|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я иногда так говорю о ней - "малыш" и "он" сооветственно ![]() Да, мне тоже кажется, поправляемся ![]() Спасибо! Огромное! |
|
|||
|
|||
Температура не поднималась со вчерашних 14 часов. Но появился кашель. Хрипящий. Ну и насморк продолжается.
Ребенок весел и играет. Поправляемся ![]() (Правда, немного сбита с толку. Врач сказал - вот, дадите антибиотик и завтра будет совсем другой человек, что и докажет бактериальную природу. Но из всего прочитанного на форуме я понимаю, что и без антибиотика ОРВИ уже пора бы проходить.) А анализы возьмут да, только завтра. |
|
||||
|
||||
Антибиотик не проявляет своего действия через час после приема.
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Наши результаты анализов от 22 мая 2007. Клинический ан. крови: Гемоглобин 111 Эритроциты 4,03 Тромбоциты 332 Лейкоциты 10 Сегментоядерные 21 Лимфоциты 72 Моноциты 7 СОЭ 16 Общий ан. мочи: Прозрачность - мутная Реакция - щелочная Белок - следы Глюкоза - нет Осадок: Эпителий плоский 1-2 -переходный 2-3 Лейкоциты 4-6 Эритроциты неизмененные 1-2 Слизь 1+ Соли 3 пельфосфат Бактерий 1+ ![]() Врач был вчера, сказал, что в бронхах много слизи, главное - откашливаться почаще. Еще выписал аскарил-сироп. Хрипы есть. |
|
|||
|
|||
Принимаем только антибиотик, больше ничего.
Заразились и я и папа. Подскажите, пожалуйста, нам с папой надо что-то пропить? И нет ли опасности снова заразить малыша и болеть "по кругу"? Спасибо большое за ответы! |
|
||||
|
||||
По картине ,которую вы описывали у Веры , в совокупностью с результатами анализов ,инфекция скорее всего вирусная. Соответственно и у вас скорее всего ОРВИ. Нет необходимости ничего принимать из таблеток. Лечитесь как описано лечение ОРВИ, в разделе ЧАВО.
|
|
|||
|
|||
Ура, спасибо за ответ!
(В смысле, я себе уже навыдумывала тут с этими бактериями в моче и белком ![]() Эти статьи в ЧАВО просмотрела очень внимательно, спасибо, все понятно ![]() А белок этот в моче - меня беременную очень им пугали - это не страшно? Или просто нужно будет пересдать анализы после полного выздоровления? Сегодня уже у Верочки хрипов практически нет, остался кашель. Делаем массажик, стараемся больше двигаться. Ничего не пьем теперь больше. Спасибо! |
|
||||
|
||||
По поводу анализа мочи... Как вы его собирали ?
|
|
|||
|
|||
Как и предыдущие разы. Утром помылись и прикрепили мочесборник аптечный. И ждали, пока соберется что-то.
Банку мыла и ошпаривала. Конечно, допускаю, что могли не домыться, но это маловероятно - мылись, как всегда. |
|
||||
|
||||
Сдайте анализ мочи на бакпосев.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо, сдадим, но теперь, наверное, только послезавтра
![]() |
|
||||
|
||||
В данном случае - это не страшно, что послезавтра. Очень маленькая вероятность, что у Веры ИМВП. Вообще посев необходимо сдавать в первые сутки заболевания , до начала приема антибиотиков, тогда результат бак.посева информативен. Но у нас это технически сложно сделать.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Нас долго не было - отдыхали в деревне на свежем воздухе ![]() За это время сделали прививку БЦЖ - 04 июля. И успели полежать в больнице с фурункулом носогубного треугольника. Выписались полностью здоровые 9 августа. Вера чувствует себя хорошо, здорова, кушает хорошо и прибавляет. Хорошо развивается: сейчас ей 10 мес., она ходит за ручки, сама встает с пола на ноги, стоит несколько минут и сама садится. Даже поднимает с пола какие-то предметы и с ними встает. Понимает "Иди сюда", "Иди к маме", "Пойдем кушать/гулять/купаться". На вопросы "Где папа/собака/кот Гоша?" Крутит головой, находит. Знает несколько человек по именам. Немного играет в мяч - ловит и бросает. Произносит большое количество слогов - на-да, ма-ма-м, ба-ба, да-ну, да-да и т.п. И вообще, мне кажется, очень многое понимает и все усваивает и запоминает практически с одного раза. В связи со всем вышеизложенным два вопроса: 1. Прививки. Когда и какую привику теперь нужно делать? Я знаю, что можно было через месяц после БЦЖ, но в связи с нашей болезнью когда теперь? 2. Игры, развивалки. Что желательно сейчас нового из игр предложить Вере, чтобы заинтересовать? Она любит все новое и недоступное. Игрушек хватает ненадолго, они быстро становятся неинтересными. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мария Александровна, спасибо за ответ!
Планирую в ближайшие дни сделать инфанрикс(?), вчера осмотрела педиатр - все в порядке ![]() А что Вы думаете по поводу игр и занятий с Верой? Честно говоря, у меня уже не хватает фантазии чем-то ее увлечь. Ей не очень интересны игры, которые я предлагаю, а в литературе мало что нашла. Дело в том, что она очень подвижна. И нетерпелива. Кубики и пирамидки может разве что раскидать ![]() Любимое занятие у нее - быстро ползать по комнате, иногда останавливаясь, чтобы погрызсть какую-нибудь игрушку. Мне кажется, было бы здорово соорудить какую-то лазалку, но не могу придумать, как. Еще любимое - открывать шкафы и все доставать оттуда. Поэтому моторику пальцев и рук мы развиваем за едой, возясь с вареными макаронами или кусочками еды ![]() Вот. И все-таки я переживаю, что ребенок развивается быстро, я за ней не успеваю. А игры, как я понимаю, должны идти на опережение развития, чтобы стимулировать что-то? Спасибо огромное за ответы! |