|
|||
|
|||
Цитата:
Дочку тоже сперва сама лечила гомеопатией, но не справилась, а бронхит, пневмания у грудничков очень быстро развивается, сами наверняка знаете. И если бы не быстрые улучшения на гомеопатии, так естественно лечились бы традиционными методами. Тут главный критерий в определении профессионализма гомеопата -- это быстрый положительный результат. Острое состояние должно облегчиться буквально сразу же, если препарат правильно назначен. Вот вы говорите, что дети умерли за считанные часы и иногда даже нет времени подождать анализ. Гомеопат конечно учитывает анализ, если он есть. Но анализ не главное, главное симптомы, по ним определяется препарат. Препарат лечит не конкретную болезнь, а весь организм, независимо от диагноза. Вот стал у нас ребенок мало писать во время бронхита. По-видимому почки стали хуже работать, у нас в семье они у всех слабые. Нас гомеопат не послал делать анализы и проверять почки, а назначил препарат по симптомам, по телефону, и в течении дня пописы восстановились. Здоровья вам и вашим детям и пациентам. Я совсем не против официальной медицины, она мне самой жизнь спасла в детстве. Просто хотела прояснить вопрос относительно гомеопатии, что не надо судить о методе поверхностно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Но больше всех "отжог" (простите за сленг) далее в той же теме некто Викулов А.О., "гомеопат-консультант": Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Частица "гравито" до сих пор не найдена. Поэтому совершенно неизвестно КАК работает Закон всемирного тяготения. Для Вас , видимо , не работает. 2. Что такое электрический ток, современные ученые очень активно спорят. Во всяком случае доказано, что никакие электроны никуда не движутся. Видимо в Вашем доме лампочки не горят из-за этого? Ведь непонятно, что такое ток. Так и с гомеопатией: что лечит непонятно (я бы сказала: не совсем понятно), но лечит. В том числе и хронические заболевания: хронический бронхит, астму.... Многое еще чего. Но Вас я не уговариваю. Вы свой выбор сделали: прививки и химпрепараты. Удачи Вам. А лампочки у Вас зажгуться тогда, когда ученые изучат, что же такое электричество. Кстати, Вы к земле-то привязывайтесь, а то улетите. Никто ведь не доказал, КАК ОНО ТЯГОТЕНИЕ РАБОТАЕТ. ------------------------- Людмила, не тратте свое время. Здесь Вы ничего не докажете. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это у них там "неразбериха, понимаешь". Частицы не найдены, а законы работают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. - Пустите меня, у меня ученая степень по гомеопатии - У тебя ученая степень по глупости © м/ф "Симпсоны" |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ясик. Позволю себе ответить Вам вне рамок медицинской тематики.
Понимаете, если копать внутрь любого физического явления, обязательно докопаешь до тех пластов, которые на сегодняшний день еще не изучены. Однако, для практического использования этого явления имеют значение: 1. Теоретическое обоснование и описание явления. 2. Подтверждение убедительно проведенными практическими исследованиями. С гомеопатией, насколько я понимаю, дело обстоит так, что нет ни первого пункта, ни второго. Есть только словесные уверения различных "гуру" от гомеопатии, да еще неколебимая вера некоторых одураченных ими людей. Теперь по поводу ваших примеров. Цитата:
2. Я не исключаю возможности того, что ученые могут спорить над некоторыми "тонкими" аспектами природы "электричества". Но на сегодняшний момент электричество настолько хорошо описано, что позволяет использовать его повсеместно и в быту, и в промышленности, и много еще где. И с чего Вы, кстати, взяли, что электроны никуда не движутся? Хотелось бы понять, что Вы имеете в виду. Возможно, Вы просто не так поняли то "доказательство", о котором Вы говорите. Поясню: электрическое взаимодействие возникает между любыми электрически заряженными частицами. При этом сами частицы вовсе не обязательно должны двигаться. Это так. Но когда вы включаете свет, то электроны по проводам все-таки движутся. Именно это обуславливает нагревание спирали в лампочке (если речь идет о лампах накаливания), вследствие чего лампа начинает светиться. Знаете, я захаживал на форумы антипрививочников и гомеопатов и почитывал тамошние "дискуссии"... И ужасался... Собственно причина, по которой я понял, что гомеопатия является шарлатанством - это огромные "проблемы" с элементарными знаниями на этих сайтах. Мой Вам совет (простите за наглость) - не позволяйте морочить Вам голову псевдонаучной трескотней. |
|
|||
|
|||
Цитата:
О гравитации [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Об электричестве [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ученые спорят и не разобрались, а Вам все из "школьной программы известно" Вот так и с гомеопатией. Ничего не знаете, но твердо убеждены, что это плацебо. А знаете, вначале Вы на меня произвели впечатление думающего человека. Ошиблась. ![]() |
|
|
||||
|
||||
Милая Ясик, ну какое нам дело до Вас, в Вам- до электричества? Тем более, что пока неясно, как стук по клаве в буквы на экране преобразуется
Частица "компьютеро" еше не найдена PS - ну, теперь польется волна "чуйств" и страданий от мыслящего человека
|
|||
|
|||
Цитата:
Но при этом усиленно делают умный вид и активно забрасывают неодобрямсами, не понимая о чем говорят. Удачи Вам в деле прививания(оболванивания). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Однако! В рамках данной дискуссии нас интересуют не насущные проблемы теоретической физики - их очень много, поверьте. Но нас интересуют рамки практического применения тех или иных физических законов. Еще раз подчеркну, Ясик: практического применения! И вот в данном случае существует очень четкая взаимосвязь: обоснованы и сформированы определенные математические модели тех или иных физических законов, которые, будучи подтверждены экспериментальными данными, позволяют уверенно решать конкретные прикладные задачи с требуемой точностью. Более того, рамки практического применения того или иного физического явления неизбежно ограничены объемом наших знаний о нем. Другими словами: насколько это явление изучено, ровно настолько возможно его практическое использование. Прошу Вас, Ясик: не надо заниматься казуистикой и демагогией! Никто из здравомыслящих людей не будет утверждать, что наука идеальна и всесильна. Равно как ни один из специалистов данного форума не утверждает, что идеальна вакцинопрофилактика - как один из разделов медицинской науки. Ничего идеального вообще не существует, Ясик! Однако и наука в целом, и вакцинопрофилактика в частности позволяют решать конкретные практические задачи с известной и доказанной точностью (эффективностью). В то время как эффективность гомеопатии доказана не была, и в этом вся ее проблема. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Во всяком случае, как и с гравитацией, незнание первопричины явления не мешает производить очень точные расчёты и создавать сложные приборы. По крайней мере, закон всемирного тяготения и уравнения Максвелла доказаны получше, чем действенность гомеопатии ![]() |
|
||||
|
||||
Насколько я помню физику 10 класса, скорость распространения электрического поля очень высока, в отличие от скорости движения электронов (в учебнике говорили о скорости 1 мм в секунду). В чем проблема то? Лампочка-то горит не зависимо от скорости движения е-. Пускай эта скорость будет минимальной, пусть даже перескакивание е- с одной орбитали на другую будет проходить за 1 секунду, соответственно и весьма затруднительно ее измерение. Все это (различие скорости е- и электрического поля, их независимиость) давно известно, даже входит в школьные учебники, так что вообще не понимаю почему всплыло такое сравнение.
Закон Ома работает, что не мешает выпускать лапмочки миллиардными тиражами. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только давайте не будем переворачивать чужие слова. Я написала, что консультировала этих детей? Я ждала анализа мокроты другого больного из этого отделения, при туберкулезе два часа никакой роли не сыграет. . Цитата:
(Я тщательно проштудировала купленную на собственные деньги не одну книгу по предмету). Думаю, что хороший, с точки зрения пациентов, гомеопат - это прекрасный психолог, если можно так выразиться, человек, который способен выслушать, посочувствовать, показать, что пациент ему очень важен (при цене приема от полутора тысяч рублей - вполне понятно). Так что лично мне существование гомеопатов кажется очень полезным - они занимаются теми пациентами и их родственниками, с которыми очень тяжело найти контакт за те 15 минут, что поликлинический врач имеет на прием. |