|
|||
|
|||
Здравствуйте.
К сожалению история с тахикардиями продолжается. 11 мая сидела дома, говорила с ребенком, никаких физических нагрузок даже минимальных не было, не нервничала. Вдруг резко пульс 132, давление показало 170/110. Вызвала скорую. Через 10 минут приехали, давление уже было 130/80, пульс 116, на кардиограмме ритм синусовый. сатурация 96. Отвезли в больницу. Там пульс 100, на кардиограмме ось отклонена влево. Дали гидроксизин в сиропе, сделали капельницу с магнезией и электролитами. Переделали кардиограмму - также ось отклонена влево (на УЗИ сердца левый желудочек был в норме), пульс 88, давление 109/75. Алт 62 при норме до 55. СРБ 4.06 Тропонин 1.7 (0-15.6) Креатинин 0.85 (0.57 - 1.11) Я не выдержала, сдала приватно анализы на метанефрины из плазмы крови. Результата ждать до конца мая-начала июня. Сегодня снова подобный приступ. Выпила капуччино, поела. Лежала, болтала с ребенком, резко пульс 120. Связано с едой? С капуччино? Однако в феврале были приступы и без него. Состояние плоховатое, но в больницу ехать не вижу смысла. Я практически уверена, что это не паника, т.к. тахикардия начинается, потом страх, а не наоборот. В больнице снова посоветовали бетаблокаторы и отпустили домой. Мне можно пить блокаторы, пока неизвестны результаты метформинов? |
|
||||
|
||||
Метанефринов.
Можно. Важно не принимать их несколько дней до и во время сдачи анализа, т.к. это может повлиять на результаты. После сдачи это уже на результаты не повлияет. Консервант был соляная кислота и добавили Вы его с первой порцией мочи?
|
|||
|
|||
Метанефринов. Извиняюсь, писала с пульсом 120, голова плохо соображала.
Приступ прошел при лежании на спине. Несколько раз замечала, когда кардиограмму делают и надо лечь на спину, пульс замедляется. Начинался лёжа на боку. Что-то может означать такая зависимость от положения тела? Про бета блокаторы, мне попадалась информация, что если у человека феохромоцитома, от бета блокаторов он в реанимацию попадет с резким подскоком давления. Получается, это не так? Страшно навредить себе ещё больше. На метанефрины сдавала кровь, не мочу. |
|
||||
|
||||
Это плохо, т.к. ответ не будет исключать ошибки и перекресты...
Эталон исключения феохромоцитомы - это анализ суточной мочи на метанефрины с консервантом соляная кислота, консервант добавляется в самую первую порцию мочи в емкость в которую она будет собираться.