|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Мне 68 лет, женщина, рост 162 см, вес 54 кг. Хронических заболеваний нет. В январе 2021 года заболела herpes zoster, лечение начала поздно, поэтому пришлось долечивать у невролога - габапентин, нортриптилин принимала около трёх месяцев, сошла с этой терапии без проблем. Но невралгия (аллодиния) осталась до сих пор, думаю, что уже не пройдёт. Одновременно невролог сказал, что мне теперь следует постоянно принимать большие дозы витаминов группы B. С тех пор, т.е. уже 4 года я ежедневно принимаю 1 таблетку Neuromultivit: 100 mg B1, 200 mg B6, 0,2 mg B12. Недавно попробовала сделать перерыв, но через 2 недели стало понятно, что боли стали чаще и сильнее. Снова стала принимать Neuromultivit. Вопросы: 1. Существует ли риск развития сенсорной невропатии из-за длительного приёма пиридоксина (B6) в дозе 200 мг/сутки? 2. На какие симптомы мне следует обращать внимание как на возможные признаки передозировки или токсичности B6? 3. Нужно ли сдавать анализ крови на уровень витамина B6? Есть ли смысл проверить B1 и B12? 4. Есть ли альтернативные препараты или подходы для поддержания состояния нервной ткани без риска накопления витаминов? Заранее благодарю за ответы. С уважением, Марина |
|
||||
|
||||
Vitamin B6 Toxicity Revisited: A Case of Reversible Pyridoxine-associated Neuropathy and Disequilibrium.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]