Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2007, 05:36
MatveyKa MatveyKa вне форума
Участник форума

MatveyKa *
Профлечение... что дальше?

Интересно, а почему инфицирование наиболее опасно только в первые два года? А потом организм сам справляется?
Наш фтизиатр объяснила, что если мы пропьем таблетки, то палочка останется ослабленной и БЦЖ делать не надо - потому как по сути это и будет своего рода прививкой. А что если в дальнейшем опять встречается "зараза"? Инфицирование происходит заново? я спрашиваю, потому что моя мама два раза болела туберкулезом. Один раз, когда я маленькая была и второй раз года 4 назад
Старый 07.08.2007, 18:04
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Инфицирование в первые два года достоверно чаще переходит в болезнб
Ваша фтизиатр, очевидно, не совсем в курсе того, что заболевают люди двумя способами - это эндогенная реактивация - то есть вспышка ранее имевшейся инфекции (чаще это у стариков, при ВИЧ-инфекции и при иммуносупрессивной терапии, сахарном диабете). Подавляющее число людей заболевают от контакта - вот поэтому важные показатели эпидемиологической ситуации - это количество бацилловыделителей и количество инфицированных детей.
И уж конечно, никакой "прививкой" инфицирование назвать нельзя. БЦЖ делать нельзя вовсе не из-за того, что инфицирование защитит от туберкулеза. Если сделать прививку БЦЖ инфицированному ребенку, то это может спровоцировать реактивацию инфекции и заболевание.
Старый 07.08.2007, 18:21
MatveyKa MatveyKa вне форума
Участник форума

MatveyKa *
Скажите пожалуйста, Анна Сергеевна, можем ли мы потребовать чтобы нам сделали градуированную пробу Перке, чтобы окончательно удостовериться в правильности диагноза "тубинфицирование". На наш вопрос о дополнительной диагностике мы получили ответ, что достовернее пробы Манту ничего нету.
А вдруг инфицированности нет, а мы пропьем таблетки.
Старый 07.08.2007, 18:52
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А вдруг инфицированность есть, а таблетки ребенок не получит? 100% удостоверится, что есть инфицированность, можно только при наличии заболевания.
Я понимаю Ваше беспокойство. Что касается пробы Пирке - да, она позволяет исключить неспецифическую реакцию. Есть еще TB-spot - но насколько я знаю, в России его нигде не делают - а он как раз поточнее проб будет.
У мамы-то сейчас все в порядке, я надеюсь?
Да, и я темы объединю - все-таки, форум не только для Вас и для меня, другие родители тоже захотят перечитать вопросы.
Ответ