|
|||
|
|||
по перикорониту. щас стараюсь вспомнить. как только на м. комисии меня поймали с ОАК, вечером этого дня заболело в дальнем левом нижнем углу. зная что у меня там лез 8 зуб я повыл дома, думая что пройдет, а утром когда совсем прижало полетел в больницу. хирург сделал мне опг, посмотрел, сказал - да, лезет и раскроил капюшон. радостныи я ушел, на сл день я прищел к нему с той же болью, которая уже дергала половину челюсти. Он заглянул в рот, и когда стукнул по шестерке, я просто заорал. Он посмотрел на снимок и сказал- Вот это киста! бегом к стоматологу. вот тут началось лечение шестерки и периодическое нарезание наплывающей на 8 ку щеки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] т.е. посмотрел бы он толком ОПГ, было бы проще. хорошо что остановили процесс, иначе хотели выдолбить 8 ку из кости, бррр...
|
|
|||
|
|||
думаю сделаем
только скажите какие у вас соображения? пожалуйста! мне своему врачу нужно пояснить, а то может отказать, хотя у нее уже вообще никаких предположении нет, кроме "индивидуальная реакция"
|
|
||||
|
||||
Про восьмёрку давайте отдельно. Если на неё постоянно наплывает щека, то удалять её (восьмёрку) придётся всё равно. Постоянное разрезание слизистой проблему не решит, нарасти снова она способна очень быстро, это дело буквально недель.
Причём удалять лучше в так называемый "холодный" период, т. е. когда ничего не болит и не воспалено. Быстрее и без проблем заживёт, да и само удаление пройдёт легче. |
|
||||
|
||||
В каком смысле "индивидуальная реакция"? Это про лейкоцитоз?
Вам не кажется, что если Вы, как пациент, должны своему доктору что-то "пояснять" по лечению, то стОит задуматься о смене доктора? ![]() |
|
|||
|
|||
сменить врача? на кого?) нет, сейчас это реально не вариант. она меня "ведет", т.е сводит с узкими специалистами. А по носу хочу отметить что с конца августа по ноябрь при любом чихе из носа вылетали "козы" с вкраплением кровинок. может не в тему, но тоже по ней. а по нижней левой 8 ке - она выросла и не мешает
|
|
||||
|
||||
Я не очень понимаю.. Вы так излагаете события...
У Вас выявлен лейкоцитоз на медкомиссии, т. е. анализ крови Вам был сделан за какое-то время до того, как заболело "в дальнем левом нижнем углу"? На следующий день оказалось что у Вас обострение периодонтита в шестом зубе (или рад. кисты, не важно), затем Вы лечились, в том числе антибактериальными препаратами. Был гной под капюшоном на восьмом зубе или нет - мы так и не поняли... Поэтому специально спрашиваю - в данный момент ничего не болит? Дело в том, что ИМХО дрВад прав. Хоть у меня есть уверенность, что причина не стоматологическая, снижение лейкоцитоза после лечения антибактериальными препаратами косвенно указывает на его инфекционную природу... |
|
|||
|
|||
да сам понимаю что все запутанно
так по порядку. сначала пошел на мед комисию, потом появилась боль, потом вскрывают капюшон. затем оказалось что на 6 киста, начали ее лечить. Да из под капюшона подтекал гной, как я ни старался чистись зубы, там все равно пища попадала видимо. когда это увидели, нарезали капюшон так что стало видно зуб, на сл день прищел, щека натекла, вообщем там раза 3 в течении недели резали.
|
|
|
|||
|
|||
т.е боль появилась в этот же день, вечером, когда я из больницы приехал домой. за изложение извините. Думал прошло и забуду как дурной сон, ну а когда снова кровь заиграла пришлось все вспоминать. сейчас реально ничего нет, кроме кровоточащих десен в области мостов. ну еще иногда отмечаю- покалывает и зудит в области заднего прохода, но это думаю не из вашей области. Узи простаты, кровь и кал на гельминтов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] сдавал.
|
|
|||
|
|||
повтор удалил
|
|
|||
|
|||
десна кровоточат только во время чистки зубов. а то что это инфекция - обращался к доктору Ветрову за консультацией, но пока не удалось обсудить
|
|
|||
|
|||
Я выложил в третью папку снимки. Там снимки, когда все зубы были еще на месте и даже не думали про зубы в правой половине:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] . А второй - ОПГ конца июля месяца, т.е. сделаны они правктически в один день: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ; [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] . Просто левую половину сделали, не думая о проблеммах в правой, а потом уже полностью всю целюсть сделали. |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, сразу давайте ссылки на снимки, на сами изображения. Чтобы просто ткнуть на ссылку и сразу увидеть картинку.
|
|
|||
|
|||
Хорошо! сейчас все сделаю!
|
|
||||
|
||||
По Вашим снимкам можно сказать, что лечение нижней шестерки прошло успешно. Воспалительных очагов вокруг корней этого зуба теперь нет (год назад были). Других радикулярных одонтогенных очагов на этих снимках не видно - часть верхушек корней в томограмму не вошла. Но если бы они были, Вы бы про них знали (острый гнойный процесс в челюстно-лицевой области, вызывающий лейкоцитоз, не может быть незаметным).
В настоящее время со стороны полости рта Вас беспокоит только кровоточивость десен в области коронок. Я сильно сомневаюсь, что хронический гингивит (или даже пародонтит) мог вызвать такой лейкоцитоз как у Вас. |
|
|||
|
|||
Понятно. А снимки 06 года вы смотрели? там в области зубов, которые были чуть позже удалены, был очаг инфекции?
|