Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.08.2007, 12:49
laura laura вне форума
Постоянный участник

laura этот участник положительно характеризуется на форуме
Режим сна 1,1год

Моей дочери 1,1 месяц.Сначала она спала через каждые 2 часа,т.е. отсчет с того времени как проснулась,получалось 3 раза в день, потом где-то с 7 месяцев стала спать 2 раза в день через каждые 3 часа ,спала 2 раза по 1,5 -2 часа.Теперь уже 2 дня не спит второй раз,утром встает всегда пол восьмого,ложится через 3 часа спать и спит1,5-2часа и все второй раз не укладывается,укачиваю в коляске ,даю в руки бутылочку с компотом и качаю.Ночью ложится в9,засыпает ок 10 с сисей.Скажите для ее возраста что это -переход на 1 разовый дневной сон, не рано ли и под вечер часам к 8-и она становится капризной?
1)Сколько раз ,через какой промежуток времени и по скольку должен спать ребенок ее возраста?
2)В каком возрасте ребенок переходит на 1разовый дневной сон?
3)Сколько должен спать ребенок ночью(моя спит ок 10 часов,не больше).
спасибо
Старый 06.08.2007, 13:45
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама!
Ребенок никому ничего не должен.
Он будет спать столько, сколько считает нужным. И перейдет на "однорпазовый" сон тогда, когда захочет.
Старый 07.08.2007, 13:30
laura laura вне форума
Постоянный участник

Уважаемая Др. Наталья,Я понимаю,что каждый ребенок индивидуален,но Ваш ответ меня, честно говоря, совершенно не удовлетворил и не успокоил. Существуют же какие -то нормы.Я не говорю,что надо принуждать к этому ребенка.Но,например,если ребенок вообще не будет спать ни днем,ни ночью,вы же не скажете,что это он делать и не должен. поймите меня правильно,я просто хочу знать когда лучше укладывать,ведь ребенок ее возраста не скажет,что я хочу спать и не пойдет сам не ляжет.Поэтому я сторонник режима,подобранного под индивидуального ребенка.но, наверное существуют какие-то нормы ВОЗ.
Старый 07.08.2007, 13:41
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенок, действительно, не скажет и не пойдет... Он просто уснет, когда придет пора спать и проспит столько, сколько ему нужно (если, конечно, тормошить не будете)
Если ребенок хорошо развивается, бодр и весел, нет необходимости строить сон, как в казарме.
Старый 07.08.2007, 18:19
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полностью согласна с Валерием Валерьевичем.
Старый 07.08.2007, 20:23
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Несколько поясню. "Нормы" сна действительно не существует, каждому организму требуется свое время. Есть статистические исследования о продолжительности сна детей разных возрастов, данные в них варьируют и не являются руководством к действию. Заставить ребенка спать против желания 1) почти невозможно, 2) не нужно. Режим дня должен быть направлен не на продолжительный сон любой ценой, а на комфортное сосуществование всех членов семьи. Т.е. лучше укладывать ближе ко времени сна мамы с папой, чтобы укреплять сон ребенка собственным примером.
Старый 08.08.2007, 08:46
laura laura вне форума
Постоянный участник

Спасибо за ответы.Сейчас более менее нормализовалось,она опять стала спат днем 2 раза,настроение улучшилось у нее,соответственно и у меня.
Ответ