|
||||
|
||||
только эти
здесь есть опросник по головным болям -раздел невро- По итогам: цикл двухфазный, ФСГ норм, картина УЗИ говорит о достаточном запасе фолликулов, АМГ норм для возраста, симптомов климактерия нет - контроль ФСГ не нужен.
|
||||
|
||||
Кровопотеря средняя, при проблемах в желудке (снижении кислотности) бывает не всасывается железо -- мягко-плавно некоторые приходят к ЖДА. Потому анализ ждём.
Достинекс за почти месяц вывелся. Пролактин- гормон стресса. Исследовать его без макрофракции, как сказала, Галина Афанасьевна, бессмысленно. И цифра была невысокая - причина была не в нём. Но препарат даёт стойкие головные боли, вплоть до обмороков, да
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Добрый вечер
06:00 Бисопролол 10+ ЭдарбиКло 40+12,5 + Амлодипин 10 + Верошпирон 25 + Доксазозин 2 06:30 145/92 63 10:30 137/94 98 17:00 155/96 74 19:00 171/103 80 с 17 часов усилилась головная боль, в 19 приняла ибупрофен, но боль только слегка притупилась, распирание и общий дискомфорт не уменьшился я записалась на ФГДС на четверг, но, к слову, вчера маалокс никак не изменил ощущения под ребрами - ночью были небольшие боли уже после маалокса и уж точно без связи с едой, утром зарулем почувствовала, днем - после ходьбы, то есть связи с едой и положением тела нет хотя вряд ли можно ожидать еффект от одной ложки)) анализ крови сдам завтра спасибо Вам! |
|
||||
|
||||
Поразмышляю вместе с Вами.
Уточнение анамнеза 1. Каково привычное потребление соли Вами? Досаливание пищи в каком объеме/весе происходит? 2. Гормональная контрацепция, вдруг забыли про это написать? Дообследование 1. Может проглядел, но не увидел в анализах Кальций 2. Хорошо бы посмотреть почечные артерии методом КТ/МРТ с контрастом 3. Головные боли могут быть и просто из-за подбора терапии, но мне кажется не лишним проверить сосуды головы на предмет артерио-венозных мальформаций и/или аневризм тоже контрастным методом исследования 4. Делаем ФГДС для исключения бяк 5. Смотрим еще раз обмен железа, но не особо ждем сюрпризов, которые способны дать похожую гипертензию Дальнейшие возможные шаги Медикаменты 1. Увеличение верошпирона до 50, видел, что мочеиспускание увеличивается до некомфортного, но обычно это за 2-4 дня проходит, т.е. можно начать такое увеличение дозы на выходные дни 2. Добавление еще одного мочегонного - торасемида 5-10-20 мг (он из другой группы, чем принимаемые хлорталидон и верошпирон) 3. Увеличение доз уже принимаемого, например, доксазозина до 4 мг 4. Замена амлодипина на пролонгированный нифедипин 240 мг х 1 раз в сутки Немедикаментозно 1. Подумать про денервацию почечных артерий
|
|||
|
|||
Добрый день, Доктор!
Благодарю за Ваши мысли! Цитата:
Гормональную контрацепцию никогда не использовала. Пересмотрела все анализы, нашла кальций только в бумагах от 23/05 (больничка после командировки), там же и свежий С-реактивный белок K 4.46 ммоль/л Na 141 ммоль/л Ca++ 1.29 ммоль/л CRP 0.41 мг/л Мне делали КТ-ангиографию аорты грудного и брюшного отдела 21/04. это исследование покрывает зону интереса? Контраст: Томогексол 350, 100 мл, внутривенно болюсно Доза облучения: 2,0 мЗв Грудной отдел аорты: Контрастируется по всей длине, контуры чёткие. Признаков дефектов наполнения, аневризматических расширений или патологических сужений не выявлено. Диаметр восходящей аорты — 25,5 мм Дуги аорты — 22,5 мм Нисходящей аорты — 18,5 мм Брюшной отдел аорты: контрастируется по всей длине, контуры чёткие, дефектов наполнения и аневризматических расширений не выявлено, ход и разветвления нормальные. Диаметр супраренального отдела — 17,3 мм Инфраренального отдела — 14 мм Чревный ствол:Ход и диаметр по кровотоку — в пределах нормы. Артерии: Общая печёночная и левая желудочная артерии — без патологических изменений Селезёночная артерия: Обнаружена мешковидной аневризма в дистальных отделах размеры до 7,5 × 6,5 × 6,0 мм проксимально диаметр артерии до 4 мм Верхняя брыжеечная артерия: Отходит от брюшной аорты под острым углом менее 25° Определяется компрессия левой почечной вены до 3 мм Латеральнее по отношению к левому краю аорты диаметр вены — 11 мм Левая яичниковая вена — 4,5 мм Нижняя брыжеечная артерия: Отходит в типичном месте, диаметр по кровотоку — в пределах нормы. Почечные артерии: Отходят от аорты симметрично, ход и ветвления типичные, контуры чёткие, диаметр — без изменений. Бифуркация аорты: Визуализируется на уровне L3–L4, конфигурация — обычная. Слева и справа: Общие, внутренние и наружные подвздошные артерии — диаметр по кровотоку обычный, контуры чёткие, гомогенно заполняются контрастом ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки аорто-мезентериальной компрессии левой почечной вены Признаки мешковидной аневризмы селезёночной артерии Цитата:
Контраст: Томогексол 350, 100 мл, внутривенно болюсно. Доза облучения: 2,0 мЗв. Основная артерия контрастирована по всей длине, ход и калибр обычные, признаков окклюзии не выявлено. Виллизиев круг замкнут. Передняя соединительная артерия контрастируется нитевидно, задние соединительные артерии чётко контрастированы. Передние, средние и задние мозговые артерии контрастированы по всей длине, их ход и калибр в пределах нормы, признаков окклюзии нет. Аневризматических расширений и сосудистых мальформаций в пределах зоны исследования не обнаружено. Заключение: КТ-признаков патологических изменений, аномалий развития или признаков окклюзии не выявлено. По плану - завтра Цитата:
WBC 4.78 x10⁹/L NE 2.78 x10⁹/L LY 1.49 x10⁹/L MO 0.3 x10⁹/L EO 0.14 x10⁹/L BA 0.07 x10⁹/L RBC 3.8 x10¹²/L HGB 117 g/L HCT 36.1 % MCV 95 fL MCH 30.9 pg MCHC 32.4 g/dL RDW 14 % PLT 358 x10⁹/L MPV 10.6 fL ESR 3 mm/h Anisocytosis not detected Poikilocytosis not detected Hypochromia not detected ОЖСС 59.13 мкмоль/л Железо сывороточное 6.4 мкмоль/л Ферритин от 09/05 был 55.01 нг/мл - Возможно, имеет смысл пересдать сейчас — могу дозаказать в лаборатории показатели из утренней крови. Я готова на любые эксперименты под вашим руководством. Если квест по поиску санузлов будет краткосрочным - переживу, особенно если есть шанс выйти на стабильный уровень. Сейчас я почти полноценно функционирую и сохраняю бодрое настроение. Хотелось бы удержаться в этом состоянии как можно дольше, желательно без постоянных паломничеств по врачебным кабинетам. Про денервацию почечных артерий - мне мой лечащий доктор в госпитале говорил об этом, но уже как о методе отчаяния. Я не против рассматривать любые эффективные для меня методы, хочу остаться максимально собой - работоспособной, активной, красивой без мешков под глазами и без абонемента в поликлинику. Если потребуется немедикаментозное вмешательство в мой дивный внутренний мир - я "за", но со здравым смыслом и с пониманием, куда и зачем я иду. Я также думала о - Какое давление считать целевым для меня? Может это 140-150/90 и можно уже удовлетвориться? - В каком временном горизонте его стоит достичь? Я так понимаю, что мой возраст/вес играет мне на руку. - Есть ли вероятность, что этот гипертонический переполох самозатихнет, как внезапно и начался? Спасибо Вам большое! |
|
|||
|
|||
06:30 Бисопролол 10+ ЭдарбиКло 40+12,5 + Амлодипин 10 + Верошпирон 25 + Доксазозин 2
07:00 136/93 72 10:00 145/95 80 16:00 153/98 88 Вечернее измерение смогу сделать только после 22 часов Из приятного: -Сегодня головная боль почти не беспокоит, только распирание в глазах и ушах -Пульс по утрам уже почти стабильный - почти нет "разгонов" после подъема с кровати -Почти прошли дурацкие покашливания - видимо анаприлин все-таки их вызывал, но после длительной(относительно) ходьбы - некоторое время рефлекторно покашливаю Все стабильно Спасибо вам! |
|
|||
|
|||
С Вашего позволения, еще попрошу Вашего мнения
У меня есть не острая, но необходимость - удалить две "восьмерки" и перелечить "шестерку" - там все пока тихо, но потенциально могут начаться воспаления судя по снимку КТ Мой стоматолог категорически отказывается что-либо делать без седации и письменного одобрения кардиолога - после того, как у него в кресле у меня случился гипертонический криз с антрактом в реанимации, он до сих пор зеленеет при одном моем имени. Кардиолог мне сказала, что "зубы - не главное" и я вообще не о том думаю. Вот я хотела бы понять когда же можно о зубах начать думать?) Я с уважением отношусь к осторожности обоих, но все же хотелось бы не дожидаться осложнений и.или хронических очагов в организме Спасибо! |
|
||||
|
||||
Почечные артерии и сосуды головы - ок.
Цитата:
В теории может и повышение давления давать, но у Вас с почками и мочей вроде все хорошо. Будем помнить про это. Ферритин лучше дозаказать для полной картины. Целевое АД 130/85 и ниже. Достигать будет постепенно и пошагово. На самоисцеление надежды не много, но всякое бывает. Денервацию почечных артерий я бы не стал называть отчаянием, методика набирает опыт и доказательную базу. И не такая уж и травматичная, но попадать нужно в опытные руки. Но пока держим это в голове. Зубы. Какая именно седация предстоит? Тут больше вопросов к анестезиологу, чем к стоматологу. Нужно не перегружать и быстро аккуратно выйти из анестезии. Я бы еще 1-2 недели подождал для стабильности и уверенности, после чего м.б. станут более легко доступны разнообразные подвиги.
|
||||
|
||||
Цитата:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=291 нужна ли ФГДС для выявления источника кровотечения? - на ваше усмотрение, не искать атрофич. гастрит на ФГДС, только гастропанелью (отсутствие атрофии на ФГДС не исключает аутоимм. гастрит на нач. стадиях болезни), нужна ли колоноскопия? если будет положит. анализ на скр. кровь и НЕТ видим. источника кровотечения у проктолога.