|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мария Александровна, показались врачу. При пальпации обнаружила изменения в поджелудочной, говорит, чем-то не тем кормим. Но мы питаемся правильно, ничего "такого" малышу не даем. От чего может быть такое изменение? В связи с этим назначила нам мезим, а также нифуроксазид для кишечника. Еще обнаружила красноту в горлышке - Тантум верде. Температуру сбивать Нимесилом. По отзывам, врач она хороший. Нам следовать ее рекомендациям?
И еще хотелось бы получить ответ на мой вопрос выше - насчет свечей парацетамола. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Ух ты .Очень сложно прокомментировать найденные при пальпации изменения в поджелудочной железе.
![]() Мезим - форте вам не показан ,а тантум-верде тем более.Нифуроксазид также не показан. Ребенку взяли посев на диз.группу ? Да ,свечу можно поделить пополам. Как сегодня ваш сын себя чувствует ? Что со стулом ,температурой ,аппетитом ,настроением ,достаточно ли пьет ,писает ? P.S Не сомневаюсь ,что врач у вас хороший. Мы иногда все грешим странными высказываниями. ![]() |
|
||||
|
||||
Мася, у внука такую же температуру удавалось сбить без лекарств- просто снимали памперс. Об этом я прочитала на нашем форуме. А ночью, меняли памперс на новый, как только малыш проснется. Чистый памперс тоже жаркий, но наполненный - просто согревающий компресс
![]() Здоровья вам и вашим деткам!
|
||||
|
||||
Цитата:
При пальпации поджелудочной прозвучало слово "уплотнена". Посева не делали. Назначено УЗИ ЖКТ. Ночью сын температурил сильно - до 39, ставили ему на ночь свечу, ночью сбивали нимегезиком и теплой ванной. Полегчало, уснул до утра. Проснулся в хорошем самочувствии, поел, как обычно. Попозже снова жидкий стул (которого, кстати, не было вечером и ночью), уже зеленоватый, небольшое количество. В целом сын в хорошем состоянии, если придираться - немного капризнее, пьет средне, писает как обычно. Еще врач спросила, делали ли мы УЗИ сердца, так как прослушивается систолический шум, я ответила, что нам не назначали такого УЗИ. Оно нам необходимо? Что это за шум такой? Он у нас прослушивается, видимо, еще с рождения. Спасибо, жду ответов.))) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Мария Александровна, сегодня нам получше, стул у малыша погуще, кашки он переваривает, а вот овощи, зелень выходят в прежнем виде.
Меня волнует мой вопрос (выше) насчет сердца, и что это там такое может быть с поджелудочной? Сделать ему УЗИ ЖКТ и сердца? |
|
||||
|
||||
С поджелудочной ,я уверена ,все у вас в порядке. Не надо делать УЗИ живота.
По поводу УЗИ сердца ничего сказать не могу. Шум у вашего ребенка я не могу услышать. У детей большинство шумов не имеют клинической значимости ,но тем не менее... Разумнее сначала показаться кардиологу и получить второе мнение по поводу наличия/отсутствия шума и необходимости УЗИ. |
|
|
||||
|
||||
Шум прослушивается регулярно нашим педиатром, пару раз приходила другая врач по вызову - тоже слышала его, а теперь вот эта новая для нас врач...
Еще вопрос, можно ли ребенку сейчас вводить новый продукт, например, кабачок, и ввести кефир, если да, то какой. Сыну 8 мес. и 13 дней. Спасибо. |
|
||||
|
||||
С введением новых продуктов подождите примерно неделю. Выбор кефиров для детского питания достаточно большой ,никакой принципиальной разницы какой давать - нет.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, но у нас в городе детских кефиров в продаже нет. Есть обычный, нежирный биокефир местного молокозавода. Или можно дома делать? Как?
|
|
||||
|
||||
Мася ,я думаю ,что обычный кефир вашего молокозавода тоже подойдет. Как делают кефир в домашних условиях я не знаю.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Вам за всё!
|
|
||||
|
||||
![]() Ну вот... Ни одно так другое. Даже не знаю, относить ли это теперь к данной теме, но продолжение есть продолжение...((
У дочери вчера появился гнойничок на горле. Температура 37, ни то ни се. Самочувствие нормальное. А у сына обнаружила только что беловатый налет на языке. Какает по-прежнему непереваренной пищей, несформированно, так сказать... Что это вообще у нас за "истории" такие? |
|
||||
|
||||
Мася ,дети переносят вирусную инфекцию. Поэтому у них могут быть различные отклонения от обычного состояния. Просто они еще не совсем поправились.
Так что "истории" самые обычные. |
|
||||
|
||||
Спасибо.) С этими "оральными" проявлениями тоже ничего не делать?
|