|
|||
|
|||
"встать на ноги" после коклюша
Доброго времени суток!
Моему сыну 2года и 3 месяца. В мае он заболел коклюшем (диагноз поставлен двумя врачами на основании наблюдения за его поведением и кашлем, анализы не сдавали). С этой проблемой я уже обращалась к вам за консультацией http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34477 . Приблизительно через 1,5 месяца ему стало значительно лучше. Коклюшных приступов уже не было, но он по-прежнему продолжал покашливать. Несколько раз днем и во сне. От кашля он просыпался, но досильных приступов уже не доходило. Потом "добрые люди" заразили его: появился насморк и кашельусилился. Но кашель был сухой без рвоты. Промывала ему носик, капала сок алое на пополам разбавленый ростительным маслом, делали ингаляции. Сопли прошли, но кашель остался. И вот опять на него кто-то чихнул или его просто продуло! ![]() Заранее огромное спасибо за ваши ответы! |
|
||||
|
||||
Что вас тревожит ? Конечно, неприятно , что ребенок болеет третий раз подряд, но это нередкая ситуация. Как он себя чувствует ? Если нет температуры, то можно вести обычный образ жизни.
Иммунитет поднимать и укреплять не нужно. Лечение ОРВИ такое же как всегда. Питье, туалет носа. А что нового вам может предложить врач ? ![]() |
|
|||
|
|||
Температуры у него нет. В общем и целом, он выглядет и ведет себя как здоровый ребенок.
Беспокоет меня, то что он не спит спокойно ночью из-за кашля и я вместе с ним. Но в данном случае речь конечно не обо мне. Каждое дуновение ветерка для него оборачивается очередной простудой. Жалко ребенка. У него фимоз (простите, не знаю как точно пишется ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
К сожалению радикальных средств для лечения ОРВИ не придумано. Лечение возможно только сиптоматическое.
Для того чтобы каждое дуновение ветерка не оборачивалось простудой нужно много гулять , закаливать ребенка и не одевать его тепло. В принципе ребенка разумно одевать более легко, чем вы одеваетесь сами. |