|
|||
|
|||
Как и обещала выкладываю скан с мед.карты
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Жду ответа,заранее огромное спасибо. |
|
||||
|
||||
Судя по этой выписке и результатам анализов, которые вы привели ранее,ваш ребенок возможно перенес мононуклеоз, но не в мае и скорее всего не в апреле. На момент осмотра инфекционистом клинической картины мононуклеоза не было.
...Если я ошибаюсь, то наши инфекционисты меня поправят. |
|
||||
|
||||
Согласна с Марией Александровной.
|
|
||||
|
||||
Клинических данных за инфекционный мононуклеоз не представлено. Эта болезнь протекает совершенно иначе - характерен лимфаденит, тонзиллит, аденоидит, гепатоспленомегалия, сыпь и выраженная интоксикация. Кардинальным лабораторным признаком является нейтропения, выявление атипичных мононуклеаров. Из специфической диагностики - EBV-IgM.
Кишечная симптоматика совершенно нехарактерна. Инфекционный мононуклеоз - острое заболевание, которое в огромном большинстве случает заканчивается выздоровлением без последствий. Крайне редким осложнением является разрыв селезенки - но это, если и происходит, то в острую фазу заболевания. Никаких последствий для печени это заболевание не имеет. Можете эксплуатировать этот орган так, как будто бы Вы вовсе не болели инфекционным мононуклеозом. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ... но действително удивили. Сколько слышала от разных врачей что у детишек инф.мон. характерен как вялотекущее заболевание. Теперь буду знать,спасибо.
|
|
|||
|
|||
А вообще вы правильно говорите что "Клинических данных за инфекционный мононуклеоз не представлено",потому что самый пик был как я помню в феврале,когда у ребенка температура 39 держалась 5 дней,а потом в течении месяца 37,2,а нам все ОРВИ. А в этом анализи видимо уже какие то "остатки",если бы тогда взяли анализ,все стало бы ясно,но увы.
|
|
||||
|
||||
Даже если (допустим) в феврале ребенок перенес мононуклеоз, что тут страшного? К марту, судя по всему, произошло выздоровление без последствий.
А потом были банальные ежемесячные ОРВИ, что для 2-летнего ребенка - нормально. К чему все эти судороги? Все эти "увы"? И чем Вас не устраивает тактика Вашего педиатра? Все было правильно сделано - нурофен и питье. А потом начался дикий кипеж с участием разного рода иммунологов и инфекционистов - назначение ненужных анализов и определение запоздалых диагнозов. В следующий раз, мне кажется, Вам следует доверять тому доктору, который не стал делать кучу анализов, а вел себя по ситуации. И оказался прав. |
|