|
|||
|
|||
Направлен к Вам
Здравствуйте! Если честно, пообщался с паразитологом и гематологом и прищел к Вам. начну с начала, чтобы картина была полна. В июле 2006 на медкомисии поймали с L = 12 в ОАК, были изменения в формуле, вплоть до юных. меня сразу к гематологу, она кладет меня в больницу и сделав пункции ставит подозрение на ХМЛ. Я в данное время чувствовал себя здоровым и естественно был несогласен. стал искать контакты с гематологами обеих столиц. откликнулся и активно помогал мне глубоко уважаемый мной профессор из Питера. именно он провел генетическое исследование, показав что болезнь крови исключена. И мы стали искать причину лейкоцитоза. У меня во рту 3 моста из фарфора, 9 зубов. из под одного часто был дурной запах. сняли его, оказалось что корень одного из них давно сгнил. все прочистили, пропил антибактериальное, L = 8.4 и меня отпустили. вчера удал анализ Л-15,Гем-149,п-20,с-53, э-2,л~20,м-5, СОЭ-9. Токс зернистость + +. общался с Питером, советовали решать вопрос с вами.
|
|
||||
|
||||
Давайте сразу определимся. Сказать точно, отчего у Вас лейкоцитоз, мы не сможем при всём желании. Сможем только предположить. Путём исключения стоматологических проблем.
Теперь по сути. Со стоматологической точки зрения Ваш пост не несёт никакой полезной информации. Совсем. Расскажите, плз, по порядку, когда Ваши зубы лечили, есть ли и каковы жалобы, обязательно выложите снимки. Тогда можно будет вести конкретный разговор. |
|
|||
|
|||
в дополнение
Зубы ставили в 2003 г. через год из под моста при чистке зубов стал выделяться запах, обращался к врачам, мазали метрогилом и отпускали. часто в этом месте кровоточило. в 2006 когда туда стали глядеть пристально отметили синюшность десен. в одном из зубов в корне была перфорация, штифт, который держал зуб легко вытащили из корня прямо с коронкой, т.к там все выгнило. в лунке сделали мазок, сдали на бак анализ, ничего не нашли. пил амоксиклав. не знаю как выложить снимки, они же на пленке. сканером возьмет? оставшиеся коронки кровоточат при чистке зубов, в течении дня не беспокоят, запаха не ощущаю. как можно диагностировать инфекцию в зубах. живу в Новосибирске, был в многих клиниках, но ответа нигде не получил
|
|
||||
|
||||
Как выложить снимки написано здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29013 |
|
||||
|
||||
Хочу поддержать своего коллегу - из того, что вы написали понятно только, что после курса антибактериальной терапии лейкоцитоз уменьшился. Связь с "зубами" сомнительна, но ее необходимо исключать.
Вам можно посоветовать только завершить санацию саму по себе, это необходимо в любом случае, не только для исключения и устранения причин лейкоцитоза. |
|
|||
|
|||
как исключать?
Как можно исключать если захожу в больницу, частная или гос. все смотрят в зубы и говорят что не знают санацию чего делать. снимок ОПГ сделаю свежий. на компутере меньше облучение, но результат на бумаге будет. вас он устроит для просмотра? как можно выявить бактерии и инфекции в зубах? спасибо
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, выкладываю свою историю тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Жду результатов осмотра. Спасибо! Единственное - снимки будут сегодня к 19.00-20.00 мск
|
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Фамилию бы свою затерли... ![]() |
|
|||
|
|||
фамилию?
спасибо за совет! а в чем смысл? это же не компромат, тут уже скрываться нет смысла, тут нужен хорошо и разносторонне думающий врач
|
|
||||
|
||||
Я терапевтов пока подожду :о
![]() |
|
||||
|
||||
Ничего такого, что давало бы лейкоцитоз, я там не вижу. Может, гайморова справа несколько отличается от левой стороны, но это вполне может быть и глюками на плёнке.
|
|
|||
|
|||
терапевтов?
я лично к терапевтам не обращался, думаете есть смысл их ждать? есть идеи?
|
|
||||
|
||||
В общем мое мнение:
по поводу санации - вторая, из опубликованных мной ссылок - пункты 1-2 это как раз план лечения (проведения санации, последующие пункты оставим в стороне). Т. е. человек обращается к стоматологу, составляется план лечения, по выполнению которого и достигается санация. Если санация проведена, а лейкоцитоз остается - значит причина находится не в полости рта. Правда сама эта запись у меня вызывает вопросы - к примеру "перикоронит".. Судя потому, что на "мудрые зубы" Вы не пожаловались еще ни разу - перикоронита этого нет. Если судить по ортопантомограмме - ничего криминального не видно. Местные хронические процессы у верхушек зубов вне обострения лейкоцитоза давать не должны. |
|
|||
|
|||
может?
Доктор что вы про гайморову пазуху говорили? можно подробнее? снимок [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] делали на компьютерном рентгене и выдали мне сразу на диске
|
|
||||
|
||||
Нелохо бы сделать прицельный снимок придаточных пазух. На этом снимке не очень понятно. Может и нет там ничего, но раз уж взялись всё исключать...
|