|
|||
|
|||
Результаты гистологии лапароскопии
Здравствуйте! Мне 2.04.2007 г. сделали лапароскопию. Должны были удалить предположительно эндометриоидную кисту на левом яичнике. В протоколе лапароскопии написано, что удалены эндометриоидные кисты и на правом, и на левом яичнике. Врач после операции, не дождавшись результата гистологии, назначила 3 укола Диферелина. Первый я сделала 10.04.07 г. Получила результат гистологии 24.04.07. Там написано, что эндометриоидных кист нет. Врач, который мне делала операцию, сейчас в отпуске. Выйдет только 21 мая. А мне 8 мая надо делать второй укол Диферелина. Но я вся в сомнениях. Зачем его делать, если эндометриоза нет?
|
|
|||
|
|||
Протокол лапароскопии
Извините, не все слова написаны разборчиво. Вот что смогла разобрать.
Матка размеры 5*4*4, форма грушевидная, окраска мраморная. Правый яичник: 5*4*4 эндометриоидные кисты, маточная труба не изменена. Левый яичник: 5*4*4 эндометриоидные кисты, маточная труба не изменена. Диагноз: генитальный эндометриоз с образованием двухсторонних эндометриоидных кист яичников. |
|
|||
|
|||
Гистология
Фрагменты яичников с .... разной степени зрелости, в том числе кистозно-атрафированные. Атрафированные белые тела, киста с фибро.... стенкой и уплотненным атрофированным эпителием, киста желтого тела. Эндометриоидных кист в материале нет.
|
|
||||
|
||||
Белочка, а возможно в вашем случает забрать стекла и проконсультировать их еще у одного патанатома??? По закону-стекла выдать обязаны. Этот вопрос можно решить с зав. отделением, где вам делали операцию, не обязательно ждать лечащего врача.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Попробую завтра сходить к зав. отделением. Т.е. возможно это просто ошибочный результат гистологии?
|