала, приложила к груди - начал кричать, но сразу успокоился, поел, заснул.До этого пеленала только в роддоме(свободное пеленание).
По поводу витамина Д - у сына стал очень сильно потеть затылок, после сна аж большое пятно мокрое остается на простынке.Хотя витмаин Д3 на тот момент пили уже месяц по 2 капле.Затем был небольшой кашель (уже все прошло)- и я вызывала педиатра на дом, осмотрев малыша она рекомендовала пить витамин д по 4 капле+глюконат Ca по 1/5(!)табл. 2 раза в день, т.к. "ребёнок крупный" .(на тот момент ему было 3 месяца, вес 6,555г.). Дала также направление на анализ по Сулковичу - уже сдали, но результат пока не знаю.Перед этим сдавали общий ан-з мочи, общий крови, соскоб на яйца глистов - все анализы были хорошие.
Ответ